2020年7月7日青岛华韩整形医院
您好,耳软骨是自体隆鼻手术中常用的软骨材料,具有形态自然、手感柔软逼真等优点,可以完美塑造鼻尖。但是并不是所有鼻子都可以使用耳软骨进行塑形。满足下面的两个条件就可以做耳软骨了,第一,审美偏自然。如果你有p图经验,可以用美颜软件自我“微调”一下自己的鼻子,如果能在这个基础上达到你的预期,就可能通过耳软骨实现。第二,鼻子不算臃肿。如果鼻头肉不多,仅仅是显矮显短,我们就可以通过耳软骨抬高延长,重塑鼻尖,贴近你想要的效果。反之,如果你是“大蒜鼻”、“大肥鼻”,又想彻底改变鼻型,那么我还是建议你选择肋软骨。
2019年8月27日武汉五洲整形外科医院
做自体耳软骨隆鼻手术的人,首先要保证他有健康的耳软骨可以供医生进行采取,耳部没有出现过耳软骨炎,没有耳部明显的畸形,或者支撑不足的情况。第二个就是我们受区鼻部,我们要明确这个人的鼻部隆鼻,所缺的组织量并不是非常的多,因为耳软骨材料有限的,它不可能单单全部依靠耳软骨,来做出一个很巨大的变化。
2019年8月11日
鼻子作为面部的灵魂,对整个面部轮廓起着非常重要的作用,鼻子充分展示了人的气质与个性特征。鼻部综合整形是根据人体美学、鼻部整形学,本着“和谐为美”原则,将现代人体雕刻学、人体自然和谐美学、仿生美学三门学科综合运用在实际手术当中,根据求美者鼻部和面部以及自身情况实际情况,为求美者设计打造完美的鼻形。
常常涉及塌鼻梁或鼻中隔偏曲的矫正、鼻尖塑形、鼻翼缩小、鼻孔改型、鼻基抬高等多项技术。
鼻整形术是比较常见的整形手术,并且很多人都接受过鼻整形手术,但又有很多人的术后效果与标准鼻型相差甚远,之所以出现这种情况,是因为传统的鼻整形手术只是单纯的隆鼻手术,通过对假体的雕塑试图改善鼻部形态,而更多的鼻部缺陷是因为鼻子内部结构发育不完善或发育过度造成,而且大多数人常常是同时存在数种缺陷,靠单一的手术根本无法真正彻底解决。
鼻部综合整形考量面部整体结构,协调五官平衡;针对鼻部细节结构,精雕细琢;大多部位采取自身组织,生物相容性、术后不会出现排异反应造型效果突出;鼻部切口隐蔽。着重整体设计、全面把握,塑造鼻部和谐的轮廓曲线。
鼻部综合整形将医学、美学与美容融为一体,全面修复和塑造美的鼻型,达到矫正畸形、弥补缺陷、改善容貌、锦上添花的目的。
2019年7月16日
你好,1、高要求人
对隆鼻整形效果要求极高,不想出现手术后期异常情况,而且非常排斥人工假体材料的爱美者。
2、手术反复失败的人
隆鼻整形出现反复失败,而且必须再整形并用填充材料时,只能用自体肋软骨的爱美者。
3、材料选用者
更适合采用自体软骨隆鼻,也要求用自身软骨做隆鼻的爱美者。
4、鼻子畸形的人
严重扁平鼻畸形、鼻孔外露畸形(朝天鼻)、全鼻再造手术,需要支架材料时,必须用自体肋软骨,用大块人工材料填充容易出并发症的爱美者。
2019年6月15日
软骨隆鼻是隆鼻术中的一种,它就是将自体的软骨组织移植到鼻部以垫高外鼻,供区软骨常取自耳软骨、鼻中隔软骨或肋软骨。如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨就足够了,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨了。
耳软骨隆鼻术的适应症:
1、主观上要求用自身材料做鼻部整形手术的爱美者;
2、对硅橡胶假体发生过排斥反应的患者可选择进行耳软骨隆鼻术;
3、鼻尖外形欠佳,希望通过耳软骨隆鼻术来改善的爱美者;
4、之前做过隆鼻术因各种原因导致失败的患者,可通过耳软骨隆鼻术来进行修复;
5、鼻部需要改动范围的较大,用其他隆鼻材料容易导致并发症的人可以用耳软骨隆鼻。
2019年6月13日
你好,回答你的关于“什么条件适合做耳软骨鼻子手术啊
?”这个问题。
耳软骨隆鼻是隆鼻术中的一种,它就是将自体的软骨组织移植到鼻部以垫高外鼻,供区软骨常取自耳软骨、鼻中隔软骨或肋软骨。耳软骨隆鼻采用的是自体耳软骨作为隆鼻材料,从耳廓部位取适量软骨进行雕刻,然后通过鼻孔内切口或鼻小柱切口植入到鼻部。耳软骨的厚薄度适中,可以放在鼻头,比较适用于垫鼻尖。正确的取耳软骨对于耳朵外形是一点都不影响的,有很好的生物相容性,不产生排异反应。
选择什么材料做隆鼻只和你自身基础条件以及对于术后变化的需求和喜欢的风格、适合的鼻型是存在必然联系的。你的要求越高,那么需要的皮肤张力就越大,软骨支撑结构需要承受的力量就越大,就越需要强度大的软骨。
所以对于鼻尖,鼻翼需要延长、增高多的,即便是初鼻,肋软骨也是最佳的材料。但是具体的隆鼻方式的选择,是求美者跟医生面诊之后共同商议的结果,那具体应该选择哪种?各有什么优缺点呢?简单给大家介绍一下:
1、 如果你的鼻外形较好,只是鼻背鼻梁有欠缺,鼻尖形态较好,可以考虑单纯在鼻背处放置假体;
2、 如果你鼻子问题不止一种,比如鼻头大鼻翼宽,鼻孔形态不佳,那就需要考虑用鼻综合来解决了。用肋软骨还是鼻中隔软骨,也是需要根据自身的基础情况和条件来决定的,如果鼻中隔发育较好,要求鼻型自然,皮肤张力足够,那么可以考虑用鼻中隔软骨;
3、 如果你的鼻中隔发育较差(小软薄),喜欢的风格是高挺的鼻子,那这种情况就需要用肋软骨了,肋软骨量较大够用,肋软骨是学术圈公认的,适合各种情况下的鼻整形。如果你中面部不够饱满,嘴突,想做鼻整形的同时改善中面部凹陷等问题。用鼻中隔、耳软骨可以么?对于嘴突、中面部凹陷的改善,往往鼻尖抬高需要在自然的范围内适当偏高一点,所以推荐支撑力更好的肋软骨。过软的软骨因抬高有限,不能很好的改善嘴突、中面部凹陷。对于执意想通过鼻中隔、耳软骨改善鼻子的求美者,如果鼻中隔、耳软骨强度不足,可以考虑用异体骨或肋软骨加强。
无论何种形式,最大限度的降低风险最关键的是医生的经验、方法!合理的操作才会获得好的术后效果。而求美者们需要做的是准确的评估自己术前基础,选择适当的软骨种类进行操作。
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
2019年6月13日
耳软骨隆鼻适合人群主要有:
1、自身要求用自体材料进行隆鼻手术的求美者。
2、对假体材料(硅胶、膨体等)发生过排斥反应的求美者可选择进行耳软骨隆鼻术;
3、对于客观上鼻尖外形欠佳,希望通过耳软骨隆鼻术来改善的爱美者。
2019年6月12日
🌸您好,谢谢您的邀请,很高兴可以为您解答问题^_^
👉耳软骨隆鼻适宜人群有哪些?
1、自身要求用自体材料进行隆鼻手术的求美者。
💦我是淄博美联臣的路卫国医生,希望我的回答对您有所帮助!
2019年6月11日
做自体耳软骨隆鼻禁忌人群有哪些
1、有过敏体质者。2、正在发育阶段未满18周岁。3、精神状态不稳定或对填充材料有疑虑者。
做自体耳软骨隆鼻禁忌症是什么
1、鼻部皮脂腺太丰富。2、酒糟鼻症状。3、面部或全身有感染(如有疖肿或毛囊炎)
做自体耳软骨隆鼻适宜人群有哪些
1、各种有隆鼻需求者。2、对鼻整形要求极高,不想出现手术后期异常情况,而且非常排斥人工材料的顾客。
做自体耳软骨隆鼻适宜症是什么
1、严重扁平鼻畸形、鼻孔外露畸形(朝天鼻)、全鼻再造手术,需要支架材料时,必须用自体肋软骨,用大块人工材料填充容易出并发症。
2、反复整形失败,而且必须再整形并用填充材料时,只能用自体肋软骨。
做自体耳软骨隆鼻有没有并发症
1、鼻部皮肤穿孔自体肋软骨可以提供很大程度上的鼻部抬高或延长的术后效果,但是前提是不能超过鼻部皮肤软组织的承受度,如果超过这个范围可能会导致穿孔、皮肤愈合不全等并发症。
2、局部血肿和感染
一般隆鼻术后第4天开始消肿,如果局部肿胀发红的时间过长,应考虑到有血肿和感染的可能。应尽快到医院复诊以及时处理。