2020年7月8日
你好,我是怀化韩美谌军华。
拆线后24小时内伤口不能沾水,也不要大力揉搓伤口,注意饮食清淡,2周内不要看电视报纸,卧床休息时最好半卧位,避免眼睛过度疲劳。一个月内是疤痕增生期,术后护理非常重要,不要化浓妆。
2021年11月11日上海伊莱美医疗美容医院
你好!我是上海伊莱美眼整形医师朱迪!
眼睑的皮肤血运好相对特别容易愈合,手术后4-5天就可以拆线。伤口愈合约在5天以后,1-3周左右伤口完全愈合,3周以后可以化妆。需注意拆线以后伤口只是表皮愈合,如果大的牵拉、严重的碰撞动作,有可能伤口再次裂开,在此期间不能化妆。
人们因为工作、生活、外出的需要,5-6天拆线以后可以做简单的化妆,但是需避开眼睛的伤口,可以做其它面部的化妆。双眼皮愈合还有瘢痕软化的过程,3个月到半年以后瘢痕逐步软化效果会更明显,更不影响化妆和正常按摩活动。
2021年2月2日深圳阳光医疗美容医院
全切双眼皮+上睑提肌,是一项维持时间最长的双眼皮手术,但同时恢复期也最长,1-2个月左右恢复,完全恢复自然,需要3-6个月,陆续才可能慢慢化淡妆。注意饮食清淡,不要吃辛辣刺激性食物。
术后在安静舒适的环境,休息室内空气要保持清新,饮食上,要多食用蛋白质类,多吃水果以及新鲜蔬菜等。割双眼皮术后保持伤口清洁,防止感染至关重要。
2021年1月15日
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,
上睑提肌缩短是治疗先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求,故能达到较好的美容目的。但手术成功率常因并发症的发生而降低。上睑提肌缩短适用于:凡提上睑肌肌力在4mm以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上睑下垂。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年11月24日
你好,一般情况下,
术后一月就可以化妆,但是建议眼妆尽量不要化,因为双眼皮术后,眼周皮肤正在恢复期间比较脆弱,而化妆品的成分比较复杂,有这很强的刺激作用,会增加眼周负担,影响恢复效果,这个时候双眼皮的切口线还属于疤痕增生期,新生的疤痕比较脆弱,容易增生 。
2020年11月23日
你好,我是 深圳阳光整形美容医院 陈星光 医生,感谢信任与邀请,希望我的解答能帮助到你。
一般情况下双眼皮手术后一个月,缝线拆除后,皮肤完全愈合,这个时候就可以化妆了。拆线后早期应该尽量避免接触有刺激性的物质和化妆品,否则容易刺激皮肤导致消肿减慢,影响双眼皮的恢复。
另外,市场上大多数化妆品中都含有重金属物质,可能会加重疤痕增生。所以,建议求美者做全切双眼皮后,最好3个月内都不要化妆。
2020年7月24日深圳军科医疗美容门诊部
您好,一般在双眼皮手术眼睛消肿后的一个月就可以化妆了,但最好暂时不要去画内眼线,避免对眼睛污染的产生,一般割双眼皮手术伤口完全愈合需要两个星期的时间,只要伤口完全愈合,消肿后就可以化妆了。
术后大概两周左右,在眼睛不是太肿的情况下可以画一些淡妆,是因为在术后愈合初期是有一些不自然的,化妆总会碰到眼皮,刺激眼皮,卸妆的时候也可能会碰到眼皮,严重的话以后会留下疤痕,所以为了自己以后的美丽还是忍耐一下吧。在双眼皮整形手术伤口没有愈合的时候,莫让化妆品的细小颗粒粘连到眼部,不仅不容易清洗,还有可能引起感染
不同的双眼皮术式,化妆时间不同
不过,从化妆的情况来看,不同的手术还是会有不同的要求的。就双眼皮手术来说,由于对其他的面部器官是没有影响的,其它部位的化妆其实在拆线以后就可以进行了,而眼部妆容需要视双眼皮术式及恢复情况而定
2020年4月24日
双眼皮手术后可化妆的时间与个人恢复情况有关。20岁左右的年轻女性,如果选择微创双眼皮手术,恢复较快,术后三周化妆较好。如果是做的切开双眼皮恢复期较长,一个月后化妆较好。在化妆时要化淡妆,不要浓妆、更不要粘眼睫毛。最后,在卸妆过程要注意对化妆品的选择,出现过敏、局部水肿、起水疱、水疱破裂,既影响恢复,又影响效果,尤其是可能形成瘢痕,所以不要过早化妆。
2020年4月16日
你好,感谢邀请。双眼皮术后要保证手术部位清洁,拆线前不能沾水,防止感染,手术后可以对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷。另外口服消炎药,尽量不要吃一些刺激性食物,及时复诊。
2020年1月7日
你好,双眼皮手术后是7天左右拆线,但不代表伤口就完全愈合了,也是疤痕的增生期,建议不要化浓妆。眼妆在一个月后化,尽量少用眼影,避免色素沉淀在疤痕里。拆线后第二天可以开始早晚涂抹去疤药。术后恢复期也需要好好护理
要经常眨眼帮助褶皱的形成;晚上睡觉时要垫高头部,否则眼部会更肿。只要做好这些术后护理,能让双眼皮手术的效果达到最佳状态。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年11月21日
您好,一般眼部整形手术之后的2周之后,也就是15天之后才会建议化妆,但是也仅仅是淡妆,卸妆的时候轻一点卸,是不会把提肌揉掉的。
2019年11月8日
双眼皮手术七天拆线,十天左右初步消肿,但是也要看个人的体质,在头一个月恢复期比较关键,建议不要化妆,尤其眼妆要注意,不要涂眼影,有可能会留下色素沉淀,对你的恢复不利。
揉眼睛自然也是不行的,建议等恢复了以后再化妆。
2019年11月4日
你好,不同的双眼皮手术,术后化妆间隔的时间也是不一样的,每个人身体的状况不同,恢复情况也会有一定的差异,所以化妆时间都不同。
但双眼皮手术至少一周不能化妆,一个月不要化眼妆。双眼皮需要一周后拆线,不可以沾水,洁面的过程都要十分谨慎小心避免伤口进水,术后一个月的时候属于快速消肿时期,双眼皮重睑线刚刚开始恢复,化妆品里面会含有一定的化学成分,这样会影响双眼皮伤口的呼吸和恢复,并且会因为让双眼皮的重睑线更加明显。
手术后对化妆品也是有一定讲究的,尽量选择温和有质量保证的产品,不要用含重金属的化妆品因会让疤痕增生,所以大家一定要等伤口完全愈合了再化妆。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年10月29日长沙爱思特医疗美容医院
2019年10月20日北京三仁医疗美容门诊部
您好,正常来说,全切双眼皮一般需要在一个月后再化妆,一般术后消肿时间是15-20天,伤口痕迹初步恢复的时间是1个月,所以能化妆的时期也在术后一个月的时间。所以还是要根据你选择做双眼皮的是什么手术来决定什么时候可以化妆的,一般要注意伤口不要碰水,以免发生感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
很高兴为您解答问题,我是北京三仁医疗美容的周院长,请您谨慎选择医院和医生,如果您有什么问题可以随时在线咨询我。
2019年10月17日
一个月后化妆也有注意事项:
减少化妆频率
尽管我们说全切双眼皮之后一个月就可以化妆,但应该注意的是化妆频率还是不能太频繁。化妆之所以不能过于频繁,主要是因为全切双眼皮术后3-6个月有可能出现疤痕增生,而在这个增生可能发生的阶段,最怕的就是有重金属化妆品成分落在切口]附近,这样就会让增生性疤痕出现概率增加。
化妆时尽量避开切口
全切双眼皮一个月后化妆应该注意避开普经的伤口,这是因为有的人伤口的自愈能力比较差一些,在一个月之后化妆,化妆品也容易在皮肤的伤口部位“乘虚而入”, 这样很容易使得全切双眼皮因护理不当而造成感染。
涂抹化妆品宜轻柔
全切双眼皮后一般一个月才可以化妆,但求美者涂抹化妆品的时候,手法也要轻桑,这是因为全切双眼皮后一个月,还处于恢复的时期,而大力涂抹化妆品则会过度摩擦眼皮,容易导致感染。因此,为了全切双眼皮术后尽快恢复不感染,我们在用护肤品和洗脸的时候动作的时候要尽量轻柔-一些。
妆后彻底卸妆
全切双眼皮一个月后就可以化妆,但化妆后要注意使用低刺激性的卸妆产品彻底卸除干净,以免化妆品残留物进入肌肤毛孔中从而影响手术效果。如果只是使用了简单的粉底或者防水性防晒霜和隔离霜,也需要注意及时使用卸妆产品卸除干净,因为这些化妆品的成分都很容易引起残留,引起毛孔堵塞。
2019年10月5日长沙亚韩医学美容医院
双眼皮术后注意事项:
2.术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3.手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4.伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7.避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
2019年10月3日
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
2019年10月1日青岛华韩整形医院
您好,主要和手术方式、自身体质和术后护理方式有关系。不同的手术方式,恢复起来的速度自然也就不同。最常见的全切双眼皮通常会比其他的术式要恢复的慢些,恢复时间1-3个月都是正常的。有些人的体质不同,在手术伤口愈合、恢复等方面相对他人来说都比较慢;当然年龄问题也很重要,再就是术后没有认真护理。
2019年10月1日
你好,很高兴来回答你的问题!全切双眼皮一般来说,我们是5-7天拆线,拆线第二天以后就可以正常的洗脸,因为它存在一个刀口,有些化妆品在伤口愈合不是很好的情况下,有可能会渗到刀口里面去,所以我们认为做全切(切开式)双眼皮,正常的化妆最好是在术后两周左右。但我们还是建议眼部妆容尽量在一个月后,因为过早的化妆会影响到伤口的愈合。如果化妆后,眼皮局部没有红肿痒痛等不适情况,可以继续化妆,化妆期间出现明显不适,应及时停止化妆,必要时去医院就诊。至于卸眼妆会不会揉掉提肌,这个不会的,但也建议卸眼妆时动作轻柔。
2019年9月28日