2020年7月8日
您好,很高兴为你解答!
做完面部脂肪填充一般需要三天左右开始消肿,一 周左右就可以恢复了。术后注意事项:1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果),可以购买塑形衣穿。5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染。
如果过了恢复期,可以考虑到医院复诊。
希望我的回答有您有帮助。
2021年1月13日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,自体脂肪注射填充,术后3天,是肿胀的高峰期,一般 1-2周左右,可以明显消肿,完全消肿需要 4周左右的时间,不能在 3-5天内完全消肿恢复。并且,面部消肿慢,还会受到操作技术的影响、个人体质自身恢复的影响、以及术后保养等多个方面影响。
2020年8月8日深圳阳光医疗美容医院
您好,我是 深圳阳光整形美容医院 李鹏 院长,感谢你的信任和邀请。
您现在自体脂肪注射填充做了多久呢?
自体脂肪注射填充,术后3天,是肿胀的高峰期,一般 1-2周左右,可以明显消肿,完全消肿需要 4周左右的时间,不能在 3-5天内完全消肿恢复。并且,面部消肿慢,还会受到操作技术的影响、个体自身恢复的影响、以及术后保养等多个方面影响。
针对您目前的问题,为了尽快消肿,现在急需注意以下几点:
1、术后尽量少活动,以利于恢复及消肿,无须卧床休息。
2、术后面颊部加压包扎约一周时间;
3、术后如出现积液,应及时告知医生;
4、术后一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物;
5、遵照期待哦,术后口服抗生素一周左;
6、术后应严禁使用加速血液循环、降低凝血机制及影响伤口愈合的药物。
脂肪移植后,爱美的你,还需要注意以下事项:
1、面部脂肪填充术后 6天内保持伤口干燥、清洁,切勿碰水;
2、根据实际情况服用抗生素、抗菌素,及富含类人肽细胞的脂美成分并注意面部卫生;
3、取脂肪部位依医嘱拆线(大腿、腰腹8天拆线),拆线前请保持伤口干燥清洁。
希望我的解答能帮到你,后续有什么问题,都可以随时咨询我~
2020年1月19日
同意哦哦哦