2020年7月8日
您好,这边是华中科技大学同济医学院医院,很高兴为你解答!
下面介绍一下半肋隆鼻与全肋隆鼻,以便您更全面地了解,更好地进行选择!
1.手术材料不同全肋就是整个鼻部手术都使用自体肋软骨进行,而半肋其实就是使用肋骨和假体相结合的方式进行手术。
2.取肋骨的长度不同全肋要取出6-8cm左右。由于要植入山根,所以在取出时选择较为笔直的肋骨,会使手术效果更加理想。半肋隆鼻只需要取出2-3cm的软骨就可以完成手术。在山根植入假体进行塑形,而鼻尖处则选择弹性更好的自体肋软骨。这样可以让鼻头看起来更加自然,也可以有效避免有些皮肤薄的妹子,在使用假体垫高鼻尖后出现假体露出的情况。
3.安全性肋骨是自身的组织完全不会有排异性,所以全肋更适合对假体有排斥的妹子们,也更适合在二次修复时使用。半肋骨会用到硅胶或膨体对假体有排异的选择需谨慎。不过需要注意的是,全肋骨隆鼻对医生的要求很高。山根的雕刻和鼻尖的垫高,都需要执刀医生有非常丰富的经验,才能达到更好的术后效果。
希望我的回答有您有帮助。
2024年7月26日温州和平整形医院
看自身情况的
2024年7月13日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
根据您描述的情况,我觉得要根据你的自身身体情况,以及面部五官等多方面来判断到底是做全肋好还是半肋+膨体好?我建议您抽空可以来医院进行面诊一下,因为现场面诊的诊断,得出的结论才会更精确也更负责一些。
当代整形的鼻部明星产品“埃菲尔美鼻”是获得了国家专利和国家知识产权商标认证的,我们的宗旨是为求美者打造自然精致、无惧揉捏的立体美鼻。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快!
2021年11月13日
你好,半肋鼻综合规避了全肋软骨的变形风险和肋软骨量不足的情况,但是鼻部是假体,可能有部分人会比较介意,或者对假体排异的女性不适合。
全肋鼻综合肋软骨隆鼻是用自己的肋软骨,所以不会有排异感染的问题,适合那些在心理和生理上都对假体排异的女性
2021年8月31日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
你好,我是西安壹加壹院长王俊河,这要考虑到患者自身意愿与自身情况,来决定使用半肋还是全肋隆鼻。如果患者有一些鼻炎或者是其他免疫系统疾病的话,建议患者还是使用全肋隆鼻比较好一点,因为如果是全肋隆鼻,都是使用自身软骨组织的情况,就不会发生一些其他免疫系统上面的并发症。当然如果患者还有一些其他的疑问,建议患者到即所在的公立医院,进行详细的问诊。
2021年7月22日温州和平整形医院
您好,我是和平整形医院医生梁赞姜,很高兴为您解答。
2021年4月23日
你好,不管是半肋隆鼻还是全肋隆鼻都是要看您的具体情况所决定的,不能绝对地说哪个更好,哪个不好。建议您到医院给医生专业面诊一下。医生很根据您的自身情况来给您推荐合适的材料的
2021年1月24日
你好,我是深圳阳光陈星光医生,很高兴为您解答,希望能帮助到您!
下面介绍一下半肋隆鼻与全肋隆鼻,以便您更全面地了解,更好地进行选择:
一,手术材料不同全肋就是整个鼻部手术都使用自体肋软骨进行,而半肋其实就是使用肋骨和假体相结合的方式进行手术。
二,取肋骨的长度不同全肋要取出6-8cm左右。由于要植入山根,所以在取出时选择较为笔直的肋骨,会使手术效果更加理想。半肋隆鼻只需要取出2-3cm的软骨就可以完成手术。在山根植入假体进行塑形,而鼻尖处则选择弹性更好的自体肋软骨。这样可以让鼻头看起来更加自然,也可以有效避免有些皮肤薄的妹子,在使用假体垫高鼻尖后出现假体露出的情况。
三,安全性肋骨是自身的组织完全不会有排异性,所以全肋更适合对假体有排斥的妹子们,也更适合在二次修复时使用。半肋骨会用到硅胶或膨体对假体有排异的选择需谨慎。不过需要注意的是,全肋骨隆鼻对医生的要求很高。山根的雕刻和鼻尖的垫高,都需要执刀医生有非常丰富的经验,才能达到更好的术后效果。
2021年1月13日
这个要根据自身情况,建议先去医院进行面诊
2021年1月3日
你好,关于全肋软骨和半肋软骨鼻整形的区别和优缺点。
全肋软骨:鼻尖和鼻背的移植物都用自体肋软骨来做,没有外来的材料;
半肋软骨:鼻尖用肋软骨,部分鼻背的移植物可以用外来的材料,比如膨体或硅胶。
两者的优缺点:
全肋鼻整形比较好,没有心理障碍不会有外来的移植物,所用的东西都是自身的;
缺点是有些患者肋软骨厚度不够,比如说严重的鞍鼻,肋软骨没有那么粗时抬高鼻背受限制,不够鼻背长度时容易出现弯曲。
半肋软骨鼻整形鼻尖部分用肋软骨,鼻背用膨体,膨体有各种厚度或厚度的叠加,它不受鼻子自身条件的限制,膨体肋软骨鼻整形的优点是顺应性比较好,形状比较逼真。
建议到正规医院面诊,医生会根据患者个人面部基础情况及诉求有针对性的治疗。
2020年12月22日温州和平整形医院
您好我是和平医院主治医生陈炳伟
对于您的鼻部基础条件,建议您采用肋软骨+膨体/硅胶的方式进行改善。首先您的鼻子是比较短矮的基础条件,如果使用全肋的方式是不太适合的,需要的肋软骨材料比较多。但是咱们自身材料的不足,就不太适合。使用半肋骨的方式,鼻尖使用肋软骨材料进行改善,鼻背用假体材料进行填充改善
2020年10月9日
相对而言,全肋软骨的优势更明显一些,一方面是人体对全肋的接受度要高于异物,而且肋软骨的强度和用量都能满足不同鼻型需求。
2020年8月4日
您好:半肋隆鼻是即鼻尖部分用自体肋软骨塑形,鼻背用假体材料,全肋则是完全采用肋软骨来分段塑形鼻部。它们之间最大的区别就在于,全肋鼻整形全部用自体肋软骨来作为植入材料,半肋则是肋软骨+假体的组合形式。
全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出的软骨一-半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,-半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。
半肋软骨综合隆鼻,取第6或第7根肋软骨,将软骨剖片处理后,用于鼻尖延长抬高、塑形,鼻背部分采用假体材料抬高。
2020年8月3日二七星扬医疗美容
全肋软骨综合隆鼻一般取第6或第7根肋软骨,取出的软骨一半雕刻成形,用做鼻根鼻背提升,一半剖片处理,用来延长抬高、塑形鼻尖。
2020年7月6日重庆军科整形美容医院
你好,根据你的情况可以考虑半肋隆鼻,当然如果你对假体材料有少见的排斥,那么只能用全肋了。
半肋是使用肋骨和假体相结合的方式进行手术,一般来说,在山根鼻梁植入假体进行塑型,而鼻尖处选用弹性更好的自体肋软骨,可以使鼻头看起来更自然,也可以有效避免有些皮肤薄的人在使用假体垫高鼻尖后,出现假体漏出的情况,半肋隆鼻只需要取出2-3cm肋软骨,而全肋骨需要6-8cm,全肋骨更适合对假体有排斥或者二次修复的人,并且全肋骨隆鼻对医生技术的要求更高。
2020年6月20日
谢邀。
全肋鼻部多项适应人群:先天或后天鼻中隔短小、多次手术失败、感染后疤痕严重、手术条件较差但仍希望中长期安全无排异的求美者。
手术操作过程:
1、取出肋骨右侧第6根或者第7根肋软骨。
2、雕刻成柳叶形以及薄片状分别用于鼻背以及鼻尖。
3、缝合固定。优点:整个鼻子均为纯自体软骨,材料充足,适应症广泛,改变幅度可以较大。缺点:肋骨提供区损伤及疤痕。
半肋鼻部多项适应人群:坚决不接受全肋可能存在的弯曲风险,但又愿意冒着假体排异风险的少数顾客。1、半肋隆鼻术取出右侧第6根或者第7根肋软骨。
2、用肋软骨修饰鼻尖。
3、用硅胶假体垫高鼻梁。
4、雕刻好的肋软骨来美化和抬高鼻尖。
5、缝合固定。优点:假体作为鼻梁规避了肋软骨变形的风险缺点:半肋也和全肋一样取了肋软骨,创伤程度和全肋手术完全相同,鼻背部分是假体,部分求美者排斥假体难以接受。
2020年6月9日
您好,很高兴回答您的问题,根据您提供的照片,建议您采用肋软骨+膨体的膨体隆鼻方式进行改善,希望我的回答可以帮助到您。
2020年5月24日顺德壹加壹美容医院
2020年5月19日郑州元素秋野医疗美容
你好,很高兴回答你的问题。半肋骨隆鼻,指鼻尖部分通过肋软骨进行支撑,鼻背部使用假体材料,如硅胶、膨体进行充填
全肋骨隆鼻,指鼻尖和鼻背均使用自体肋软骨完成手术。半肋软骨隆鼻只需截取3cm肋骨组织,全肋软骨隆鼻需要截取7cm左右肋骨组织。
半肋也和全肋一样取了肋软骨,创伤程度和全肋手术差不多相同。
半肋隆鼻是鼻背选择假体为主,鼻小柱或者鼻基底选择肋软骨。全肋隆鼻就是全部采用肋软骨。半肋的技术难度比较小,全肋的技术大。
半肋隆鼻比较适合鼻中隔软骨发育不足的患者,全肋隆鼻适合鼻中隔发育好、拒绝使用假体的患者。
2020年4月22日
其实并不说哪个好哪个不好,两者皆是基于自身基础来定的,自身基础较差,需要做用软骨来做延长,耳软骨,鼻中隔软骨,肋软骨三者的肋软骨量更多,骨质更坚硬一些,塑形效果更好,但是术前需要拍片看是否肋软骨能用。总的来说,基于基础,再看个人的接受度和审美需求
2020年4月21日
1.半肋隆鼻
所谓半肋隆鼻实际上就是假体+自体肋软骨进行隆鼻的一种方式,通常是在鼻背植入假体,在鼻尖部位使用自体肋软骨。
适用群体主要是使用耳软骨或者鼻中隔软骨不能达到理想的手术效果并且不会排斥使用假体进行隆鼻的求美者,包括自体肋骨钙化的求美者也可以考虑半肋隆鼻。
2.全肋隆鼻
这个就非常好理解了,就是整个隆鼻手术及需要手术的部位都是采用的自体肋软骨来完成的。
适用群体则是不接受假体隆鼻、假体排异体质、鼻部基础非常差、鼻中隔短小、多次隆鼻手术失败等人群。
再来说说是半肋好还是全肋好,实际上通过我上面说的也能看出使用半肋和全肋并不是个人说了算的,而是需要结合你的个人体质以及鼻子的实际情况来进行选择的,并且手术方式也没有好与坏之分,只能说适应症不一样,有些人的鼻子就适合使用半肋,而有些人就适合使用全肋的方式才能塑造出理想的效