2022年6月25日
玻尿酸跟水光补水的成分是不太一样的。
水光针,不仅仅是因为玻尿酸的锁水能力强,能吸收皮肤所需的水分,更重要的是水光针能把玻尿酸送到皮肤水分所在的位置,所以皮肤更容易吸收,从而变得水润。
2019年10月29日大连悦己时光医疗美容(星海店)
您好,都知道水光补水中含玻尿酸用来补水保湿,而注射填充时也会用玻尿酸来塑形,这两种玻尿酸是同一种东西吗?其实不然,这两者之间有很大区别。
1.成分不同
填充用玻尿酸:它是本来存在我们自身皮肤的大分子葡萄氨基多糖,负责储存水份、增加皮肤弹性,其稳定性与人体的兼容性都较好,所以是非常自然的皮肤填充材料。
水光补水:水光补水的主要成分也是透明质酸,不同之处是水光补水中可以加入很多其他成分,如维生素、微量元素、氨甲环酸、肉毒素等,从而达到不同的美容目的。
2.分子量大小和交联程度不同
交联,就是一种让注射类玻尿酸产品性质稳定的必要手段。由于人体自身可产生玻尿酸酶,未经过交联的玻尿酸注射到皮下1-2天便可被代谢掉,因此交联程度小的玻尿酸不能作为填充的材料。
填充用玻尿酸:交联程度高,产品的硬度和粘度高,分子量也比水光补水要大,塑形和支撑力也更好。
水光补水:水光补水的玻尿酸交联程度低,分子量小,硬度和粘度小,塑形力和支撑力也越小。
3.作用不同、功效不同
填充用玻尿酸:小分子玻尿酸适合修复受损肌肤,填充细小皱纹,如颈纹。中分子玻尿酸可以用于泪沟、唇部以及皱纹横生处,也能填充凹陷,如法令纹等。大分子玻尿酸主要用于隆胸丰臀、隆鼻隆下巴等需要塑形的部位。
水光补水:作用以补水、保湿为主,让干燥的皮肤恢复弹性。水光补水中加入的其他成分,如氨甲环酸可改善色素代谢起美白的作用,肉毒素可抑制皮肤皮脂腺分泌,皮肤更有光泽。
4.注射层次不一样层次不同
填充用玻尿酸:注射范围是真皮中层(去除皱纹),真皮深层(苹果肌填充),骨膜层上方(隆鼻)做填充塑形时。
水光补水:水光补水注射范围是真皮浅层—中层,一般为皮下0-3mm,所以可以为表皮改善肤质,补水保湿。
5.维持时间不一维持时间不同
填充用玻尿酸:玻尿酸一次可以维持6~12个月左右,4个月左右补打效果和维持时间会更久。
水光补水:水光补水的效果维持时间从几周到几个月不等,跟选择玻尿酸或其他美容针剂性质有关。水光补水一般三次一疗程,每次注射隔4周。
2019年10月23日
很多人在肌肤缺水时,都会注射个水光针或者玻尿酸来为肌肤补充水分。所以在很多人眼里,水光针跟玻尿酸是差不多的。其实水光针跟玻尿酸还是有所区别的
玻尿酸跟水光针的成分是不太一样的。玻尿酸又称透明质酸,是一种葡萄醛酸-N-乙酸氨基葡萄糖组成的高分子多醣体,我们人体皮肤中原本就存在着大量着,它主要负责为人体储藏水分,为肌肤提供充足的水分使皮肤水润富有弹性。而我们注射的人工合成的玻尿酸与人体玻尿酸十分相似,兼容性较好。
而且人工合成的玻尿酸都是经过交联处理的,因为人体天然的玻尿酸在人体中停留的时间较短,想要维持的效果也不长,可是经过交联处理的玻尿酸分子结构更加稳定,在体内停留的时间会更长。
同时,经过交联处理的玻尿酸,它的分子结构也会有所不同,交联程度越高,分子质地越硬,留在人体的时间也会越久,则维持的效果也会越久。交联过的玻尿酸因质地不同,可分为大分子玻尿酸、中分玻尿酸、小分子玻尿酸。由于分子不同,适用的功能也不同,例如,大分子玻尿酸质地较硬适合用来塑形;中分子玻尿酸相比大分子玻尿酸质地会软一些,适合为人体进行填充,至于小分子玻尿酸只能用于补水保湿。
至于水光针就是用小分子玻尿酸为肌肤进行补水的,同时水光针除了将小分子玻尿酸作为注射原液外,还可以加入其它成分,也就是皮肤所需的营养物。
并且水光针用来补水保湿只能注射到肌肤的真皮层,可玻尿酸可以注射到更深的层次,例如注射隆鼻进要注射到骨膜层。
如果你只是单纯的想要补水的话,水光针就可以满足哟
2019年10月22日
你好,玻尿酸与水光针都能为肌肤补充水分,但是并不一样,两个项目有一定的差异性!
玻尿酸
玻尿酸也称透明质酸,在人体皮肤中大量存在,它主要负责为人体储藏水分,为肌肤提供充足的水分、使皮肤水润富有弹性,医院中常见的玻尿酸属于人工合成,几乎与人体玻尿酸完全吻合,兼容性较好。
人体天然的玻尿酸在人体中【停留时间较短、维持效果不长】,人工合成的玻尿酸均经过交联处理,分子结构更加稳定,在体内停留时间更长!
交联过的玻尿酸分为:大、中、小,三种分子玻尿酸。分子不同,功能也不同。
大分子玻尿酸:质地较硬适合用来塑形(如:注射隆鼻 注射下巴)
中分子玻尿酸:比大分子玻尿酸质地软一些,适合人体填充 (丰脸颊、丰苹果肌、丰太阳穴、法令纹...)
小分子玻尿酸:只能用于补水保湿。
☟知识点:
水光针就是用小分子玻尿酸为肌肤进行补水,注射水光针时,还可以加入其它营养成分,比如:美白VC成分,医生会根据你的肌肤情况,为你设计!
所以总结一下:水光针里含有玻尿酸,水光针的功效就是补水保湿,玻尿酸分为多种分子,如果你有隆鼻、填充...需求,可以选择玻尿酸,如果仅仅想补水,我建议题主注射水光针即可!