2020年7月10日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答、
瘦脸针的原理是什么?
瘦脸针注入的是禸毒素,它起先用于生化武器,是一种剧毒性物质,我们现在医用的是经40万倍稀释的溶液,它的原理就是在注入皮下组织后,充分利用其毒性的作用,麻痹肌肉周围的神经,切断神经与肌肉的联系,肌肉得不到运动,短期内就会发生萎缩,从而达到了瘦小脸庞的目的。经常注入瘦脸针可能会导致神经受损、局部坏死、 面瘫、肌肉纤维化等并发症,美国国家老年研究所,2011年就对减缓衰老的医美发表了医美与细胞学说,人体的衰老虽然不可逆转。但“微美盾” 将每一次损伤再生带来了无限的可能。无论是医美损伤还是自然衰老。积极的应对给予充足的能量,都可以让每一个细胞焕然一新。任何一次细胞新陈代谢的失败,都会为我们的身体埋下一系列的隐患,比如排序、结构、紊乱、病变,所以细胞的命运跟人体的命运密切相关。
面部吸脂的原理是什么?
从面部向内依次为皮肤、颊脂垫、腮腺、咀嚼肌及颊面口腔粘膜,在面部吸脂对比图腮腺下方和咀嚼肌中有三叉神经及面部神经的部分纤维穿过;手术在局部麻醉下进行,通常是在嘴角粘膜或耳后做一个2mm的小切口插入精细的脂肪抽吸管,均匀地抽吸掉一层脂肪。研究显示:你皮肤下面一切细胞的生命和质量,无论你是否能看到他们,都会受到外界刺激、细胞周围环境、细胞本身营养和质量的影响。皮肤受损是你的皮肤细胞浅处、深处正在发生变化的结果,面部红肿就是面部皮肤细胞、血液细胞、弹性细胞、神经细胞等,还有其他的细胞深处正在发生变化的结果。需要通过“微美盾”快速、密集的修复受损细胞,快速帮助细胞完成应激反应,以修护微整以及其他损伤细胞、变异细胞、萎缩细胞、并修复刺激组织再生,密集修复,增加弹性纤维密度,提高细胞间质密度。
以上就是吸脂和瘦脸针的区别
2021年6月30日
瘦脸针主要作用于肌肉组织,常用于解决咬肌肥厚、国字脸等症状。对于单纯咬肌肥大的爱美者,用瘦脸针更加适合。瘦脸针术后一个月左右见效,但不是永久性的,注射后1-3个月脸部开始逐渐消瘦,在半年左右根据情况追加1-2次注射,效果会更好。
如何判断自己的情况应该选择哪种方式瘦脸?
1、用力要紧牙关,用手感觉咬肌有没有变得又大又硬,如果是就属于咬肌肥大;
2、如果肌肉没有变紧张,用手捏皮下脂肪是否又增加的情况,如果皮下脂肪过厚,则需要面部吸脂瘦脸;
3、如果既没有出现咬肌紧张,也没有皮下脂肪过多的妹纸,则有可能属于骨胳宽大型,这种情况只能通过削骨对下颌角来进行改善了。
2021年6月29日
2021年4月26日
您好,面部吸脂手术可以帮助我们永久的面部,做一次就可以,效果是让我们满意的。瘦脸针可以使咬肌变薄,但瘦脸针的效果可以恢复。要做很多次才能达到瘦脸的效果。所以瘦脸针价格要比面部吸脂高。面部吸脂原因就是技术价格昂贵。
2021年4月26日宿州市立医院
您好,面部抽脂手术更加适合面部脂肪堆积、下颌角宽大或者综合型的求美者。面部脂肪抽吸术是通过皮肤一个微小切口,通过一定比例的肿胀,利用电动吸引器械将皮下积存过多的脂肪刮吸出来,从而改善和美化形体的一个手术方法。但精神病、高血压、心脏病、先天弱视、麻药过敏、面瘫、上睑下垂、孕妇、月经期妇女、凝血障碍者等不能采用面部抽脂。
对于单纯咬肌肥大的求美者,用瘦脸针更加适合。瘦脸针常用于解决咬肌肥厚、国字脸等症状。但是,瘦脸针注射的维持时间并非永久的,这与瘦脸针的瘦脸原理是分不开的。瘦脸针维持时间因人而异,还和药物的剂量有关,剂量大些会维持时间长些,少点就会短些,此外,药物的纯度也会影响维持时间,纯度高肯定效果会好,维持时间也就长了。
2020年12月24日
瘦脸针和面部吸脂的区别:
1、适合人群不同:面部吸脂主要适用于面部脂肪肥厚人群,而瘦脸针则主要用来瘦咬肌,针对咬肌发达人群的。
2、所属类型不同:面部吸脂属于整形范畴,瘦脸针属于微整形注射美容范畴。
3、维持效果不同:面部吸脂可以维持终身的瘦脸效果。而瘦脸针中的肉毒素只能在体内发挥半年的功效,半年后肉毒素会被人体吸收代谢出去,咬肌又会回到原来的样子。
2020年9月15日合肥壹加壹美容医院(总院)
你好,面部吸脂和瘦脸针这两者的功能是不同的面部吸脂适用于脂肪型的大脸
例如:面部脂肪堆积过多,有双下巴,面部皮肤软组织轻度松弛下垂者以及两颊过宽、双侧不对称 等等的求美者,但对肌肉型无效果。而瘦脸针主要是针对因咬肌导致的大脸,通过肉毒素注射后,咬肌会慢慢变软并消失。所以,在觉得自己脸大想做调整时,要先确定自己是什么原因导致的脸大。
如何判断自己的情况应该选择哪种方式瘦脸?
3、如果既没有出现咬肌紧张,也没有皮下脂肪过多,则有可能属于骨胳宽大型,这种情况只能通过削骨对下颌角来进行改善了。
2020年8月5日
你好,很高兴为你解答!
2020年4月15日
你好,我是合肥壹加壹瑶海店的主任李东霖。
2019年11月14日
你好,面吸主要适合面部脂肪较多的求美者,瘦脸针比较适合咬肌肥大的求美者。
瘦脸针又被称为“不开刀的手术”,对于一些属于咬肌肥大的求美者,只需要往脸部注射肉毒素就可以起到瘦脸的效果,但是效果维持时间较短,一般几个月后就需要再次注射。
面部吸脂需要在皮肤上开一个微小的切口,注入一定比例的肿胀液后,通过专用吸脂针起到吸脂的效果。
传统面吸手术吸脂针针头较大,手术创面大,术后恢复慢。对周围组织损害较大,术后容易出现肿胀淤青等情况。部分医生在进行吸脂操作时会抽取过多脂肪,导致皮肤松弛、凹凸不平的情况。
采用怡脂LAMS吸脂技术,针头只有2mm左右,手术创伤小,术后恢复快。多层均匀吸脂,术后基本无肿胀淤青。手术医生吸脂时会保留部分浅层脂肪,保持皮肤的弹性,有效避免凹凸不平、皮肤松弛的情况出现。
2019年11月14日
1、面部吸脂主要适用于面部脂肪较多者、有双下巴、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者以及两颊过宽、双侧不对称的求美者。
2、对于单纯咬肌肥大的爱美者,用瘦脸针更加适合。瘦脸针主要作用于肌肉组织,常用于解决咬肌肥厚、国字脸等症状。
2019年11月6日
瘦脸针主要针对伴有良性咬肌肥大的求美者。
但是,瘦脸针的瘦脸效果可以维持半年至一年左右,如果求美者需要保持瘦脸的话,需要进行再次注射。
面部吸脂很多人身上看起来很苗条,但是一看脸部,就会给人肉肉的感觉,其实这主要是由于堆积在面部皮下过多的脂肪所引起的,这不仅会使面部显得臃肿,而且会影响整体的面部轮廓的曲线美。面部吸脂进行瘦脸,不但会有很好的效果,而且还会改善轮廓的线条。
2019年11月5日
你好,面部吸脂(脸部抽脂)是针关于面部脂肪比较多的求美者,达到整风光部瘦削的效果。瘦脸针(注射瘦脸)则是针关于面部咬肌肥大的求美者,瘦脸针(注射瘦脸)就是肉毒素(肉毒杆菌),面对肌肉肥大的人可以有效收缩咬肌让求美者在立刻成为小脸美人。
2019年10月16日
瘦脸针和面部吸脂这两者的功能是不同的,吸脂的面对脂肪型的,瘦脸针是面对咬肌肥大而造成的脸大。 像面部脂肪堆积、双下巴这些事可以通过面部吸脂来达到想要的瘦脸效果。如果是因为咬肌问题,就要通过打瘦脸针来进行改善了。
2019年10月9日
你好!瘦脸针与面部吸脂的区别有以下几点:
一、适应人群不同
瘦脸针则主要作用于肌肉组织,常用于解决咬肌肥厚、国字脸等症状,也就是肌肉型胖脸。
面部吸脂主要适用于面部脂肪较多者、有双下巴、面部皮肤软组织轻度松弛下垂者以及两颊过宽、双侧不对称的,也就是脂肪型胖脸。
二、见效时间不同
瘦脸针则是利用肉毒素阻断神经与肌肉之间的神经激动,让过度缩短的肌肉渐渐松弛下来,以实现瘦脸,而在注射瘦脸针一周左右能看到效果,具体根据个人情况有所不同。
面部吸脂是通过皮肤一个微小切口通过一定比例的肿胀,利用电动吸引器械将皮下积存过多的脂肪刮吸出来,手术后肿胀恢复需要15-30天左右,具体则因个人体质与情况而定。
希望以上回答能帮助到你,建议选择正规的医院或医疗机构进行,以规避不必要的风险。如有其他疑问,可以私信了解、留电、留微信或者在线进行咨询。
2019年10月7日
您好,我是整形医生张红栓,感谢您的邀请!
瘦脸针瘦脸是针对咬肌肥大的求美者瘦脸比较有效,而面部吸脂瘦脸是单纯针对面部脂肪堆积过多的人群。当然了,自身适合哪种瘦脸方法,这个需要医生确定是哪种原因造成面部肥胖才能确定瘦脸的方法。
其实两种瘦脸方法是各有千秋,瘦脸针瘦脸是通过阻断神经与肌肉的神经冲动,让过度收缩的肌肉松弛,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸的功效,通常注射完瘦脸针效果是渐渐出现的,注射后约两周内开始出现效果,脸蛋越看越小,注射瘦脸针对人体副作用很小的,但是效果并不是永久的,效果一定时间消失后需要再行注射才能维持。
而面部吸脂瘦脸是通过对特定部位脂肪吸出的方法瘦脸,术后第二天就可以看到效果,但是需要一天消肿,三天后就可以进行沐浴,不需要担心伤口恢复情况,但是需要医院具备先进的医疗设备,而且还需要医生技术要十分精湛,吸脂瘦脸是长久的。
2019年9月26日
瘦脸针主要针对伴有良性咬肌肥大的求美者。
2019年9月26日
瘦脸针和面部吸脂都可以为你解决脸大问题,但是两者之前有很大的区别。
瘦脸针:瘦脸针一般是针对我们的面部肌肉比较发达,导致我们的面部区域看起来比较大这种情况,而注射瘦脸针抑制周围运动神经末梢的作用,让我们的咬肌会慢慢变薄,达到瘦脸的作用。而经过临床手术正面,注射瘦脸针基本上没有什么副作用,是一种比较安全有效的瘦脸方法。
面部吸脂:面部吸脂主要还是针对我们面部脂肪堆积这种情况,通过将我们面部对于脂肪吸出的方式帮助我们达到瘦脸的效果。同时还可以弥补面部的小缺陷,将脂肪降解吸收,同时更可收紧、上提皮肤。
瘦脸针和面部吸脂哪个瘦脸好?这两种方法的操作原理和方式都不相同,适应的人群也不相同,在选择的时候,需要根据求美者的自身情况来看。
2019年9月26日
面部吸脂和瘦脸针功能是不同的:面部吸脂是利用负压吸引的吸脂手段,通过一个较小皮肤切口或者穿刺孔,将人体面部堆积的多余皮下脂肪去除,对脸部的皮肤几乎没有任何伤害,能够短时间内看到明显的瘦脸效果。
成人体内脂肪细胞的数量是恒定不变的,一旦减少就不会再生。因此面部吸脂手术后即便脂肪细胞体积再度发生膨胀,也会因为数量有限而受到抑制,因此面部吸脂能够长期保持瘦脸效果!
瘦脸针主要作用于肌肉组织,常用于解决咬肌肥厚、国字脸等症状。对于单纯咬肌肥大的爱美者,用瘦脸针更加适合。瘦脸针术后一个月左右见效,但不是永久性的,注射后1-3个月脸部开始逐渐消瘦,在半年左右根据情况追加3次注射,效果会更好。
2019年9月26日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
瘦脸针与面部吸脂都是目前非常受欢迎的项目,两者在术后都取得了理想的治疗效果。同样是瘦脸,但两者还是有许多不同,简单概况,主要有以下几个方面。
其一,适合的人群不同。瘦脸针主要针对面部咬肌发达的人群,通过注射肉毒素,可以有效收缩咬肌,而面部吸脂主要适用于面部脂肪肥厚的人群。
其二,两者的操作方式不同。瘦脸针主要是通过注射方式,不用开刀,没有恢复期,仅有细小的针眼,痛感轻微,不会影响正常的工作和学习,见效也比较快。相对瘦脸针,面部吸脂恢复期较长,术后需要加强护理。
其三,面部吸脂可以维系持久的瘦脸效果,因为成年人的脂肪数量是恒定的,抽取后,脂肪细胞数量不会再增加,只要注意饮食规律,加强锻炼,一般不会出现反弹。注射瘦脸的效果相对来说时间较短,肉毒素被吸收代谢后,可根据个人需要进行补打。
此外,面部吸脂还可以帮助求美者改善脸型,比如面颊下垂,苹果肌下垂,双下巴,两侧脸不对称,面颈一体,颧骨高突等情况。
每个人的情况不同,选择的瘦脸方案自然也会不同。具体适合哪一种方式,还需要到医院进行面诊检查后,才能确定手术方案。
建议您选择正规医疗机构,我们的专业团队会根据您的实际情况,并结合您的自身需求,制定专属的手术方案,手术由经验丰富的专家亲自操刀,并在无菌环境下完成,技术性和安全性都能有所保障,值得信赖。