2020年7月10日
激光祛斑后一般3-7天就可以结痂,结痂脱落需要10天左右,具体的时间要根据手术情况和个人的体质以及环境因素决定,所以不能一概而论,有的人会在10天左右结痂脱落,而有的人就需要更久一些。
激光祛斑结痂后要怎么护理
1、使用性质温和的护肤品去洗脸与进行基础护理,洗脸与涂抹护肤品时的手法要温柔,切勿用力揉搓脸部。
2、激光祛斑结痂后要特别注重防晒,避免阳光直射皮肤,否则容易致使色素沉淀,重新形成色斑。在出门前一定要涂好防晒产品与带上帽子、防晒衣与阳伞等防晒用品。
3、在肤色未完全恢复匀称前,应该避免进食含黑色素或者带有刺激性的食物,保证清淡饮食更有助皮肤快速恢复。
2022年1月2日
激光祛斑结痂大概7-10天脱落,痂需自行脱落,勿用手扣及触碰,否则影响祛斑效果甚至留疤。因为每个人的术后护理情况以及个人体质会有所不同,因此具体做完激光祛斑后结痂多久脱落是因人而异的,需以实际恢复情况为准。
2022年1月1日淄博丽美整形美容医院有限公司张店丽美涵玥医疗美容门诊部
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生由萌。
一般激光治疗一周或10天左右以后痂会自然脱落。
激光祛斑以后要立即防晒,并要持续注意避光防晒,至少1-2周以后防止反黑。激光治疗后避免刺激性食物,可以口服维生素C,减少色素的沉积,提高疗效。
2021年12月31日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!
激光祛斑后一般7~10天即可结痂脱落。但伤口愈合的具体时间,可能与激光治疗的深度、程度以及激光用的能量大小,激光的类型等因素相关。激光治疗较表浅,伤口可以在短期内自然愈合。而且用不同的激光,损伤的程度也不同,痂皮脱落的时间也略有不同。如果痂皮不脱落,说明伤口较深,此时不建议人为撕脱痂皮,这种撕脱可能会加重瘢痕的形成,所以建议使痂皮自然脱落。
2020年7月9日青岛华颜美医疗美容医院
2020年6月8日
你好!一般激光治疗祛斑术一周左右脱痂,脱痂后一般患处皮肤都会留下红色的很小的凹坑,建议使用维生素E软膏涂抹患处,一段时间后皮肤就会恢复正常。
建议在治疗恢复期间,多喝水,多吃蔬菜和水果,保持面部皮肤的清洁卫生,避免暴晒,注意皮肤的保湿补水。希望对您有帮助
2020年5月21日南京华美美容医院(旗舰店)
你好,很荣幸为你解答,我们先来看看激光祛斑的术前注意事项
(1)术前注意持续防晒,少食油腻辛辣的食物,保持心情愉快。
(2)手术后的头3至4天,注重“修复”工作,尽量用无刺激性的洗面奶洗脸,保持患部干净、清爽,并擦一些医生开具的修复性药膏,吃些口服消炎药、抗生素。
(3)一星期后,伤口会开始结痂脱落,此时防晒是绝对不可少的步骤,出门要擦SPF20至30的防晒霜,至少要防晒3至6个月。
(4)有任何异常状况都要找你的医生询问,千万不要擅自做主,以免出现不可挽救的局面。
(5)激光美容绝对不是一般的生活美容,对技术和设备都有非常高的要求,因此一定要到有信誉的专科医院去做。
激光祛斑治疗时间
激光祛斑手术操作过程,一般在1小时左右;但激光手术后皮肤有个结痂、脱落过程,这一般要7-15天自然脱落!这是激光祛斑治疗的整个时间过程!激光祛斑治疗过程激光治疗雀斑是一个点一个点治疗雀斑的,是利用激光束能量(热量),瞬间雾化掉雀斑点;说白了,就使用激光热量烧结雀斑哪块儿表皮!所以在激光治疗雀斑同时,会随着雀斑点雾化,会出现皮肤焦糊味道!
激光祛斑术后注意事项
(1)使用激光祛斑治疗之后,因皮肤受到能量的点射,因此可能会出现红肿的现象,但是这属于正常的,有时还会有些轻微的热感,不过很快就可消退。
(2)在激光祛斑后每天要擦消炎膏,伤口会慢慢结成痂,约一个星期后就会脱皮,这时皮肤呈粉红色。在此过程中要注意保持清洁,并避免受到曰晒,否则会影响到激光祛斑后的效果。
(3)在激光祛斑后若是色素尚未全部消退,你也不必担心,大概2个月左右可再进行下一次治疗。
激光祛斑多久恢复
激光祛斑后,经过皮肤结痂、脱落后,皮肤还有一个红的过程,红色消失还要反黑过程,皮肤整个完全能好时间应该是12个月!当然皮肤白的、年龄小的,皮肤修复能力强恢复得快一点,大约8-10个月左右!
激光祛斑后几天掉痂
激光祛斑后色素沉着
激光祛斑后为什么会出返色(色素沉着或色素回流)?激光祛斑后出的色沉,使皮肤的自我保护功能!但皮肤受到外界刺激,黑色素细胞就分泌黑色素,来保护我们的皮肤,防止受到更大的伤害,人人都有此功能!激光祛斑后的色素沉着会消失吗?当我们的皮肤自我修复好的时候,皮肤保护功能,返色就会慢慢自然消失的,这一点不必担心!色素沉着不治疗,都会自然消失的!
激光祛斑护理
(1)当激光祛斑之后,皮肤受到激光的点射,有些人会出现皮肤红肿,这个是正常现象,有时候也会出现轻微的出血,这个都是正常现象,会很快的消退,不必担心。
(2)一般创面结痂之后会在一个星期左右退去,脱痂皮之后,皮肤是最柔弱的,成粉红色,这个时候一定要保证皮肤的清洁卫生,而且防止日晒。
(3)最好不要出门,如果出门要做好防晒
(4)如果在三个月左右色素并没有全部退去,那么有专家诊断后,可以再次进行激光祛斑。
(5)严禁食用辛辣,禁烟酒等刺激性食物。
2020年5月19日
2020年5月14日
其实做完之后皮秒之后有的会结痂有的却不会结痂,皮秒是目前色斑治疗中比较先进的激光祛斑仪器,对雀斑、晒斑、老年斑、褐青色痣等有着不错的去除反馈,是利用皮秒激光的超快速度把黑色素颗粒击碎成粉末,然后由淋巴代谢掉,达到祛斑的效果。会不会结痂要看斑的类型,有的斑要做爆破,有的斑不用爆破。如果要爆破的斑就会结痂,但是皮秒做过的斑结痂很薄,有些基本看不出来痂,这些结痂3天到一周左右就自然脱落。
2020年5月13日
激光祛斑为什么会有结痂?
所谓激光祛斑,其实就是通过激光治疗仪器释放出特定的激光波长,然后通过波长直接穿透皮肤震碎色斑的色素颗粒,然后通过皮肤的新陈代谢作用将这些被震碎破坏后的色素颗粒分解排除出去,让脸部皮肤恢复光滑美白的形象。
由于激光祛斑的过程中,激光和皮肤直接接触的,对皮肤有一定的刺激损伤。因此,做完激光祛斑后,皮肤自我修复过程中会有一定的结痂出现这是正常的。
激光祛斑的结痂多久脱落?
一般情况下,激光祛斑后出现的结痂一般都是在5-7天左右自然脱落。美女们要注意:不能用手撕掉结痂,避免对激光祛斑部位的皮肤造成二次损伤。
激光祛斑后怎么护理:
1、要注意保持脸部皮肤干爽卫生,短期内不要沾水,不要让脸部祛斑部位受到杂质污染。
2、要注意多吃蔬菜水果,补充维生素营养,淡化脸部皮肤色素,让脸部皮肤更加美白。
3、要注意不能用手撕掉结痂,应该等其自然脱落。