2020年7月10日北京润美玉之光医疗美容门诊部
吸脂是不会反弹的,吸脂减肥可以说是利用人体脂肪细胞无再生能力的特点,从而达到减肥效果。现在吸脂技术已经相当成熟了,手术前就可以通过系统看到吸脂后的自己,所以你可以放心大胆地进行吸脂手术,不会有反弹的。
2022年7月3日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,吸脂后,人体局部的脂肪细胞是一定会减少的。理论上讲,人体脂肪细胞在数量上是恒定的,脂肪细胞移除体外后,人体是不会产生新的脂肪细胞的。但是脂肪细胞本身是会变大的。吸脂后,即使脂肪细胞减少了,但是如果脂肪细胞变得很大,还是会感觉人又变胖了。所以,吸脂术后,要适当控制饮食,不要暴饮暴食,同时适当运动 ,防止脂肪细胞增大。
2021年11月9日
您好,我是清木的马梅生医生,很高兴为您解答。
面部吸脂后一般不宜反弹的。由于吸脂后面部脂肪细胞数目大幅减少,局部只剩下少量的脂肪细胞,且又无再生能力,因此基本不会反弹,但脂肪细胞体积会扩大,所以术后一定要注意规律饮食,忌暴饮暴食,以免影响手术效果。
2021年1月12日
吸脂手术是通过肿胀麻醉,然后吸取皮下深层和浅层的脂肪,能够达到局部塑形目的的手术,吸收的脂肪细胞数量是绝对性的减少。人体成年以后脂肪细胞的总数量是不变的,吸脂手术吸出的这部分细胞不会再生,但是剩下的残余脂肪细胞体积还是会代偿性的肥大。如果不注意饮食和控制体重,在增加体重的同时,剩余的这部分脂肪细胞会吸收能量,会代偿性的体积肥大。所以会看到部分吸脂术后的人也会出现反弹的征象。所以为了避免吸脂术后反弹,还是需要控制体重,控制饮食,至少不能在短时间内迅速增加。一定要保持饮食和体重的控制,才能够达到吸脂手术术后雕塑形体的最佳手术效果。
2020年8月1日
你好,很高兴为你解答!
吸掉的脂肪不反弹,但还在的脂肪就可能长胖。吸脂后不反弹是因为成年后脂肪细胞基本不再增加了,所以吸出来的脂肪不可能再长回来。节食或运动减肥容易反弹是因为脂肪变小但数量没改变,当能量重新储存时,就反弹长胖了。
不要觉得吸脂后就可以要肆无忌惮地吃喝,而是要继续保持健康的饮食,同时搭配适量运动,吸脂效果就会更理想。
2020年5月26日
你好,正常情况下抽脂后是不会反弹的。成年人体内的脂肪细胞无再生能力,抽脂能够有效减少了体内的脂肪细胞数量,不会反弹。但术后应避免暴饮暴食,适量运动,避免脂肪细胞体积增大而影响手术效果。
2020年5月23日
吸过脂的地方不容易反弹,因为很难再恢复到原来的脂肪细胞数量。但是,人体发现一下子少了那么多的脂肪细胞,就会影响到身体的补偿代谢。也就是说,既然吸脂部位不易再修复,身体就会想办法再重新分配,把脂肪细胞送到其它地方。
理论上,我们成年后,脂肪细胞的数量已经固定,发胖其实是脂肪细胞体积的增长。吸脂是通过利用先进的手术仪器直接减少脂肪细胞的数目,本身不会出现反弹。但是每个人身材都是自己生活方式的体现,如果不改变生活方式,还是暴饮暴食,吸脂也不能改变你的“易胖”体质。
吸脂塑形后皮肤会松弛吗?
人体的皮肤在抽出脂肪后体积减小,这时候要听从医生的建议配合塑身衣塑形,避免副作用。人的皮肤是有弹性的,一段时间之后会收紧,有些人甚至会比原来的皮肤更紧致一些。
2020年5月23日
首先我们要明白一点:吸脂不等于减体重。我们常说的吸脂手术是通过改善脂肪堆积部位来塑形瘦身的,脂肪的密度非常小,即使一次吸取很大量的脂肪,其重量也并没有多少,因此,吸脂术后体重改变并不是很明显,主要效果在于塑形,减小你腰围,使你的身材看起来更有曲线,更匀称!其次,吸掉的脂肪不可以反弹!这是因为成年后,我们的脂肪细胞基本上是恒定的,因此吸掉的脂肪细胞不可能再长回来!但是,这并不代表你不会变胖!如果吸脂术后,依旧暴饮暴食。使得身体摄取的能量过多得不到消耗,便会继续储存在剩下的脂肪细胞里,这样一来,虽然脂肪细胞的个数没有增加,但是脂肪细胞的个体变大了,还是会发胖