2020年7月11日
这位发友,您好!目前公认的植发技术有FUT、FUE和微针三种
我大概和你介绍一下
(1)FUT
FUT是最早出现的植发技术,源于医生对植皮手术后毛发可再生的发现,它需要在后脑勺取发区,切取一条带有毛囊的皮瓣,分离出毛囊后再移植。
FUT提取毛囊的方法:是从患者后枕部切取一条头发,供区直接缝合
优点:适合脱发面积大的发友,医生操作手术时间更短,价格相对实惠
缺点:切取面积大,术后会留下线形疤痕
(2)FUE
FUE是用提取器分散取单个毛囊,再分离、种植到脱发区,提取器口径一般在0.6-1.0毫米左右.
FUE提取头发的方法:用毛囊提取机从头皮上直接提取毛囊单位
优点:适合小面积毛发移植,创伤小,恢复快,术后痕迹不明显。
缺点:提取毛囊有限,价格稍高。
(3)微针
微针植发其实就是FUE技术的升级版,区别就在于提取器械的口径差别。传统的FUE,提取器是宝石刀和镊子,一个种植孔在1.0-1.5毫米左右。微针植发的提取器就是微针定制版毛囊提取仪,比宝石刀的创口小,一个种植孔在0.6-1.0毫米左右。
综上,只有符合自己脱发实际情况特点的技术,才是最合适的。
2020年12月27日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
植发最重要的是移植后毛囊的成活率,传统粗糙的技术会导致毛囊的损伤,大大浪费了植发的毛囊,因为不同区域的毛囊没有成活而影响到头部整体头发的美观。因此需要到正规医院,寻求有丰富临床经验的医师诊治,才能达到安全理想的毛发移植效果。植发是采用特殊技术提取自身枕部的健康头发移植到脱发区,自然生长出新的头发,现在的植发技术,毛囊成活率高,不开刀、无疤痕、也不会留下任何的植发后遗症。因为移植的是健康的头发,所以头发成活后终生不会脱落,而且植发手术只是在头部表皮进行的手术,不会伤及神经,一般只要选择的植发医院专业,效果都是非常理想的。
2020年8月15日
你好,我是成都恒博植发的唐医生。
目前FUT微创植发基本已被淘汰,技术已经更新到FUE无痕植发了。
FUT植发是传统的开刀植发,采用切取头皮瓣的方式来提取毛囊,其提取毛囊后,毛囊提取部位需要用针缝回伤口,术后恢复时间久且会留下一条线性疤痕。
FUE植发,通过一种精密器械从植发者供体区直接分散提取毛囊,无需开刀,恢复时间短,不留疤。
恒博植发来诊的发友基本都是选择FUE植发。