2020年7月12日
自体软骨隆鼻也是有缺点的,总结共有如下三点:
1、自体隆鼻材料取自肋软骨的话,胸部会残留切口瘢痕,创伤稍大及其部分肋软骨移植后容易弯曲变形;
2、自体软骨隆鼻材料取耳软骨的,耳软骨量少,只用于抬高鼻尖,不适于鼻小柱,由于耳甲腔软骨有弧度,术后鼻小柱会形成弯曲。会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下;
3、自体软骨隆鼻材料取鼻中隔软骨的话,由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容,会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。
2021年4月20日
术中我们取肋软骨都是采用全麻的,所以几乎没有任何疼痛,而术后的疼痛因人而异,一般随着时间的推移都会慢慢变好,取肋软骨取对生理功能几乎没有影响,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。
2021年1月16日
没啥后遗症,属于年抛鼻儿子
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年12月10日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,
术中取肋软骨都是采用全麻的,所以几乎没有任何疼痛,而术后的疼痛因人而异,一般随着时间的推移都会慢慢变好, 取肋软骨取对生理功能几乎没有影响,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的!
2020年8月4日
弊端主要在于:首先,肋软骨是取自胸部的第7根肋骨的小段,胸部会残留一个1-1.5cm的切口痕迹,其实现在医美发达,后期疤痕可以通过一些方法淡化的。
其次,有些人关注吸收的问题,肋软骨是会有部分被吸收,只要是自体的都会被吸收,包括用耳软骨也会被吸收,但是吸收率是都是比较小的,在5%-%10左右。
另外,会出现轻微弯曲,就是说变形,这个和医生技术和自身体质有很大关系,自体肋软骨隆鼻时间长了,会有融合的情况出现。医生技术好的话会从四个面的3/2交错处切开软骨,消除向内的结合力,预防软骨弯曲。
2020年7月21日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:
取肋软骨的切口,一般情况在女生右侧的乳房下皱襞处,相对比较隐蔽。切口约2cm左右,软组织越少的人,切口相对越短。肋软骨取出后切口经过非常精细的缝合后,瘢痕很小,一般半年以后会恢复为一条细线,颜色接近皮肤,几乎看不出来。手术一般取第6、7、8根肋骨之间的软骨(是软骨,不是肋骨),软骨取出后留出的腔隙,有积血、结缔组织、瘢痕组织填充,所以,不会影响胸廓的整体稳定性,对身体影响不大。
2020年7月14日
您好,很高兴为您解答,我是北京华韩医院院长王义山
2020年7月9日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
自体软骨隆鼻分为肋软骨隆鼻、耳软骨隆鼻和鼻中隔软骨隆鼻。这三种隆鼻方式都是从人体内切取一小部分的软骨,用于鼻部塑形。
它的优势在于隆鼻材料来源于自身,几乎没有排斥反应,安全性更高,植入软骨后能与其他组织融合,更加稳固,不易移位,而且容易雕刻,塑形自然,手感真实,降低甚至杜绝了鼻头变形、穿孔的情况。
很多求美者会觉得取软骨手术很可怕,很疼,也担心软骨取出后,对身体有影响。
其实,软骨采集部位的切口只有1cm~3cm,出血很少,手术过程中会进行麻醉,疼痛感并不强。软骨的取出量也少,还保留着大框架,其他部位的支撑性很强,所以对人体机能和轮廓是没有影响的。
比如,肋软骨隆鼻是在乳房轮廓线下或第七根肋软骨表面做一个1cm~3cm的小切口,剥开骨膜,切取长度4cm~5cm的第6、7根软骨。抽取软骨后,局部很快会被纤维组织代替,还会形成瘢痕,纤维组织、结缔组织有一定的硬度,弥补了局部软骨的缺损,对人体无害。
耳软骨隆鼻主要是取用耳甲腔软骨,保留耳轮脚、保留耳甲艇耳甲腔边缘,最大限度地保持耳朵的支撑性,切口隐蔽,不影响耳朵的外观和功能。如果保留了软骨膜,软骨还会再生。但是,再生的概率非常低。耳软骨的位置比较隐蔽,切口也不大,疤痕并不明显。只要求美者不是疤痕体质,并且做好术后护理,基本上是不留疤的,或者说别人很难发现这个小小的疤痕。
鼻中隔软骨隆鼻是从鼻子中部切取软骨,不用额外添加切口,并且只取后方的一小部分,不破坏鼻子的大框架,鼻中隔两侧的鼻黏骨膜或黏软骨膜保持完整,不影响鼻子的外观和机能。
但是,自体软骨也有缺点。比如,耳软骨隆鼻,由于量少,只用于抬高鼻尖,不适用于鼻小柱;鼻中隔软骨隆鼻,一般只用于鼻尖、鼻小柱整形。而且,自体软骨隆鼻的吸收率因人而异,一般在15%以下,对医生的技术要求比较高。求美者的软骨不能钙化。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年7月8日
你好,肋软骨隆鼻其实是当前很多人都会选择的隆鼻方式。但还是有不少求美者担心肋软骨隆鼻有没有危害和后遗症,其实说危害和后遗症是比较过度了。肋软骨隆鼻是有一定的缺陷,但是在我们医生看起其实影响不大。
尽管肋软骨有以上不足之处,但其好的方面我们也不能忽略。
肋软骨隆鼻因为它是自体组织,不会产生排斥反应,材料硬度足够,提供了强有力的支撑,最最重要的是它适合各种类型的鼻子基础,可塑性强,做出来的鼻子美观又自然。
2020年7月8日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
肋软骨隆鼻有什么后遗症?
一般正规医院肋软骨隆鼻是没有后遗症的。
最大的难题可能就是变形率的问题。不过,一般来说,医生会先将肋软骨浸泡在生理盐水中30分钟左右。目的是为了让软骨吸取充分的水分,尽可能的产生形变。目的就是在植入鼻子前,让软骨先充分变形,这样在鼻腔内再次发生变形的空间就非常的少。
因此可以有效解决软骨的变形问题。并且软骨发生的变形的可能性本身就很低,再加上术前“精心照看”,所以不用过度担心。
2020年7月7日
在面部整形项目中,隆鼻是最为常见的,而在众多的隆鼻手术中,自体软骨隆鼻是其中的一种,因为它具备一定的安全性,而获得了爱美者的一致认可,但是任何一项手术其实都会存在一定的风险,所以说我们一定要重视对待,千万不应该忽视,那么在选择肋骨隆鼻手术之后,到底会出现哪些后遗症呢?最为常见的后遗症就是肿胀感染出血,这些后遗症比较轻微,不需要过于特殊的处理,而如果出现了严重的变形现象,那么就必须要通过整形失败修复的手术才能够改善,所以说我们一定要选择专业性的医院,能够有效的减少副作用的出现。
肋软骨隆鼻后遗症有哪些
事实上自体软骨隆鼻后遗症出现的几率比较小,要是非要说有的话,那么它和传统外物植入一样会出血和肿胀,外形不美等情况。自体软骨隆鼻后遗症在很大程度上取决于医生的技术了。在后期,自体肋软骨隆鼻还是最安全的。不过也要提醒各位想做自体软骨隆鼻的人,任何手术都存在有风险,自体软骨隆鼻和其它的鼻子整形一样,也可能会出现出血、瘀血、感染、肿胀、外形不美等情况。自体软骨隆鼻效果怎么样,和手术操作和鼻模外形和大小有很多关系。
2020年7月7日北京润美玉之光医疗美容门诊部
肋软骨隆鼻可能出现的后遗症:
1、软骨架弯曲变形:一般发生于术后数个月。一旦发生软骨弯曲,可即时手术修整。将弯曲的部分修除,顺着肋骨自然弯曲方向调整其鼻架中轴线。或者可以改用其他材料。因为经过数月扩张支撑,鼻背皮肤已经松弛,应用其他材料相对安全。
2、感染:由于软骨组织内没有血管,其移植成活靠周围组织的组织液和血浆滋养。用软骨隆鼻后鼻组织张力较大,局部血循环相对较差,加上操作上无菌技术不严密,则会引发感染。发生感染化脓后,软骨支架也必须取出,创面才能顺利愈合。
3、鼻尖红肿:是由于局部张力较大,血液循环稍差所致。应积极预防感染,给足够量抗生素;局部用酒精纱布湿敷;一般术后十余天会自行消退。
2020年7月7日重庆米兰柏羽时光整形美容医院
你好,我是重庆美莱整形外科韦小勇主任,很高兴为你解答,希望可以帮到你