2020年7月13日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科。宋华敬医生,很高兴为你解答
男士一般啤酒肚是建议做一个运动减肥的。毕竟男士更多的是内脏脂肪,不像女性一般是皮下脂肪居多。
2019年11月26日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
啤酒肚的存在,会让整个人显得臃肿衰老。首先,如何判断自己是否有啤酒肚呢?
医学上用腰臀比作为衡量腹部肥胖的标准,也就是腰围除以臀围得到的比值。大于0.9的被认为有腹部肥胖,数值越大,意味着腹部肥胖的问题越严重,罹患相关疾病的风险也大,也可以通过自测腹部皮肤皱壁厚度来判断腹部肥胖的情况。正常男性腹部(以右腹部脐旁1厘米处为测量点)的皮肤皱壁厚度为5mm-15mm,大于15mm为肥胖,小于5mm为消瘦。
那么,啤酒肚的形成是啤酒造成的吗?
啤酒,也称液体面包,确实会让人误以为啤酒含有不少热量,并因此引起肥胖。其实,“啤酒肚”的出现,跟啤酒并没有必然联系,因为啤酒的材料中不含使人发胖的成分。一杯啤酒的热量,只有l50左右卡路里。
可是为什么我们会觉得喝啤酒长啤酒肚呢?这是因为啤酒中的酒精和多酚物质,能促进胃酸的分泌,加速食物的消化吸收,所以饮啤酒后,虽觉得胃撑,却很有食欲,再加上平时喝酒必备下酒菜,如此一来,营养摄入过多,就在体内转化为脂肪和糖原贮存起来。平日如再缺乏锻炼,长期如此,啤酒肚慢慢就出现了。
针对啤酒肚,是否可以通过吸脂解决,我们需要了解几个概念。
人体内的脂肪组织主要分布在皮下和腹腔内。通常所说的吸脂手术,指的是抽吸储存在皮下的脂肪。女性腹部脂肪可以通过吸脂减少,因为女性的腹部脂肪主要在皮肤下面,腹腔里的比较少;而男性腰腹脂肪分布在腹腔内的大网膜和肠系膜上。
腹腔内的脂肪不能抽吸,因为我们在平时运动的时候,依靠腹腔内脂肪将肠道、肝脏进行隔离,从而保护脏腑器官。如果腹腔内的脂肪抽吸后,容易造成肠道、肝脏、脂肪间形成粘连。所以男性腰腹肥胖通过吸脂是无法解决的。
是否适合用吸脂,还需要到正规医院进行面诊咨询,我们的专业团队会根据您的实际情况,并结合您的自身需求,定制安全有效的专属方案。专家经验丰富,操作技术娴熟,能大大提高手术的成功率。
2019年11月12日
你好,腰腹部脂肪堆积,可以通过脂肪抽吸的方法来解决腰腹部的脂肪堆积。需要先根据个人的肥胖状况进行评估,判断出哪些部位有多余的脂肪需要去除。吸脂瘦肚子的方式是非常有效的。腰腹部吸脂术可以快速减掉腰腹部脂肪,让小腹恢复平坦。
2019年9月25日
能否吸脂还是要看你是否是皮下脂肪的问题,如果是内脏脂肪,那么吸脂是爱莫能助的。
吸脂的方法是可靠的,但不是所有情况都适合,如你所说的啤酒肚一般是内脏脂肪的问题。
但是每个人的情况不同,建议你还是到院面诊让医生看以下。