2020年7月13日深圳富华医疗美容医院
😊您好,我是深圳富华医疗美容医院的唐新辉院长,很荣幸为您解答!
我们的隆胸切口分为👉腋窝切口、乳晕切口、乳房下皱襞切口
先说说🌟腋窝切口,位于皮肤皮下组织后及显露胸大肌外侧缘,其位置浅,不易损伤重要血管与神经,与皮肤皱褶一致,术后疤痕不明显,使用于各种假体的放置。
而🌟乳晕切口通常位于乳晕的下半圆,皮肤的明暗交界,这个位置是乳房的中心位置,入路很短,几乎可以进行所有乳房整形的相关操作,如乳房下垂处理等,但它是几种隆胸方式里唯一对乳腺有侵入的切口,一般不适于有生育需求的👩女性。
🌟下皱襞切口,距离胸大肌内下方的起点较近,既可对腔穴内下方进行充分的剥离,又可避免腔穴外上方的过度剥离。手术操作较方便实用,能在直视下进行手术,但就是可能会有比较明显的疤痕。
以上三种隆胸方式,相对来说腋窝切口更深受众多求美者的选择,该切口距离胸部位置最远,在上臂自然下垂的状态下可以很好地被遮盖,几乎看不见。👌但同样它因为距离远,剥离位置较长,对伤口创伤较大,因此对医生的要求十分高。不仅要非常熟悉胸部的解剖结构,还要懂得擅长运用内窥镜技术的结合。相对于传统隆胸术的“盲视”,💁内窥镜隆胸术可以全程直视操作,避开细微神经及血管,假体材料能精准地放置在胸大肌筋膜下或乳腺下,大大降低假体植入后出现的并发症风险!比如出现包膜挛缩的概率降低!且出血少,恢复时间快,而术后胸部外形自然、手感逼真。而在这方面我也有一定的经验,如果您信任的话也可以先跟我讲讲您的基本情况
💗如有更多疑问,请私聊或评论,我将会对其回复,谢谢您的观看,麻烦点点关注~
2021年6月15日
假体隆胸切口的设计关系到术后疤痕是否明显的问题,决定了组织的损伤程度,也是乳房逼真度的关键。
假体隆胸术中常用的切口有:乳晕切口、腋窝切口、乳房下皱壁切口等。那么究竟应该如何选择适合自己的切口呢?
📕 一、乳晕切口
选择这个部位做切口时,医生在乳晕边缘(多为乳晕下方)作一弧形长为3~5cm切口,如果乳晕偏小,医生可能会在乳晕旁加做皮肤切口,以保证术中顺利地将假体置入胸大肌下面。完成切口后,医生会垂直向下分离乳腺和胸大肌,在胸大肌后面形成腔隙后放入假体。
👉 优点:乳晕部位皮肤颜色呈深褐色,瘢痕不明显;手术损伤小、出血少、位置稳定、手术时间短、恢复快。
👉缺点:在置入假体过程中需要剥离乳腺组织,可能损伤输乳管,少数情况会导致溢乳,影响刀口愈合。
👉适合人群:适用于已经生育的女性,或者自身乳晕较大的女性。
📕 二、腋窝切口
👉 优点:位置较为隐蔽,瘢痕不明显。
👉 缺点:从切口到置入假体区域需要剥离的范围较大,出血多、恢复慢、假体移位的可能性大。为防止假体移位,术后需要用绷带固定一段时间。
👉 适合人群:适用于大部分女性。
📕 三、乳房下皱襞切口
在乳房下皱襞切开,置入假体。乳房下皱襞切口长度一般为3-6cm,切口一般在乳房下皱襞中央或者偏外。由于乳房皱襞下没有乳腺组织,不会损伤乳腺,这种方法很好地避开了输乳管,沿该切口下去,医生会直接剥离到胸大肌后的间隙中,止血后将假体置入。
👉 优点:切口隐蔽性好,手术简单、出血少,操作非常安全,损伤小、恢复快、位置不易移动,双平面操作非常便利、不会损伤乳腺组织,所以受术者没有影响哺乳的顾虑。
👉 缺点:对于乳房较小且紧实的女性而言,乳房下垂程度不能遮盖切口,愈后瘢痕比较明显。对于软组织太少的女性,放入较大假体有刀口裂开的可能。
👉 适合人群:适用于乳房有适度下垂可以遮挡手术瘢痕的女性。
2021年3月5日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
假体隆胸切口的设计关系到术后疤痕的问题,决定了组织的损伤程度,也是乳房逼真度的关键。假体隆胸术中常用的切口有:乳晕切口、腋窝切口、乳房下皱壁切口等。如何选择适合自己的切口呢?
一、乳晕切口
切口位置在乳晕深色皮肤与浅色皮肤交界处,或者横跨乳头,或者越过乳头边缘。
适合人群:适用于已经生育的女性,或者自身乳晕较大的女性。
二、腋窝切口
从腋窝皱襞进入,到达乳房假体放置区域。腋窝切口一般都平行于腋窝皮肤皱褶,切口长度由不同种类的乳房假体和体积来决定,长度一般为4~6cm。医生一般会沿着切口将深层组织剥离到胸大肌下面,然后向内下到达假体置入的位置。
优点:位置较为隐蔽,瘢痕不明显。
适合人群:适用于大部分女性。
三、乳房下皱襞切口
适合人群:适用于乳房有适度下垂可以遮挡手术瘢痕的女性。
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
现在有很成熟的缩乳晕手术技术,自然无痕,轻度局麻舒适无痛,恢复快不停工,无显著并发症(就是没啥副作用,不过最好不需要哺乳后再做)。欢迎到正规整形机构咨询。
系统修复乳头老化——修复乳头内陷,乳晕过大。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2021年1月6日
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,假体植入法隆胸的应用,始于20世纪60年代,它是通过隐蔽的手术切口,将硅凝胶或盐水假体,植入乳腺下或胸大肌下,进行隆胸的方法。该方法经过几十年的临床应用,以美国为首的欧美国家,做了大量的研究和实验工作,证明假体材料对人体无害。
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,假体隆胸好还是自体脂肪隆胸好?和自体脂肪隆胸相比,假体隆胸的优势在于,通过植入合适的假体,一次手术即可达到期望的乳房大小,术后效果明显,而且乳房比较挺拔,特别适合哺乳后、体重大幅减轻后的乳房萎缩以及轻度乳房下垂,通常可以同时得到改善。对于那些非常瘦,身上没有足够脂肪的求美者,假体隆胸手术是她们的不二选择。对假体植入不接受者则可以选择自体脂肪隆胸。
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,假体隆胸一次可以增大几个罩杯?术后乳房通常可以增加两个甚至三个罩杯。
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,假体隆胸术后疼痛感强吗?术中采用无痛麻醉的方式,不管是全麻还是硬膜外麻醉,都不会有痛感。术后多数患者会有胀痛的感觉,持续三天到一周不等,不同人疼痛程度差异很大。
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,包膜挛缩发生的几率高吗?怎样避免?假体隆胸术后,极个别人会因为异物反应过度,而产生包膜挛缩;这与个人体质有关,在术前无法预测;但是,在手术顺利利用内窥镜技术,术中彻底止血、精细分离腔隙的情况下,包膜挛缩的发生率非常低。
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,我应该选择光面还是毛面假体?光面假体相对软一些,毛面假体手感略硬;如术前特别瘦,乳房基础特别差的话,术后手感会相对硬一些。毛面假体发生包膜挛缩几率较光面更小,甚至有品牌厂家推出,术后无需进行按摩的毛面假体。
2020年5月17日
你好,假体隆胸切口常见的有三种:腋窝切口、乳晕切口和乳房下皱壁切口。每种切口各有优缺点,需要根据个人情况和需求来选择。1,腋窝部位切口长度因不同种类的乳房假体而异,腋窝部位切口平行于腋窝皮肤皱褶,切口长度一般为3-5cm,医生会沿切口将深层组织剥离到胸大肌下,剥离的区域相对较广。优点在于位置比较隐蔽,愈后疤痕不明显,且适用人群范围较广。2,乳晕切口,选择这个部位做切口时,医生会在乳晕边沿(多为乳晕下方)做一弧长为3-4cm的切口,如果乳晕偏小,切口长度不足3-4cm时,医生会在乳晕旁加做皮肤切口,以保证术中顺利将假体植入胸大肌下。优点:乳晕部位皮肤颜色呈深褐色,愈后疤痕不明显。缺点:在植入假体过程中需要剥离乳腺组织,从而很容易损伤输乳管,引起日后的输乳管堵塞或感染,因而尽管愈后瘢痕不明显,这种切口法更适合已经生育过的女性。3,乳房下皱襞切口,长度为2-4cm,也有医生将切口缩短到2-2.5cm。切口多位于乳房下皱襞中央,乳房下皱襞下没有乳腺组织,沿这个切口下去后医生会直接剥离到胸大肌间隙中,将假体植入。优点:不会损伤乳腺组织,因而受术者没有隆胸手术后影响愈后哺乳的顾虑。缺点:手术疤痕容易看到,但恢复后基本只留下一道浅浅的白印儿,不仔细看是不会发现的。
2020年5月8日
✅假体隆胸常用的主要有三个切口:1⃣乳房下皱襞切口、2⃣乳晕切口、3⃣腋下切口。如图所示🔝
👉🔴隆胸手术切口选择,我首选腋下切口植入🔴 👈
#医生官方案例
✍结合我的实际经验,下面我从🔸手术难度🔸的角度出发,🔸由易到难🔸来给大家说道说道假体植入路径切口的选择。
⭕️一、下皱襞切口:最优的隆胸路径。
⭐️没有重要的神经血管,风险最低。直视下🈶非常开阔的手术视野,🉑以做到精准剥离腔隙,精准假体放置,效果也能完美呈现;此外,下皱襞切口不破坏乳腺组织,出血少,术后恢复期也是最短的。该切口对医生技术、假体植入要求不高。
✅话外:㊙️30年前,我的第一台隆胸手术就是从下皱襞开始的,做了接近20年。后来越来越多的隆胸用户,不再接受乳房下边两道长长的疤痕,更加追求切口的隐蔽性,下皱襞切口也就成为了我的备选。
⭕️二、乳晕切口:❌不推荐的隆胸路径。
⭐️先说优点,乳晕切口也能为医生提供一个直视下的开阔手术视野,手术时剥离和假体放置比较精准。不过❗️乳晕切口缺点❗️相对较多:1⃣破坏乳腺组织。这一条我是不怎么接受的。2⃣乳晕不够大的求美者,从这个入路植入更大的假体非常困难,有限制。3⃣乳腺下组织分离时候造成的伤害,恢复期太长,直接影响术后手感。4⃣此入路术后包膜挛缩率较高,可能与术中出血较多,内源性细菌感染等相关。
✅话外:乳晕切口我做的⛔️初胸少,修复多⛔️。如果用户第一次采用了乳晕切口,那么修复时候本着降低手术风险,不新增入路的原则,选择原切口进行修复。
⭕️三、腋下切口:最难的入路方式♥️。
⭐️首先我们来看看腋下神经、血管分布图🔝
由人体解剖分布图,我们可以知道,🔆腋下血管多,神经多,距胸部远🔆。腋下切口植入假体时,医生的手术🔸视野狭小🔸,术中的腔隙剥离和植入🔸难度增大🔸,相对🔸风险也较大🔸。🉑以说,㊙️腋下切口是非常考验医生技术和功底的。
当下,很多医生为了解决盲视下安全问题,会使用🔸内窥镜和电刀小心剥离🔸,这也是目前腋下切口的常见手术方式(内窥镜+双平面)。优点是隐藏了疤痕位置,符合目前大部分求美者的追求。
⭐️大家可以看看案例:腋下切口,非常隐蔽,且术后瘢痕不明显。如图🔝
✅话外:我是10年前转腋下切口植入假体的,也算是国内使用内窥镜最早的医生之一了♨️。在这30余年间,在上万台的隆胸手术的基础上,我早已能在⛔️非内窥镜条件下做到精准剥离腔隙、放置假体⛔️。近几年手术,我一般很少使用内窥镜,大大缩短了手术时间,降低了麻醉风险。(高难度的修复胸、畸形胸等疑难还是会需要内窥镜辅助的。)
⛳️许多同行经常过来交流观摩,想了解如何才能做到盲视下的微创剥离。庖丁解牛的故事在医生身上同样适用:🌟我亦无他,唯手熟尔🌟。同样的剥离做上一万次,就可以了。
⭕️【敲黑板】:如果医生技术不过关,盲视下通过腋下切口植入假体,那对于求美者风险是非常高的🆘;在内窥镜辅助下,如果医生经验、技术不过关,手术时间过长,亦会增加麻醉风险。
🌟各位想要隆胸的宝宝一定要做好功课,选有经验的医生和正规整形医疗机构。💫