2020年7月14日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
注意事项及护理:
⑴我们要确保手术部位清洁并防止感染,如果伤口有血性分泌物,可用无菌生理盐水擦拭。
⑵术后可做局部伤口压力绷带或冷敷,但压力不宜太大,以免损伤,一旦出血后发生严重血肿,应及时去医院就诊。
⑶一周内创口不碰水,防止创口发炎。
⑷不食辛辣刺激等食物,远离烟酒,也不宜食用发物,不要做激烈运动。
⑸术后通常在半个月左右恢复,在吸脂术后的短期内,可能会出现紫绀,没有知觉、凹凸不平,这些其实是正常的,大概在半年的时间就可以完全恢复。
2019年12月29日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
术后24小时内,局部有淡红色液体渗出,可在敷料外垫棉垫等,防止渗液将外衣弄湿;若敷料脱落或被完全湿透,应及时更换敷料、重新包扎。
术后第2天换药后,可穿着弹力衣裤,建议弹力衣裤穿3个月,第1个月24小时穿,第2、3个月可改谓每天穿8小时,有利于更好的塑形。
术后2—3天可恢复日常活动,如局部有肿胀、瘀血、轻微疼痛或皮肤痒,属正常现象,如肿胀过于明显,可来医院复诊,如需用药,请谨遵医嘱,不要擅自处理。
术后7天拆线,拆线之前手术区严禁沾水,以免污染伤口,引发炎症。拆线后可以使用抑制瘢痕增生药物减轻术区瘢痕。
术后基本消肿需要2-4周,痊愈并恢复自然需要2-6个月。吸脂后短期内,手术局部可能会存在青紫、发麻、硬结、凹凸不平等现象,均属正常范围,不必有心理负担。
吸脂后,手术区要避免暴晒,以免色素沉着,尤其吸脂部位在面部、上臂、小腿的求美者要特别注意,4-6周要重点做好防晒工作。
术后1个月内,饮食上要保持清淡,不要吃辛辣刺激性的食物,禁烟禁酒,切勿暴饮暴食。术后3个月可到医院复诊。
2019年12月7日
吸脂术后怎么护理,因为吸脂不像一般的手术,它的伤口比较小,而且我们在术前、术后做了一些消毒的处理。
一般就是在一两天以内,把皮下的水分排干了以后就做日常的简单的伤口护理,一般拆线的时间,因为切口短,拆线的时间甚至比正常的外科拆线的时间要短一些。
其它的没什么特别的,除非感染要另当别论了,甚至我们有见过抽脂过度也有一些脂肪液化的,这个伤口就是有问题了。
要长期换药,甚至不能随便的缝合,要引流,那就是抽脂产生的一些副作用的问题,伤口的处理就是另外一码事了。
2019年11月27日
1、术后7天以内尽可能避免手术部位沾水。
2、包管手术部位干净,避免传染。假定伤口上有血痂或渗出物,可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大年夜大年夜,以避免毁伤眼睛。术后一旦产生出血不止和严重血肿,应及时到病院复 诊。
4、术后应有舒适温馨的状况疗养。术后2周内不要看电视、报纸,卧床憩息时最好半卧位(把枕头垫高),以避免眼睛过度怠倦或头部位置 太低而减轻伤口肿胀。
5、手术当日伤口会有些疾苦哀痛,但跟着工夫的推移会逐步减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会减轻伤口出血。
6、避免进食安抚性食品如辣椒等。
吸脂术的成果当然好,不过,术后的护理任务也是不容疏忽的。
2019年11月7日
吸脂注意事项
1️⃣术后常规输液后口服消炎药3-5天。
2️⃣手术后出现患处肿胀,疼痛,淤血,青紫,属于正常现象。您可以使用医生推荐的止疼药物,如果有其它不适症状,要及时与医生联系和复诊。医生手术后手术部位加压包扎,给您包扎的外固定敷料,请您不要自行拿掉。
3️⃣手术后当天和次日可能有血性液体从伤口渗出,这是正常现象。术后24小时回院复查,换药。穿弹力塑身衣,需要您每天24小时穿紧身衣1-3个月。面颈部吸脂需不间断戴全面罩一周。
4️⃣如果您是大小腿吸脂后需要适当的卧床休息,肿胀持续时间相对较长。
5️⃣术后进食清淡饭食,多饮水.忌食辛辣刺激食物,避免烟酒。
7️⃣术后7天拆线,一个月,三个月,半年各复查一次。(手术的最终效果在半年左右)。
2019年11月5日
术后护理:
1、在手术之后要穿上紧身衣或者是弹性绷带,在术后的一个星期内,要保持充足的休息。
2、在吸脂术后有可能会出现水肿的情况,这种现象属于正常现象,一般等一段时间就会消肿,可以通过对局部伤口进行冷敷,这样就可以减轻手术时的疼痛以及水肿。但是要注意压力不要太大,以免对局部造成损伤。
3、在饮食方面尤为注意,在手术没有恢复好之前不要吃辛辣、海鲜等带有发性的食物,同时也要忌烟忌酒。
4、术后要避免遭到太阳强光的暴晒,因为被阳光照射住有可能会使伤口延迟愈合以及皮肤正常色素的恢复,所以在外出的时候一定要涂抹防晒霜,打太阳伞。
5、在术后的一周内避免洗澡,以免伤口碰到水而引发伤口发炎,出现不好的现象。
2019年9月24日
吸脂后注意事项:
一、术后或第2天换药后,可穿弹力衣裤,弹力衣裤建议穿3个月,第一个月24小时穿,第2、3个月改每天8小时,有利于更好的塑形;
二、手术后24小时内,可能有较多量的渗液,可在敷料外垫棉垫等,防止渗液将外衣弄湿;若敷料脱落或被完全湿透,应及时更换敷料、重新包扎。遵医嘱可口服抗菌消炎药;
三、术后2—3天可恢复日常活动,如局部有肿胀、瘀血、轻微疼痛或皮肤痒,均属正常现象;无需处理。如肿胀过于明显,可来医院复诊;
四、术后7天拆线,拆线之前术区不能沾水,避免污染伤口;
五、拆线后可以使用抑制瘢痕增生药物减轻术区瘢痕;
六、术后基本消肿需要2-4周,痊愈并恢复自然需要2-6个月。吸脂后短期内,手术局部可能会存在青紫、发麻、硬结、凹凸不平等现象,均属正常范围;
七、术区不可曝晒,避免色素沉着,尤其吸脂部位是脸、上臂、小腿的更要小心,4-6周内应注重防晒;
八、一个月内饮食避免辛辣或刺激性食物,戒烟酒,切勿暴饮暴食,饮食要规律。术后三个月可来医院复诊。
2019年9月23日
吸脂术后的第二天需要换药,换完药之后就要严格穿戴塑身衣裤,这么做的原因是巩固吸脂手术后的效果,达到更好的塑形效果。塑身衣必须要穿足两三个月,具体时间的长短也是因人而异,这点大家可以咨询整形医生。
刚做完吸脂手术的朋友,一定要卧床休息,两三天之后吸脂部位才会恢复正常的知觉。这个时候虽然还有不舒服的感觉,但只要大家不做太大的动作,就不会感到太疼。
2019年9月23日
你好, 一般情况,面部吸脂是有7天的肿胀期,15天基本恢复,3-6个月完全恢复,最好的效果是在术后6个月左右的时候,术后谨遵医嘱,不要暴饮暴食。
术后面部弹力面罩需5~7天24小时佩戴(具体时间遵医嘱),可以帮助消肿,同时还能帮助面部皮肤轮廓塑形;
术后注意事项:
1. 伤口部位注意清洁,保持干燥。 术后七天之内,避免伤口部沾水, 如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭;
2. 术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和 辛辣、 刺激性的食物
3.术后一个月内禁烟禁酒, 服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
4.术后受术者一定要注意多休息,手术后数周方可进行剧烈活动。
5.术后预防感染,使用抗菌素。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!