2020年7月15日深圳军科医疗美容门诊部
法令纹在鼻翼两侧。
1、法令纹是位于鼻翼边延伸而下的两道纹路, 肌肤老化松弛和表情过于丰富是法令纹形成的两大原因,脸上明显的法令纹,让人看起来较为老态。
2、到了35岁以后,法令纹会慢慢加深,随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会渐渐流失,皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,就会产生法令纹。
扩展资料:
1、皱纹是因为自由基破坏正常细胞膜组织内的胶原蛋白、活性物质,氧化细胞而形成的小细纹、皱纹,面部皱纹分为萎缩皱纹和肥大皱纹两种类型。
2、女性以20岁为界线,皮肤中胶原蛋白含量会逐渐减少,胶原蛋白是一种高分子蛋白质,存在于人体皮肤、骨骼、牙齿以及肌腱等部位,与弹力纤维合力构成网状支撑体,提供给真皮层安定有力的支撑。
3、皮肤干燥不是引发皱纹的根本原因,但却使表情运动中皱纹更显现一些,按摩对皱纹的作用是舒缓皱纹周围的压力,锻炼能延缓皱纹的出现和加深。
4、法令纹因年龄和生活环境的不同而深浅不一,如果皱纹过深、皮肤胶原蛋白流失过多,除皱价格相对高些。
2021年12月10日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
法令纹是位于鼻翼边缘延伸向下的两条纹路,是典型的皮肤组织老化,造成肌肤表面凹陷的现象。其发生的原因与肌肤老化松弛、空气污染、无规律的日常作息以及睡觉姿势不正确等有关。其去除的方法可以采用手术法或注射法。
2021年5月10日高尚医疗门诊部医疗美容
你好,很高兴为你解答。
法令纹不止是后天自然衰老、皮肤水分流失这一个原因导致的。还有些人的法令纹是先天的,比如鼻基底凹陷、骨性凸嘴、面部凹陷都会直接造成法令纹。
像你这样纹路其实有点深了,可以借助医美的手段来去除法令纹了。比如填充和线雕。
① 玻尿酸去法令纹,是通过注射的方式,将玻尿酸注入法令纹凹陷的部位,将法令纹填充抚平,告别面部老态,使人看起来更加年轻。
② 自体脂肪去法令纹是从身体脂肪多的部位,如腹、臀、大腿等处的脂肪进行抽取,经过特殊处理成纯净脂肪颗粒后,注射到法令纹凹陷的部位,使法令纹变得平整,恢复皮肤的弹性,保持面部年轻化。
③ 线雕,就是用蛋白线对面部做一个提拉,将皱纹褶皱拉平,这种针对由衰老皮肤下垂引起的法令纹效果比较显著
三个方法都可作为参考,具体建议去正规医院做一个面诊,方案会更明确。希望我的回答对你有帮助。
2021年4月14日深圳美莱医疗美容医院
2021年3月22日
你好,不同类型的法令纹治疗方法也不同,治疗还需对症下药。
比如鼻基底凹陷,天生法令纹比较重要,被称为少女性法令纹可选择填充项目来进项改善;而随着年龄增大,胶原蛋白流失,脂肪向下流动,造成法令纹越来越深,可选择黄金微针和射频类来进行改善。
2021年1月20日
熬夜了姐妹
2021年1月20日
可能是遗传吧
2021年1月10日
哎同问太难了
2021年1月10日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,我是济南伊美尔·王清峰,很高兴为你解答
首先说一下产生法令纹的主要原因,有两种。第一种是先天面部凹陷导致的法令纹明显,这种情况年龄不大法令纹也很明显,可以通过填充改善;第二种是后天面部衰老造成面部松弛下垂,法令纹的问题也越发明显。这种是组织下垂所致,可以通过提升来解决。不同的面部问题有不同的解决方式,适合自己最重要。
2021年1月9日
你好,很高兴为你解答
不是所有的法令纹都是源于皮肤老化造成的,很多年轻的求美者十几岁就感觉法令纹很重了,这多半是有由于鼻基底凹陷造成的。如果不想做鼻综合手术,可以通过植入假体的方法,让凹陷的鼻子挺起来,改善中面部扁平现状。
2020年11月21日
你好,从提供的照片中可以判断出应当是你面部脂肪过多,外加一些其他因素导致的软组织有点下垂,苹果肌下移加深法令纹痕迹,面中部断裂产生了印第安纹,但由于你年龄比较小,建议做一些光电类的项目抗初老。
2020年10月1日
你好,我是天津联合丽格第三医疗美容医院的刘容嘉医生,法令纹是最典型的皮肤老化现象之一,有法令纹让人看起来特别显老,针对法令纹可以用玻尿酸或者线雕的方法改善,但首先需要弄清楚你的法令纹属于什么类型。如果你年纪还很小,但是已经有了法令纹,那可能是平时表情过于丰富导致的。法令纹如果是从鼻侧延伸至嘴角,那是因为你平时非常爱笑而形成的,如果法令纹从嘴角延伸向下,则是因为平时喜欢抿嘴或者撇嘴。
2020年9月3日
法令纹的类型有好几种,有人先天性的发育较差,有人衰老速度过快,也有人由于环境的因素等等,不同年纪不同人群,法令纹的产生或多或少有些差别。
首先不均衡的面部肌肉运动,是导致法令纹产生的元凶之一。讲话的时候,人中部分上提收紧,露出门牙,鼻翼两旁的肌肉提拉收紧,同时下颌放松的时候,就是最容易导致法令纹的产生的罪魁祸首。颧骨高的、上排牙齿外凸的人,也会比其他人更容易有法令纹,甚至很有可能天生法令纹。
2020年8月22日合肥壹加壹美容医院(总院)
您好,感谢邀请!
首先法令纹的形成也有很多
1.少女型法令纹。多为天生或者是在10~20岁左右出现,一般有两种情况
2.鼻基底低造成的法令纹。属于骨骼问题,天生鼻翼基底座比较低,很多明星都有同样的问题,比如:高圆圆、杨紫,填充玻尿酸、自体脂肪即可改善。
3.凸嘴造成的法令纹
4.齿型凸嘴:牙齿不整齐造成。改善方式:通过正畸,矫正牙齿。
5.骨性凸嘴:上牙龈骨头前凸造成。改善方式:通过正颌手术,排齐上下骨头
6.衰老型法令纹。多为35岁以上出现,随着年龄增大胶原蛋白流失,颊脂垫在脸上已经挂不住了,脂肪向下移造成的法令纹。这种后天衰老造成的法令纹光靠填充,只会越来越肿胀!同时伴随着年龄增大,面部下垂越来越严重、会再次出现凹陷,反反复复形成恶性循环。
除了我们常见的脂肪填充和玻尿酸填充之外还有以下方法可以改善:
1.超声提升,通过对smas筋膜层进行提拉缩紧,刺激胶原蛋白新生,改善下垂,使脸部轮廓上扬去除法令纹,保养的好可以维持3~5年
2.热玛吉,跟超声提升不一样,其能量主要针对真皮层,刺激胶原蛋白新生,紧致松弛皮肤抚平法令纹,能维持2-3年以上
3.线雕,算是目前比较有效的提拉手段了,也是作用于smas筋膜层,重新提拉皮肤支撑力,降低皮肤下垂程度,刺激胶原蛋白新生,使法令纹变平滑,一般也能维持2~3年
2020年6月22日
您好,导致法令纹的原因也有自然规律及后天影响。
1.肌肤老化松弛
不可否认,有的人天生法令纹就比别人重,但总的来说,到了35岁以后,法令纹会慢慢加深。除了遗传因素外,主要是年龄因素造成。随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会渐渐流失,皮下脂肪也会萎缩下垂,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,就会产生法令纹。
2.表情过于丰富
想知道你的法令纹是因为怎样的表情而出现的吗?很简单。如果法令纹是从鼻侧延伸至嘴角,那是因为你太爱笑而形成的;如果法令纹从嘴角延伸向下,那你可要好好检讨自己是否太喜欢抿嘴和撇嘴了!
3.空气的污染、电脑手机的辐射和无规律的日常作息
空气的污染、电脑手机的辐射和无规律的日常作息也会加快法令纹的产生,因此要良好解决如何除法令纹问题就要避免这些情况的发生。
4.睡觉姿势不正当。
长期保持侧卧入睡,时间长了,肌肤胶原蛋白随着地心引力影响,表皮脂肪和胶原蛋白会向下侧面移行,形成法令纹。
解决办法:除玻尿酸、脂肪填充外可以通
具体的建议面诊设计改善方案
2020年2月21日
您好,很荣幸为您解答疑问
形成法令纹的不一定是年纪大了,还有一个形成的因素,那就是鼻基底凹陷,其实从骨骼来说,每个人的这个部位都是有点凹陷,只是有区别程度,比大多数人鼻基底低的话,就会比其他人早出现鼻基底法令纹,鼻翼基底的
底座比较低,
天生就比别人更凹陷,也就是鼻翼基底下方所在的骨骼部分,比别人洼。
可以通过手术来改善法令纹,或者通过填充等一些方式。
2020年1月17日
正常的,我也19,我也有。。多补充胶原蛋白,多运动健身就好了。如果一定要do,那么建议面部提升➕微自体脂肪填充
2020年1月16日
在19岁的时候,如果就有法令纹的情况下,是可以通过注射玻尿酸的方式来进行去除的,注射玻尿酸是非常简单的一种方法,而且玻尿酸非常容易吸收,不会给人体带来伤害,在注射玻尿酸之后要注意不能吃任何刺激性的东西,饮食上要注意清淡为主。
2020年1月8日
您好,很高兴回答你的问题。根据您的照片可以看出,脸部从中央部位的鼻子开始一直到上鄂骨处有严重的法令纹,这时候你要考虑一个手术就是鼻基底手术。
鼻基底手术整形可以让侧面会更有立体感,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。
鼻基底填充的方式可以采用假体填充、自体软骨或是注射填充,至于采用什么材料什么手术方案则要根据个人的实际情况而定。
2020年1月1日
❣️ 哈喽宝宝,很高兴为你解答?
分析:法令纹的产生分为几种情况的1️⃣皮肤松弛下垂2️⃣鼻基底凹陷带动法令纹3️⃣骨头问题,不可盲目治疗。目前对于法令纹的改善有打除皱,玻尿酸,脂肪填充甚至是线雕。具体情况具体来确定方案,盲目治疗只会拆东墙补西墙!
我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年12月24日
皮松,需要紧肤