2020年7月16日
您好,很高兴回答您的问题。用单侧·耳软骨可以在鼻尖做结构移植,以模拟鼻尖生理解剖部结构和力学特性的鼻尖整形方法,使得鼻尖除了可以拥有高、挺、翘外形的同时,还能柔软有弹性,鼻子不惧揉捏。希望我的回答可以帮助到您。
2020年5月21日
你好,我是王旭彬
关于鼻尖的软骨支架材料的选取,肋软骨塑形效果最好可以单独使用,耳软骨因为质地过软,通常搭配肋软骨或鼻中隔软骨使用。
那么是不是代表耳软骨不能独当一面,只能作为一个缓冲垫高的角色呢?
其实也不然,双侧耳软骨的鼻尖支架其实也可以模拟部分肋软骨支架的功能,只不过塑形效果没那么明显而已
2019年1月9日
你好,很多医生解释很多,可以左右自体软骨具体哪种,看你自身要求,如果你要求较高,更加精致立体,建议可以首选肋软骨,量足,好雕塑,有韧性,支撑力好,塑形更好!如果担心创伤大,也可以选择耳软骨和鼻中隔软骨一起来塑形!相对质地会软一些,量少,需要看基础是否够用!
2019年1月9日
耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨这三种自体软骨都可以用来塑鼻尖,效果都不错,但能用哪种要看你个人的骨头条件以及接受程度。例如有的人不怕取肋软骨,选择半肋隆鼻,医生就会帮你用肋软骨来做。
但是现在大多数都是用耳软骨,因为耳软骨容易取,手术难度不高,术后也有很好的美鼻效果。它是能搭建支架的,我在鼻综合手术里使用的金氏鼻尖塑形术,就是用耳软骨代替三段式假体,在鼻尖搭建支架,使鼻尖术后稳固且可揉可捏。
2019年1月9日
耳软骨支撑力不够,只能垫高鼻头,要支撑鼻小柱需要肋软骨或鼻中隔软骨,耳软骨做不到支撑鼻小柱。
2019年1月9日
您好,您的问题很好,鼻尖到底用自体哪个部位的软骨最好,这应该让医生来考虑,每个医生都有自己的技术和方法,可以说现在用耳软骨来做鼻尖和鼻体延长的医生大有人在,技术上当然没问题,您需要做的是找个您认为靠谱的专家,和医生进行很好的沟通,把您的问题和想法告诉医生,具体方案由医生来定。