2020年7月17日
你好,我是薇琳植发的王医生,很高兴为你解答。
植发,也就是“自体毛囊移植”,从原理上来讲就是应用显微外科手术技术取得健康的毛囊组织,经过分离成单株或多株毛囊单位,移植于患者秃顶、脱发的部位。毛囊存活后便会生长出健康的新发,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,得到美观的效果。
接近全秃的不适合植发,因为供区的头发不足,而需要种植的区域太大,植发的效果也不会太好。
有以下2种情况,都比较适合做植发:
1、发际线上移、发际线缺失,这时候所需要移植的发量比较少,并且本身拥有的健康发量还挺多,植发的效果就会比较好,可以调整五官比例,显脸小。
2、雄性激素脱发(也叫脂溢性脱发)导致的头顶有轻微的脱发,植发的效果也是很不错的。因为头顶的头发是受到雄性激素的影响,而后枕部的头发不受雄性激素调节,所以即使移植之后也可以保持相对旺盛的生长能力,一般不会轻易脱落。
2021年3月27日
你好,我是大麦微针植发医院熊祖铜医生,很高兴回答你的问题。
1.看植发效果的前提
植发效果是有时间限制的,绝不是术后的任何时间能看效果的,一般来说术后20天进入脱落期,术后3月脱落期结束,然后重新生长,术后半年有初步效果,术后1年有最终效果,因此看植发效果至少是术后半年,往后的时间都是可以看的,满1年的才是最终效果。
如果你觉得术后2月3月甚至4月没什么效果,就此断定植发失败,这是草率的,因为这个时段本是没什么效果的。
2.从图片看植发效果
现在常见的是植发效果的图片,只要图片多,不同时间段的,不同角度的,大体能反映出来一个人真实的植发效果。为什么是不同时间段?为的是对比,只是单一的时间段无从对比,植发效果的好坏无从甄别,无论是术后半年或一年的照片,必须要有术前的照片作对比。
为什么是不同角度,因为图片有局限性,这个角度的图片看着不脱了,但那个角度的图片看着又是脱的,这说明植发效果或有不足。
3.从视频看植发效果
现在视频普及化,植发效果的视频渐多,但在量上还是比不过图片。从视频看植发效果要注意两点:一个是视频中的发友,一定要动起来,或是发友不动,拍视频的人动起来,看他头面的不同角度,正面、低头、侧面、后枕,如果前面头发长还得撩起来看。二是一定要有对比,只是最终效果的视频无从判断植发效果好,必须要有术前的视频或图片对比。
2020年12月23日
影响植发存活率的因素有:医生的专业,手术团队的技术,手术环境,设备以及术后护理等,建议植发去正规专业的医院。
2020年10月15日
还是问专业人士比较靠谱