2020年7月18日北京画美医疗美容医院
您好,很高兴为您回答问题。妊娠纹是由于皮肤弹性纤维损伤或断裂在皮肤表面形成的红色或紫红色的纹路,影响美观。预防妊娠纹的方法如下:1、食疗,孕妇多食用含胶原蛋白丰富的食物,比如动物皮、鱼胶、蛋白质粉等。2、外用,可以选择安全无刺激性的乳液,清洁皮肤后均匀的涂抹于腹壁皮肤,轻轻按摩直至吸收。3、补充维生素,注意补充维生素及微量元素增加皮肤弹性,减少妊娠纹。4、适当活动,选择舒适的运动促进皮肤弹性的韧性。5、控制体重,孕期注意饮食清淡、营养均衡,避免体重增加过多。希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快~
2022年10月6日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
1、从备孕期开始就做好预防妊娠纹的工作,才能有效的避免妊娠纹出现。备孕期女性要注意适当的多吃一些蛋白质和胶原蛋白含量高的食物,常吃这样的食物,可以让皮肤更加有弹性,即使怀孕后胎儿增大,皮肤也不会因为拉伸过度出现弹力纤维断裂,导致妊娠纹出现。
2、因为怀孕后不可以进行剧烈的运动,尤其不可以进行腹部运动,所以此时的运动可以选择孕期瑜伽、散步等,这样可以有效的改善体质。
3、孕期应该均衡饮食,多吃新鲜的水果和蔬菜,少吃过于油腻的食物,多喝水,少吃含糖量高、含脂肪量高的食物。可以避免腹部被过于拉伸,从而起到预防妊娠纹的作用。
4、在怀孕的时候应该多吃一些含胶原蛋白,维生素c的食物,比如喝一些脱脂牛奶,吃一些蔬菜、水果等,都能增强皮肤的弹性,可以预防妊娠纹出现。
5、在怀孕后期,如果腹部压力太大,可以选择托腹带,这样可以缓解腹部的拉伸,避免妊娠纹的出现。
6、要控制体重增长速度,怀孕时要保持体重增长速度在正常范围内,这样可以有效的缓解皮肤张力。
7、使用橄榄油、妊娠纹霜等可以减轻腹部妊娠纹的用品,橄榄油最安全,整个孕期都能使用,而妊娠纹霜不要在孕早期使用。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2020年12月12日
你好,很高兴为你解答避免妊娠纹要从平时的保养开始,注意孕前和孕后的保健工作。虽有70%~90%的孕妇会产生妊娠纹,但如果加强产前保养,则可以大大减少妊娠纹产生的几率,至少可以把妊娠纹的影响程度减到最小。孕前注意锻炼身体,多吃富含蛋白质的食物,增强皮肤的弹性。怀孕以后,保持适度运动和均衡营养,避免体重增长过多。淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹性。控制体重,均衡营养可以减轻妊娠纹的严重程度,同时腹部护肤品的应用也很重要。护肤品可以是专门针对妊娠纹设计的油状或膏状的产品,也可以是橄榄油等。腹部护肤品要坚持每天涂抹并适度按摩。都可以起到预防妊娠纹的效果。
2020年9月3日
1、如何预防?
前面说到:妊娠纹的产生主要是因为腹部增大过多造成真皮层胶原纤维和弹性纤维断裂。因此,想预防妊娠纹最重要的是控制孕期体重增长。
在传统理念中,孕期就是妈妈吃的越多,孩子营养越好,而且孕期还要多休息。但实际上,大多数孕妇孕期增长40/50斤,最后体重都长在妈妈身上。
2.孕期控制体重的要点:
1⃣️均衡饮食;
饮食中多以粗粮蔬菜为主,很多人孕期喜欢吃很多水果,但水果的高糖含量也是体重增加的根本。另外建议少喝各种肉汤。传统理念以为汤里都是营养,其实更多的都是脂肪。
2⃣️多运动;
怀孕适当的运动,增强运动不但能控制体重,增强代谢还有利于后期生产。
2020年8月31日
妊娠纹怎么预防?妊娠纹一般是在就是孕三个月以后,大腿内侧、臂弯部、腹部、臀部逐渐出现了类似小鱼线式样的银白色条纹,它是由于皮肤弹力纤维受到损伤导致的。妊娠纹一旦形成,消退很难。因此我们重点是在于如何预防。预防有几种方法。第一,一定要好好的控制体重,因为五到六个月的时候,体重增长是非常明显的,特别容易出现妊娠纹。第二,建议就是准妈妈在孕三个月左右,开始使用一些就是橄榄油或者一些润肤乳,涂抹在容易形成妊娠纹的地方。第三,我们还是要注意,平时皮肤的保养,可以多食用一些,含有胶原蛋白的一些食物,经常保持皮肤的湿润,避免太过于干燥。
2020年8月21日雪儿海蒂私密整形
做到以下两点,长妊娠纹的概率会大大降低。首先,避免体重短期内迅速增长,导致皮肤张力跟不上造成的纤维断裂。同时,在身体情况允许下,进行适量运动。除了可以帮助控制体重,也可以增加皮肤的弹力和血液循环,从而减少妊娠纹的产生。
2020年8月16日雪儿海蒂私密整形
想要预防妊娠纹的话,方法还是很多的,首先需要注意的问题就是在怀孕的过程中,不要让自己的体重一下子增的太快,但是也不要让自己的体重长得太慢。如果体重长得特别的快,就特别容易产生妊娠纹,可以提前在容易长妊娠纹的地方抹护肤品。
2020年8月15日雪儿海蒂私密整形
想要预防妊娠纹的话,方法还是很多的,首先需要注意的问题就是在怀孕的过程中,不要让自己的体重一下子真的太快,但是也不要让自己的体重长得太慢。如果体重长得特别的快,就特别容易产生妊娠纹,可以提前在容易长妊娠纹的地方抹护肤品。
2020年8月10日沈阳京科医院
2020年7月30日
4、适当活动,选择舒适的运动促进皮肤弹性的韧性。
5、控制体重,孕期注意饮食清淡、营养均衡,避免体重增加过多。希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快!
2020年7月25日
2020年7月15日
2020年7月13日
第一:控制体重。 妊娠纹是子宫增大导致皮肤弹性纤维断裂所致,所以控制体重增长过快对预防妊娠纹很关键。这里所说的控体重不是让孕妈妈节食减肥,而是避免体重增长过多。孕妈妈不是吃得越多越好,而要保证营养全面均衡,避免高热量、高脂肪饮食,将孕期体重增加控制在11~14公斤。第二:增强皮肤弹性。妊娠纹说白了就是皮肤弹性纤维断裂,因此增加皮肤弹性,自然也能预防妊娠纹。孕妈妈要做到:1.适当锻炼。孕妈妈运动不必像常人追求强度,散步、孕妇操、活动四肢的舒缓锻炼即可。2.经常按摩。由于妊娠纹主要长在腹壁上,可从妊娠3个月开始,轻柔按摩腹部,能增加皮肤、肌肉弹性,促进血液循环。3.多食含胶原丰富的食物。猪蹄、蹄筋和猪皮等,能增加皮肤弹性。第三:使用妊娠纹防护产品。一定要选择质量有保障并注明孕期可以使用的产品。此外,婴儿用的润肤油,多是纯天然成分,没有刺激性,也可当做预防妊娠纹的护肤品抹在易长妊娠纹的地方,含脂成分较多的植物油、橄榄油,也可以洗浴后在肚皮上涂抹。冬天气候干燥,皮肤很容易发皴、干裂,但很多孕妈妈担心护肤品影响胎儿,啥都不敢用。皮肤越干、张力越大,妊娠纹就更严重。
2020年7月11日
1、如何预防?
2.孕期控制体重的要点:
1⃣️均衡饮食;
2⃣️多运动;
2020年7月11日
你好,我是成都禾臣瑞亚轻奢医美的主治医生
妊娠纹的产生,既有自身的体质原因以及自身产前保养的原因,也有遗传原因。有70%-90%的孕妇会产生妊娠纹,但如果加强产前保养,则可以大大减少妊娠纹产生的机率。
1.孕期需要吃一些富含蛋白质和维生素的食物,增加皮肤的弹性。孕期要坚持适度的运动如散步,需要保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过高的热量,导致体重增长过快,产生妊娠纹。
2.从孕三个月开始可以用预防妊娠纹的按摩膏,橄榄油等,通过按摩减轻脂肪的堆积,增加皮肤和肌肉的弹性,促进血液循环,减少妊娠纹的产生。
3.在怀孕后期可以选用托腹带,这样可以缓解腹部的拉伸,避免妊娠纹的出现。
2020年7月11日成都棕南医院(私密整形中心)
做到以下两点,长妊娠纹的概率会大大降低。