2020年7月21日
你好,很高兴为你解答。请问具体是蛀牙缺了一半?还是咬硬物磕掉的呢?具体需要先拍片检查看牙髓和牙根的受损情况,确定牙齿是否有保留的价值。如果已经露出神经,那么可能需要先进行根管治疗,而根管治疗之后需要做一个牙冠将整个牙齿套上,并不是通过简单的补牙就能够解决的。如果大牙掉的部分体积不大,牙齿也没有其他的问题可以考虑补牙。具体的治疗方法还是要听专业医生给出的意见。
2020年9月23日
你好,我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚院长,很高兴为你解答!
还是以前的补牙嵌体等修复材料掉了?
2020年6月26日
2020年1月5日
大牙掉了一半,从口腔科的角度肯定是可以补的,但是要查看具体掉的大小、神经情况以及剩余牙体的情况。如果牙体掉的不是很多,还能达到相对稳定的抗力形和固位形,此时可以考虑充填治疗,就是补上。如果牙体缺损较多,这时有别的办法,比如可以用嵌体或者高嵌体,直接考虑用冠修复或者桩核冠修复,这些都是修复牙体缺损的办法。总而言之,临床上针对牙体较大范围的缺损,有各种各样的修复方法。建议到附近的口腔科具体查看,选择适应的修复方法。
2019年12月31日
1、如牙齿缺损表现为根折,一般建议拔除;
2、如牙齿缺损表现为冠部局部缺损,可通过充填的方式或全冠的方式进行修复;
3、如牙齿缺损伤及神经,需进行根管治疗后,再进行修复;
4、如牙齿缺损表现为冠根折,针对牙龈下两毫米内的缺损,可于根管治疗后进行桩冠修复,针对牙龈下两毫米以上的缺损,一般建议拔除。
如果拔除牙齿,种植牙是最好的修复办法,由口腔医生评估是否可以进行即刻种植,像现在即刻种植技术已经很成熟了,非常适合拔牙后患者。 即刻种植是在拔牙的同时植入种植体,其大大的缩短了治疗周期并减少了手术的次数。只要具有良好适应症的情况下,结合微创外科技术实施即刻种植成功率高。
2019年12月12日
掉了一半是真牙松动崩掉?还是以前的补牙嵌体等修复材料掉了?如果是真牙崩掉折断了,要检查确定看看有没有影响到牙髓,如果没有,可以直接补牙或者嵌体或者镶牙,如果有可能要做根管治疗,尽量保留真牙,具体还是先检查看看。拔掉整牙,镶牙就要镶牙三颗,或者种植牙一颗,或者带活动假牙了。
2019年11月24日
您好,牙齿掉了一半即牙齿缺损,你需要到专业口腔医院通过临床检查和X光检查,判断牙齿缺损的程度,进行剩余牙体保留的评估,不同程度的牙齿缺损修复方法不同,具体可以参照以下建议:
1、如牙齿缺损表现为根折,一般建议拔除;
3、如牙齿缺损伤及神经,需进行根管治疗后,再进行修复;
如果拔除牙齿,种植牙是最好的修复办法,由口腔医生评估是否可以进行即刻种植,像我院即刻种植技术已经很成熟了,非常适合拔牙后患者。 即刻种植是在拔牙的同时植入种植体,其大大的缩短了治疗周期并减少了手术的次数。只要具有良好适应症的情况下,结合微创外科技术实施即刻种植成功率高。
以上是我的建议,仅供参考,如果您还有其他牙齿问题可以私信留言,看到会一一回复。
2019年10月11日
2019年10月8日
你好,很高兴为你解答!这是要具体问题具体分析的,建议及时到正规的医院口腔科进行检查,掉了一半是真牙松动崩掉?还是以前的补牙嵌体等修复材料掉了? 大牙有一半掉了,从口腔学的角度来说可以修复,但是我们应该检查掉牙的大小,神经状况和剩下的牙齿的情况。如果不是很多牙齿掉下来,也要达到相对稳定的阻力和保持形状,那么我们可以考虑补牙治疗,即补牙。如果牙齿有许多缺陷,还有其他的方法,如镶嵌或高镶嵌,冠或桩核冠,这些都是修复牙齿缺陷的方法。
2019年10月8日
2019年9月28日
您好,很高兴为您解答:
2019年9月28日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
2019年9月28日
大牙掉了一半以后有可能已经波及到牙髓。
第一部通常先进行完善的彻底的根管治疗,就像是盖房子打地基一样,根管治疗一定要非常的完善,以免以后引起炎症的发生。
然后可以在我们的牙关内下一个显位桩,之后用牙套保护上它,在临床上被叫做烤瓷牙,这样可以防止大继续地发生折裂。也可以做一个高嵌体,扣在牙上,恢复牙齿的形态,也是同样起到一个保护牙齿进而发生折裂的一个好办法。
如果大牙掉了一半波及到了牙根,比如牙髓的底儿已经穿孔了,这样的牙齿就是留不住了,需要及时的拔出,然后可以通过种植牙的方式,恢复原来牙齿的形态。
两者都可以