2020年7月22日
耳软骨隆鼻手术一个月后可以吃海鲜。在耳软骨隆鼻手术后应保持饮食清淡,避免吃辛辣刺激、油腻和海鲜类的食物,戒烟戒酒,以免影响伤口的恢复。手术一个月后伤口愈合良好,鼻部也比较稳定时,可以适当吃一些海鲜类的食物。恢复期间也要注意不要经常揉搓鼻部,不要做剧烈的运动和过重的体力活,多休息,多吃新鲜的水果和蔬菜。
2020年7月26日
可以明确的一点是如果平时吃海鲜都不过敏,那么手术以后一个月是可以吃海鲜的,临床上隆鼻的方式比较多,概括起来主要有两个大类:第一是手术隆鼻,主要包括有硅胶、膨体、自体的真皮、肋软骨、自体的耳软骨等相应的方式,第二大类是注射隆鼻,主要是用玻尿酸隆鼻、自体脂肪注射隆鼻。手术以后的护理确实非常重要,对于饮食上也需要有一些特别注意的地方,如果已经到了手术以后一个月这个阶段,对饮食上的特殊要求就放宽了很多,没有什么特别禁忌,海鲜是可以吃的。
2020年7月23日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
一个月再吃吧,因为一个月是增生的高发期,因此一个月内需要尤为注意,一个月后,要看你的恢复情况,恢复的好的话,可以适当吃一些,如果吃了之后有红肿的话,就建议不要吃了。完全恢复之后,不影响吃东西由于油性皮肤不适合做膨体的,感染风险更大一些。所以术后要注意清洁一类的。
2020年7月23日北京画美医疗美容医院
您好,很高兴为您回答问题。耳软骨隆鼻至少一个月后才可以吃海鲜,海鲜属于腥类食物,吃海鲜害怕影响手术效果,影响恢复时间,要做好术后每天伤口的护理工作,这几年自体耳软骨隆鼻手术已经非常专业了,手术效果还是有很大保障的。希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快!
2020年7月22日
隆鼻手术之后一周内禁吃辛辣刺激、油腻、海鲜及牛羊肉等发物;因为海产品含有组织胺,组织胺能够使血管扩张,平滑肌收缩,分泌物、溢出物增多,从而导致组织充血水肿、渗出、炎症等等,影响愈合。所以进食海产品会加重病情,一般建议术后早期尽量不要食用,饮食以清淡为主。术后1个月可以少量进食海鲜,一个月内不可用手左右触碰鼻部,三个月内避免鼻部遭受重力冲击。
2020年7月22日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好!为了能让伤口恢复的快,饮食方面要特别注意,辛辣刺激食物尽量不要吃,酒也不能喝,可以吃点清淡类的食物,冬瓜汤可以喝,是消肿的。