2020年7月22日
你好,我是上海科发源的方建文医生,很高兴能回答你的问题。
植发过后,新植的头发是不会掉的。后枕部毛囊的特点是 :不受雄性激素的影响,是人体的长寿毛囊。那么植发过程中,把这些寿命长的毛囊移植到脱发区域,也保持了这个特性,移植后,可以保持终身存活。
移植到植发区之后,由于后枕部的毛囊不会受到雄性受体影响,移植后的毛囊依然保持原有毛囊的特性,所以移植后的毛囊不会坏死,且不会脱落。但是新植的头发会有一个脱落期,新种植后的毛囊就像是树根一样是需要适应水土的也就是需要重新建立血运,重新建立起与血液的营养关系,这是术后的正常反应。头发就像树叶,之所以会脱落就是因为新的毛囊种植以后会出现营养断供以及缺失的现象,血运逐渐建立起来之后,毛囊就有了供养开始进入生长期,重新长出新发。
植发脱落期的时间是和个人的体质有关,大多数是在植发之后的15天到三个月左右。并不是所有移植后的毛囊生长的头发都会同时脱落,百分之80左右的新生发是会陆续脱落。植发后从脱落期再到生长茂盛期的过程。种植毛囊之后长出的头发,和原生发是一样的,只是生长位置所变化而已。所有的头发都要参与到正常的新陈代谢,但毛囊不会萎缩闭合也不会再掉落(后枕部的头发不携带脱发基因,被称为“长寿毛囊”),所以说经过了脱落期,毛囊仍然可以再次长出新的头发。
2021年3月24日
看成活几率。
2020年12月9日
普通男性型脱发,即雄性激素一遗传性脱发,虽然发病机理不十分清楚,但已涉及雄性激素水平和遗传素质这两大因素。相当一部分患者有家庭史。
临床表现
男女均可发生,但脱发的方式和程度不同。男性主要发生在额、颞和顶部;女性发生在头顶部,为弥漫性。脱发之所以发生,是由于正常的终毛毛囊转变为毳毛毛囊,长出细软的毛发,到晚期则发生毛囊萎缩。
治疗方式
1.外用药
黄体酮,2~4%酊剂,外用,疗程1年左右。己烯雌酚,0.05%酊剂,外用,疗程6~10个月。各种糖皮质激素制剂。米诺地尔,1%霜剂或溶液,疗程3~6个月。
2.内服药
螺内酯,疗程1~6个月。主要用于肾上腺雄性激素增高的妇女患者(表现为硫酸脱氢表雄甾酮水平上升)。口服避孕药片(主要含雌性激素),按月经周期常规服药,部分患者可减少脱发。环丙氯地孕酮,是一种人工合成的抗雄性素药,在月经周期的第5~12天给药。
3.手术疗法
如果脱发的比较厉害,药物和食疗是不能达到治疗的目的的,自体毛发移植手术是世界公认的治疗严重脱发和永久性脱发的最佳方案。目前外科手术治疗主要有三种治疗方法,这三种是全球通用且领先治疗脱发的主要手段:
1、FUT------单体毛囊培植再生技术,从自身后枕部集中提取毛囊,采用专利精细器械单体移植。适合:脱发面积较大或者严重者,一次最多可取5000单位左右,术后效果理想。
2、FUE-------不开刀的植发技术,采用韩国进口FUE显微电动设备从后枕部,分散性地单个提取毛囊,按照头发生长方向单体移植到脱发部位。适合:脱发面积大或者追求完美的人士,单个提取毛囊,无需缝合拆线,愈合较快,不留痕迹,一次可以取2500-3500单位左右。
2020年11月30日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
脱发在药物治疗效果不好的情况下,植发治疗是最好的选择。植发是取颞枕部健康长寿的毛囊组织移植到脱发的部位,移植的头发自然美观,永不脱落。建议您到植发专科医院进行手术治疗。
植发手术是治疗严重脱发的最好方法,使用自己后枕部的健康毛囊作为发源通过显微外科技按毛发生长的方向移植到头发稀疏的部位,成活后保持着原有健康毛囊的特性,不会脱落,和原有的头发能够很好的融合,使头发浓密美观,建议去正规医院植发科就诊,在医生指导下制定手术方案。
2020年7月20日
植入的新毛囊,需要重新适应,重新建立新的血液循环,那么就需要一定的恢复时间。通常来说,种上去就有头发。三天存活,5·7天短寸头。术后2周-3个月左右植发脱落置换期5-15%比例交替进行(就是种植区域出现掉发的情况,但是这属于正常的现象,毛囊根部在的大家也不必担心,)术后4-6个月进入生长期,6个月以后看到植发手术的大致的效果,一年左右就可以看到最终的植发效果。
2020年6月9日
谢邀,我是【青逸植发】主任医生许佐华,我来帮你解答!
植发过后,新植的头发是不会掉的。
移植到植发区之后,由于后枕部的毛囊不会受到雄性受体影响,移植后的毛囊依然保持原有毛囊的特性,所以移植后的毛囊不会坏死,永久不会脱落。
植发脱落期的时间是和个人的体质有关,大多数是在植发之后的15天到三个月左右。并不是所有移植后的毛囊生长的头发都会同时脱落,80%左右的新生发是会陆续脱落。植发后从脱落期再到生长茂盛期的过程。
2020年2月16日
我来说一下,脱发有两种解决办法,一是做头皮护理,二是做植发手术。采取哪种办法根据毛囊是否成活来决定。头皮护理主要针对的是将死但还未死的毛囊,可以利用外在给营养刺激细胞活性来使其成活,对于已经死掉的毛囊细胞来说,只能采取植发手段从根本上解决了。一般植发的价格在10元到20元每毛囊单位,一般来说,头皮裸露区域超过一年基本毛囊细胞就死掉了,所以还是建议早脱发,早治疗。想要了解详细的毛囊成活情况可以去医院做毛囊检测,十几分钟就可以出一份详细的报告~
2020年2月13日
你好,我是dian月亮🌙,很高兴回答。
主要根据自己的审美和医生的技术,术前找正规医院且与医生的沟通很重要。术后一个月和半年肯定是不一样的。请谨遵医嘱,不是做完了就完事,恢复期不可懈怠哦~~
2019年8月17日
患者您好
目前国内植发技术已经相当的成熟。植发所提取的是后枕部的特殊毛囊,后枕部毛囊具有先天不受人体雄性激素影响的特性,种植之后同样具有这样的属性,所以手术后长出的新头发可以持续生长,不会再次出现掉发的情况,可以算是永久的。并且长出的新头发和原有的头发一模一样,不会存在任何差别,效果真实自然。
2019年8月5日武汉仁爱医院植发中心
你好,植发是有效果的,在确诊毛囊已经坏死的情况下,头发种植是靠谱的,且种植的头发一旦成活,是永不脱落的。
植发是从后枕部提取健康毛囊,然后再移植到脱发区域,待重新建立新的血运,毛囊就可以重新生长头发,且拥有原本的所有性质,永不脱落。
建议在进行植发手术前,要先到专业的植发医院进行详细的检查。目前越来越多的患者选择无痕植发,不单是因为无痕植发的效果更好,而且也是因为无痕植发使患者更加轻松、恢复的更快。
在植发医院的选择上,一般要考察医院的正规性、医院的实力、医院的口碑等各方面的情况,然后选择一家正规医院进行手术。不但对您植发的效果的保障,同时是对您植发安全性的保障。