2020年7月24日
你好我是臻美整形的李旭光。
受热、按摩都会改变脂肪的成活率,因此在术后亲们要做好的就是避免按摩和受热,蒸桑拿和超级热水浴也应该避免。有些求美者刚刚填充不久就感觉填充多了,用按摩和热敷想提高吸收率,这也是不可取的。因为脂肪填充吸收一段时间后才能稳定,太早的进行按摩会影响效果。
最后希望我的回答能够帮助到你!
2020年7月30日
影响自体脂肪成活率的几大因素
1、医生的选择和脂肪存活率密切相关
自体脂肪填充的永久性跟医生的技术有着密不可分的关系,如果在自体脂肪提取过程中一次到位、提取的脂肪细胞完整圆润,细胞取出后与空气接触时间短、自体脂肪细胞鲜活度高,自体脂肪填充过程中排列后按顺序分层次注入到需填充的部位。那么自体脂肪填充的存活率到50%~90%之间,技术好的自体脂肪填充医生提取的脂肪细胞,存活率可高达85%左右。
2、自体脂肪填充需遵循少量多次的原则
自体脂肪填充需要少量多次地进行,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。
3、身体脂肪较少则存活率较低
影响脂肪存活率其实主要来源于技术以及自身的脂肪质量,所谓技术就是手术器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。而脂肪质量却是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。
总的来说,自体脂肪的存活率主要受到医生提取脂肪的手术质量、注射是否遵循量少次多的规律以及各位求美者自身的脂肪含量与脂肪质量这几个方面。在此也提醒各位求美者,一定要选择正规医疗美容机构进行自体脂肪提取填充。
2020年7月27日
❤️影响因素一:个人自身条件
👉
脂肪活性好:皮下脂肪丰满的女性,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高;而如果本身很瘦,脂肪含量低,吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,那么活性就会差一些。
👉 皮肤组织基础好:面部皮下组织就如同移植的土壤。如果面部软组织较溥、血运差,那么对于身体其他部位来源的脂肪颗粒的养育能力也相对较弱;而面部皮肤红润、皮下组织较厚、充满弹性的求美者,相对前者保存移植脂肪颗粒的能力就会强一些。
❤️影响因素二:医生技术
👉 虽然目前有很多所谓的新技术,但影响脂肪移植成活率的关键还在于医生的技术。除了本身脂肪条件会影响,医生的技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的存活率。
👉 此外,好的医生,是熟知受术部位功能分区,知道应该以什么样的手法将脂肪颗粒注射到什么位置、什么层次才能提升脂肪颗粒的存活率。
❤️影响因素三:术后护理
⚠️⚠️
术后一般2~3周之后就可以正常生活工作了,不要进行剧烈运动,影响脂肪存活率的因素很多,医生技术很关键,术后护理也很重要!
2020年7月7日北京润美玉之光医疗美容门诊部
影响自体脂肪填充成活率的因素有:
1、填充部位影响脂肪成活率,面部活动部位越大,脂肪成活率越低,比如唇部、鼻唇沟部位。而血运丰富的情况下,脂肪成活率会提高。
2、患者个体差异影响脂肪成活率,通常胖人脂肪成活率更高。
3、 医生操作过程会影响脂肪成活率。操作过程中凡是影响脂肪组织及细胞活性的因素,都会对脂肪成活率产生影响。
4、自体脂肪成活过程中,各种外在因素的存在也会影响脂肪成活率。比如:早期受热、按摩会降低脂肪成活率。
2020年6月17日
脂肪与玻尿酸不同,脂肪是活的细胞,从一处“挪”到到另一处,需要考虑的一个关键问题就是存活率,那究竟是哪些因素会影响自体脂肪的存活?
注射的具体位置
存活率涉及到很多问题,最重要的一点是需要医生对解剖结构有清晰的认识,比如清楚知道哪些部位在注射时存在较高风险,例如是额部、颞部(俗称太阳穴)等处,血管细且密,如果不专业,注射后可能造成栓塞。
脂肪的抽取处理技术
抽取技术直接影响脂肪细胞的存活,专业的医生更清楚哪里能够得到优质的脂肪,设备齐全的医院能够使用更先进的科技,在保证细胞的完整与活性方面都起着巨大的作用。
身体哪里的脂肪被抽取后存活率更高?
最容易存活的脂肪有大腿内侧及膝盖内侧的更容易存活,尤其是做精细化移植的时候。但如果是需要做大量移植,比如用于丰胸,则没有很大差别,哪里能够取出来就使用哪里的脂肪。
面部哪个部位最容易存活?
移植最容易成功的部位是面颊部,软组织较厚,存活率更高。另外,脂肪移植的吸收其实是细胞体积的缩小,并不是真的吸收。
脂肪比起玻尿酸来说优势在哪里
玻尿酸有可能会因为注射铺设较薄,而且面部一直在活动中,而产生移位,但脂肪并不会出现这种情况,因为脂肪的颗粒相比较玻尿酸来说更大一些。另外玻尿酸半年左右就需要补充一次,而且毕竟是人工合成的物质,有一部分人会对它过敏,但脂肪移植不会,这是人体自身的物质,注射自体脂肪还能改善皮肤的状况,例如变白,毛孔缩小。
自体脂肪移植后要注意什么呢?
术后没有什么特别需要注意的,一般2~3周之后就可以正常生活工作了。不要进行剧烈运动,经常在美容院做按摩的人也需要暂停一段时间,等脂肪完全存活之后,再回到原有的节奏中去运动或者按摩。
2020年6月16日
你好,影响因素一:个人自身条件。脂肪活性好:皮下脂肪丰满的人,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高;而如果本身很瘦,脂肪含量低,吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,脂肪颗粒甘油三酯含量偏低颜色偏白,那么活性就会差一些。皮肤组织基础好。影响因素二:医生技术。好的医生,应该熟知受术部位功能分区,知道应该以什么样的手法将脂肪颗粒注射到什么位置、什么层次才能提升脂肪颗粒的存活率。影响因素三:术后护理。术后不要进行剧烈运动,经常在美容院做按摩的人也需要暂停一段时间,等脂肪完全存活之后,再回到原有的节奏中去运动或者按摩,影响脂肪存活率的因素很多,医生技术很关键,术后护理也很重要!如还有其他疑问,可以在线咨询我。
2020年6月15日
你好,我是容丽妍的王军成院长,很高兴解答你的问题!
随着自体脂肪填充越来越普及,很多小仙女也把身上脂肪利用起来填充全脸或者胸部。但是自体脂肪填充是有一定吸收率的,吸收率的多少直接影响到我们填充塑形后的效果,所以关于存活率的问题也是妹纸们最关心的问题。
今天就来讨论一下影响自体脂肪存活的因素有哪些?
其实,自体脂肪移植成活率因“人”而异。一方面指求美者自身的条件,一方面是来自于医生的技术,另外,术后的护理也会影响自体脂肪存活率。
影响因素一:个人自身条件
脂肪活性好:皮下脂肪丰满的女性,吸出的脂肪颗粒往往呈艳黄色、颜色鲜亮,脂肪颗粒完整度、活性也高;而如果本身很瘦,脂肪含量低,吸取的脂肪颗粒纤维含量较高,脂肪颗粒甘油三酯含量偏低颜色偏白,那么活性就会差一些。
影响因素二:医生技术
虽然目前有很多所谓的新技术,但影响脂肪移植成活率的关键,还在于医生的技术。例如,前面提到了脂肪的活性问题,事实上,除了本身的脂肪条件会影响脂肪活性,医生的吸脂技术和选择的纯化过程也会影响脂肪颗粒的活性。
在脂肪移植的每一个细节过程中,对脂肪颗粒活性的保护和移植物与受区的面积是提高脂肪移植存活率的有效手段。
此外,好的医生,应该熟知受术部位功能分区,知道应该以什么样的手法将脂肪颗粒注射到什么位置、什么层次才能提升脂肪颗粒的存活率。
影响因素三:术后护理
术后一般2~3周之后就可以正常生活工作了。不要进行剧烈运动,经常在美容院做按摩的人也需要暂停一段时间,等脂肪完全存活之后,再回到原有的节奏中去运动或者按摩。
影响因素四:取脂的位置
取脂部位的脂肪活性,一般情况大腿部位脂肪细胞活性高于其他部位,提取的脂肪细胞颗粒是否完整,净化提纯。
影响因素五:填充的位置
脂肪移植每个区域每个部位她的存活量是有一定的差别的,填充部位血运情况也不同。
2020年6月15日
您好,很高兴为您回答问题。影响自体脂肪填充的成活率的关键因素有:
1。医生的技术:如果在自体脂肪提取过程中一次到位、提取的脂肪细胞完整圆润,细胞取出后与空气接触时间短、自体脂肪细胞鲜活度高,自体脂肪填充过程中排列后按顺序分层次注入到需填充的部位。
2.少量多次:一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。
3、身体脂肪较少则存活率较低:影响脂肪存活率其实主要来源于技术以及自身的脂肪质量,脂肪质量却是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。
希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快~