2020年7月26日
一般轻微的疤痕增生可以通过激光或者疤痕软化针来解决,重度的疤痕就要手术解决了。一般鼻小柱切口,如果缝合时,张力没控制在皮肤下面,就会导致皮肤切口拉开,深部凹陷,就会形成疤痕,增生。如果还选择鼻小柱切开疤痕修复,重新缝合,这可能解决不了问题,如果是张力问题后期疤痕可能会来越大,因为再次刺激,挛缩也会更严重。这时候我们应该内入路的方式来解决,从疤痕的深层进去,把疤痕松解软化,通过填充筋膜或者软骨颗粒的方式,从深层填充拖起来,在用激光来修复一下就可以了。
2021年5月1日
建议你一定是要做好术后的护理工作,平时在饮食上也是要多注意些是比较好的,而鼻术后疤痕增生,可以外用巴克治疗。术后至少使用三个月,可以抑制疤痕增生软化,淡化疤痕。疤痕一般在半年左右会稳定。所以,增生疤痕一般在半年左右后会消退。
2021年5月1日
隆鼻后鼻孔内增生主要是观察增生的时间,如果未超过三个月的增生,就可以涂抹抗疤痕药物,例如芭克、新的肤等。主要是抑制疤痕增生,淡化已经增生的部分,一般需要涂抹3-6个月进行面检。如果控制住了病情且有消退,就可以不用继续涂抹;如果疤痕问题超过了三个月之久,那么考虑疤痕软化针、激光、手术切除等方法,具体治疗要根据患者第一次治疗后看情况。
2020年10月2日
疤痕增生的原因是,皮下真皮损伤后自愈过程中的胶原纤维增生。所以,只要不破坏皮肤真皮层,而是把皮下的筋膜层做部分切除,也不会引发明显增生。据我的临床案例,明显的增生组织,按照以上原则手术处理后,再怎么增生也不会比原来更大,术后用疤痕针处理增生组织也会有明显效果。
2020年7月26日
你好我想问一下
2020年4月17日
2020年4月16日睿斯医疗美容门诊部
你好,我是王旭彬。