2020年7月27日
光子嫩肤术后护理:
1、防晒:最应注意的是避免日光暴晒,尽量减少出门,如出门,需选择温和的物理性防晒霜,防晒指数在SPF30以上的防晒霜,同时PA+++以上,对UVA及UVB有一定的防护作用;
2、治疗后2天内禁止碰水,2天后用水温低于20℃的水洗脸,且洗脸时避免用力揉搓,不要使用洁面乳等洁面产品,直接用棉柔巾沾清水擦拭即可;
3、治疗后第3天部分人会开始结痂,局部有干痒感觉,禁止用手去摸、抠。这时候要让皮肤变得湿润一点,选择一些药妆喷雾(强烈推荐雅漾的大喷)、晒后修复啫哩、高度敏感皮肤所用的保湿产品和修复精华等。
4、治疗后第6天,大部分人的皮肤已经基本全结痂了,那么可以用很少的温和氨基酸类洁面乳,轻轻柔柔地洗一个脸,但是洗后一定要用涂上保湿乳液,让皮肤的紧绷感降低一些。
5、术后可以化基础淡妆(使用安全温和的底妆产品),2周后可以正常化妆;
6、术后1周后选用温和的敏感肌护肤品;建议两周以后可考虑选择一些深层补水的医美项目。
2020年7月28日
光子嫩肤除了有祛斑、祛红血丝、提亮肤色等治疗型功效外,通过强脉冲光的照射,皮肤真皮胶原接收到热刺激,促进更多胶原的产生,增加胶原蛋白的含量,在一定程度上可以维持及增强皮肤弹性,延缓皮肤老化。
2020年7月28日
您好,非常高兴回答您的问题。
光子嫩肤能够解决色素斑、毛孔粗大、面色晦暗、细小皱纹、肌肤粗糙、痤疮等皮肤问题,同时还能起到收缩毛孔、收紧皮肤、去除红血丝的效果。
一般情况下,光子嫩肤7天左右才会初步显现效果,1个月左右恢复自然,需要每3周进行一次治疗,一个疗程3~6次之后才能获得理想的效果,可以维持1年左右的时间,建议您做好术后护理,并根据自身恢复状况进行二次或多次治疗。
1、可以使用胶原面贴敷料或冰膜;
2、多补充维生素C,注意皮肤保湿,严格防晒;
3、不参加激烈运动,避免出汗后引起感染;
4、干痒时严禁搔抓,要让痂皮自行成熟脱落,不得强行剥落;
5、禁烟酒及辛辣刺激的食物,及颜色深的食物如咖啡、可乐等;
6、如有不适,请及时复诊。
希望我的回答对您有效,祝您健康顺遂!
2020年7月28日
你好,我是田永成整形的师瑞艳医生,很高兴能够为你解答此问题。
光子嫩肤可以淡化色斑、提亮肤色、去红血丝、缩小毛孔、紧致皮肤,它还可以用来脱毛,所以光子嫩肤的效果还是很多的。
光子嫩肤实际上就是利用脉冲强光(intensivepulselight,IPL)对皮肤进行一种带有美容性质的治疗,其功能是消除/减淡皮肤各种色素斑、增强皮肤弹性,消除细小皱纹、改善面部毛细血管扩张、改善面部毛孔粗大和皮肤粗糙,也能改善发黄的皮肤色彩等
光子嫩肤技术祛斑,主要是通过发射出的强脉冲光束,使黑色素细胞,包括毛囊细胞破坏、红血丝凝固。光热能和光化学作用使皮下的胶原蛋白增生、重组,从而达到美白嫩肤的作用。本技术还是一种可以美颜护肤的医疗美容项目,它能最大程度地增强皮肤弹性,消除细小皱纹、改善面部毛细血管扩张、改善面部毛孔粗大和皮肤粗糙等诸多问题,也能改善发黄的肤色等,也可以祛斑美白。
光子嫩肤需要做几次
光子嫩肤也要讲究疗程的,一般情况下,3-5次才能见效,但具体次数因人而异。如果是祛斑,并且要增加胶原蛋白的生成量,平均需要接受五次治疗,有些病人需要接受的治疗次数可能会大于或小于五次。
两次治疗之间需要一段时间的间隔。治疗持续几个月后,脸部会逐渐变得光洁。一般是在第三次治疗之后皮肤状况会有显著改善。治疗结束后,会发觉细纹的减少和皮肤光滑度的提高,而胶原蛋白的变化发生在皮肤深层,需要六个月到一年的时间才能够见到成效。所以光子嫩肤是循序渐进的。
光子嫩肤治疗非常安全,但以下人群的治疗要格外慎重:
1.光敏感者及近期使用过光敏感药物者;2.妊娠期,因为治疗会有不同程度的疼痛,不能完全排除对胎儿发育可能存在的潜在影响;3.长期使用维甲酸类药物者,可能会有潜在的皮肤修复功能暂时性削弱,最好停用两个月以上方可治疗。
光子嫩肤主要是通过激光的方式刺激局部皮下的一些蛋白细胞的从新排列和再生,从而达到美白嫩肤的目的,它可以让已经干瘪的细胞重新恢复活性,这种美容手术一般来说,治疗一次可以维持大概半年的时间,也就是说,如果想要让肌肤持久的维持水润光泽,可能半年左右就要再重新做一次,整体来说,配合一些外用的透明质酸凝胶可以让皮肤更加的水润光泽。不过在日常生活中还要减少对面部的刺激,少吃辣椒、少喝酒,化妆的时候最好化淡妆,因为太浓的妆会对皮肤形成一些阻塞性改变,让颜面生长痤疮,从而影响光子嫩肤的效果。