2020年7月27日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
耳软骨软,含有大量弹性纤维,可以随意弯曲,被大力拧也不会折断,鼻整形时主要取的是耳窝后部耳甲腔内的软骨,因为这块软骨很完整,而且伤口隐蔽,保留下来的软骨膜还能帮助耳蜗软骨再生。
耳软骨质地太软不能起到支撑作用,一般用来延长鼻尖或鼻小柱,也能用来处理鼻基底凹陷的问题,所以鼻背部位还是需要依靠硅胶假体材料。
2020年8月8日
隆鼻用耳软骨主要是因为对于鼻背低平明显,但是鼻尖条件尚可的人来说,使用耳软骨多层叠加移植于鼻尖就可以获得较为满意的高度和形状,鼻背则分开使用柳叶形假体进行相应的隆高,可以规避许多诸如感染、异物肉芽肿、挛缩变形、鼻尖皮肤张力性破溃等风险。可以获得较为自然、仿真的效果。
当然,就目前来看,并不是所有人都能接受自体肋软骨隆鼻,因此对于鼻头存在低、塌、露、短等问题的求美者,那么单纯使用耳软骨进行相对保守的鼻头结构性调整的综合整形也是可行的,需要医生具有更为灵活的耳软骨使用技巧,这种方法操作有较高的难度,但是能够获得更为自然、仿真的效果,对于害怕取肋软骨的求美者还是很实用的办法。但是鼻子过分塌陷无骨型的求美者并不适用。
2020年6月22日
现在隆鼻的方法特别多,包括耳软骨隆鼻,假体隆鼻,自体脂肪隆鼻等等,而有些人特别担心手术的副作用,因此常常不敢选择。其实很多隆鼻的方案也能够达到非常好的效果,而且也不会产生特别明显的伤害,大家可以放心选择,比如耳软骨隆鼻。那为什么要用耳软骨隆鼻呢?
耳软骨隆鼻是隆鼻术中的一种,即对鼻部进行整形的外科手术。它就是将自体的软骨组织移植到鼻部以垫高外鼻,供区软骨常取自耳软骨、鼻中隔软骨或肋软骨。
如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨就足够了,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨了。
隆鼻要用耳软骨的原因在于,耳软骨隆鼻术的材料和手术的切口于其它的隆鼻手术相比都有很多的优势,是众多人选择的一种很有效的隆鼻的方法,为了保证隆鼻的效果以及自体软骨隆鼻价格,建议做耳软骨隆鼻术的人去找专业的医生进行隆鼻是很重要的。
耳软骨隆鼻术的材料是属于自身的,因此与鼻尖的相容性极好,耳软骨可以有效改变鼻头的短、圆、钝的外形,在垫高鼻尖的同时不会破坏皮肤,外形自然,达到非常的满意效果。而经医学证明,耳软骨隆鼻术适量的耳软骨“转移”对人没有丝毫的影响。
2020年2月13日
你好,我是dian月亮🌙,很高兴回答。
主要根据自己的审美和医生的技术,术前找正规医院且与医生的沟通很重要。术后一个月和半年肯定是不一样的。请谨遵医嘱,不是做完了就完事,恢复期不可懈怠哦~~
2019年5月31日
耳软骨综合隆鼻是目前最多人选择的隆鼻手术,其中用到的自体软骨——耳软骨,也是求美者们隆鼻前做功课的重点学习对象。今天我就来为大家盘点一下耳软骨在隆鼻中的用途以及优势。
【耳软骨的用途】
虽然一般关于耳软骨的术式,都只是写成“耳软骨塑鼻尖”,但针对不同的情况,耳软骨的用途可以分得更细。
1. 抬高鼻尖。常见的手法是使用耳软骨多层叠加移植于鼻尖,用来抬高鼻尖,有效改善鼻头太低太圆的缺陷。
平时我用的是自己研发的“金氏鼻尖塑形术”,用耳软骨拼凑出支架的形状,选择合适的角度竖立在鼻头位置,让假体和鼻头间有个可移动的空间。这样子做出来的鼻尖可以360°可揉可捏。
2. 延长鼻尖,也被称为“延长鼻中隔”。早期多采用“L”形假体置入延长鼻尖或直接在鼻翼软骨表面垫耳软骨,但现在基本改成用耳软骨,或者鼻中隔软骨结合耳软骨的方式。这个做法主要是用来改善朝天鼻,即鼻孔朝上外露太多的缺陷。
3. 保护鼻尖。除了用来塑鼻尖,耳软骨还有一个重要的作用就是保护鼻尖,通常取一小块指甲盖大小的耳软骨,垫在鼻尖处假体与皮肤软组织之间。
【耳软骨的优势】
耳软骨之所以能在来隆鼻中起到这么多的作用,我总结出以下四点原因:
1. 耳软骨有一定的量,能满足于一般的综合隆鼻手术,且与肋软骨相比,摘取难度低。很多人问我,这耳软骨取出会不会影响我的耳朵和听力啊,我在这让大家放一百个心,不会!取出后也不影响正常生活和耳朵外观;
2. 耳软骨属于自体组织,能够与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;
3. 只要找正规的医院做手术,耳软骨在鼻尖吸收率低,没有血液供应也能成活生存,且不会出现排异反应;
4. 最后一点,耳软骨有弹性,可以作为假体和皮肤之间的缓冲材料。
有疑问的话欢迎留言咨询哦!
2019年5月31日