2020年7月28日
您好!很高兴回答您的问题~~
双眼皮拆线后,建议使用疤痕增生的药膏。
因为疤痕增生的药膏可以刺激皮下软组织的胶原增生,
让软组织更好的进行恢复,在伤口恢复起来的时候,能避免切口长小肉球的情况。
也要注意术后护理,不要用手去触碰伤口,以免感染。
祝您生活愉快~
2024年5月26日福州玛恩医疗美容门诊部
你好,我是福州玛恩刘剑院长,术后1个月:此时是疤痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,切口处会发红、发硬,皮肤颜色加深,都属于正常现象,可以用抑制疤痕增生的药膏,每天热敷3次。
术后3个月:切口处的颜色基本上会接近皮肤的颜色,继续保持清洁,按时涂抹祛疤药物。术后6个月:疤痕处于稳定期,这时局部组织相对软化。
2021年3月12日
有具体的疤痕情况吗?双眼皮术后不易出现疤痕增生情况,但如果一旦出现疤痕增生情况,就应该根据具体情况,及时治疗,以防疤痕增生情况继续扩大
2021年1月27日
你好,我是田永成美容整形的主任王殷安,很高兴为你解答这个问题:
双眼皮手术能让眼睛,变大、有神、睫毛上翘,备受推崇但是很多人担心会留下疤痕,那双眼皮瘢痕增生是什么原因导致的?能提早预防吗?出现了该怎么办??今天就来跟大家科普下!!
双眼皮瘢痕增生表现形式
瘢痕增生又称疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生引起的,色红润而发亮,常发现有扩张的毛细血管。
而双眼皮手术因为涉及到切口及缝合,术后会有一段恢复期,容易瘢痕增生,发生瘢痕增生时,首先表现的局部伤口处外突、增厚、发红,双眼皮形状出现不流畅、变浅甚至扭曲等等,所以需要我们提早做好预防,以免瘢痕增生等带来不必要的麻烦。
双眼皮瘢痕增生,导致双眼皮术后疤痕增生的原因:
1、过敏体质易造成增生
如果求美者自身属于过敏体质,很容易造成术后的眼皮增生。这种情况下,只能是尽量避免接触过敏原,然后使用一些低敏护肤产品进行护理。
2、增生与术后的个人护理有关
割双眼皮术后20天到60天都属于瘢痕增生期,医生会交代求美者注意事项,比如为拆线之前伤口不能沾水,一个月内尽量不化妆,以及消毒的时间和忌口的食物等,求美者都要按时按要求完成。
3、增生与医生技术好坏有关
双眼皮手术不仅要求施术者有精湛的外科技术、良好的审美丽点、丰富的设计经验,同时还要求对受术者的颜面解剖及心理有正确把握。不正确的设计往往使重睑弧度和形态不佳。
所以我们在选择医院的时候一定要慎重选择一些正规医院,找准专业的医生进行手术。
做双眼皮后增生了怎么办?
双眼皮手术的切开法会出现瘢痕,是组织修复后形成的瘢痕组织,与增生没有直接的必然联系。
上睑以及眼角内眦的手术,只要手术方法得当,术中无菌操作,没有术后感染,一般不会发生瘢痕增生,但会出现瘢痕。
正常的瘢痕在术后一到一个半月的期间会逐步加重,可出现增生肌,需持续使用抗瘢痕的药物,给予局部清洁,避免污染,到3-6个月瘢痕可以消退到较满意的效果。
术后如何预防疤痕增生?
1、避免使用含重金属的化妆品
受术者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有可能会加重切口的瘢痕增生,而这对于那些瘢痕体质的人更是雪上加霜。
2、加强眼部肌肉运动
双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早晚做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,以减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
3、做好眼睑组织处的保湿及软化工作
很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。
2020年5月29日重庆军科整形美容医院
你好,双眼皮术后预防疤痕增生的方法如下:
1、注意术后伤口的清洁
术后如果伤口不干净,就很容易发生感染,以致形成疤痕。所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水擦拭。
2、注意加强眼部肌肉运动
双眼皮手术后,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
3、拒绝化妆品干扰
在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品都可能会加重切口的疤痕增生。
并且由于双眼皮术后疤痕增生时间的长短因人而异,有的人恢复快,三个月左右就很自然了,有的人恢复较慢,三个月左右都还处在疤痕增生期,建议此时可以涂一些疤痕软化膏(如疤克)帮助恢复。
4、保持平和的心态
刚做完手术,约50%的人双眼皮看起来都是左右不太一样的,90%以上是两侧肿胀的差异导致,所以在双眼皮形态完全定下来之前的前3、4个月,不要总是对着镜子照干着急,而是尽量保持轻松的心情。
双眼皮术后出现疤痕增生可以这么做:
术后1个月
术后3个月
术后6个月
2020年4月22日
出现疤痕增生迹象时戴弹力绷带,尽快控制疤痕增生,减少后期疤痕造成的畸形。期间注意不要搓揉疤痕。辛辣荤腥之物,如辣椒、生葱、生蒜、羊肉、海鲜等不要吃,这些能刺激疤痕增生得更快,多吃海带,有改善稳定疤痕的作用。避免阳光暴晒。
保持疤痕处的清洁卫生,及时擦去汗液,不要用手搔抓,或用衣服摩擦疤痕或用水烫洗的方法止痒,以免加剧局部刺激,促使结缔组织炎性反应,引起进一步刺痒。
2020年4月18日深圳美莱医疗美容医院
术后1~3个月是属于疤痕增生期的,切口发硬、发红、皮肤颜色加深,建议双眼皮术后注意多吃新鲜水果蔬菜,不吃辛辣刺激的食物,防晒这样疤痕不容易变黑,术后可以使用疤痕增生药膏进行涂抹。术后3个月颜色基本会接近皮肤,如术后6个月疤痕明显建议修复。
2020年4月14日
你好,很高兴为你解答,双眼皮后1-3个月属于增生期,切口处会发红,发硬,这是正常现象,建议遵医嘱可以选择使用局部涂抹药膏来软化疤痕,可以有效的避免出现双眼皮手术失败的危害。
2020年4月14日
你好。我是军科整形医院的曹医生,很高兴为你解答
术后6个月:疤痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。
希望我的回答能帮助你,如果还有其他问题,欢迎私信我。
下面给你分享一些我院的整形案例