2020年7月28日
隆鼻(鼻部多项)手术,几个月后才变红肿的主要原因有:
1.假体排异
当假体植入体内,我们的免疫系统就会启动自我防御,形成一层纤维包膜裹住假体,让鼻子变得红肿、僵硬,甚至疼痛、变形。这就是包膜挛缩,假体排斥反应的一种。包膜挛缩的发生时间是因人而异的,并没有一个明确的时间期限,但是发生概率并不高。
2.张力过大
过度抬高鼻尖,容易造成鼻尖部分皮肤张力过大影响局部血液循环,导致鼻尖部的皮肤发红或发白。
3.医生技术
医生隆鼻时剥离的间隙太小,植入过深,假体雕刻不适合都有可能影响鼻子的血液循环,出现局部发红的现象。
4.术后感染
术后护理不当,或者上面的三种情况,可能会导致鼻部的抵抗力下降,从而引发鼻部的感染,主要的症状为:鼻部发红发肿没有好转,隆鼻切口出现流脓切口,体温上升。
隆鼻(鼻部多项)手术,如果几个月后出现了红肿情况,而且一直不消,需要回院复诊,查清原因,根据严重程度决定是否取出并更换隆鼻材料。
2021年1月6日深圳美莱医疗美容医院
刚做完肋骨鼻部多项的手术,那么这种情况下来说,比较发红是属于正常的,因为刚做完手术的话,局部皮肤的肿胀是正常的现象,,因为鼻部填充了异物,就会导致鼻尖发红,鼻部肿胀,这是一种正常的表现。但是你这种情况是术后一个多月了,所以建议你还是到正规医院面诊一次。这种术后一直反复发红首先要排除感染。
2020年10月21日
2019年12月14日长沙亚韩医学美容医院
根据你所描述的情况来说,如果你是在刚做完肋骨鼻部多项的手术,那么这种情况下来说,比较发红是属于正常的,因为刚做完手术的话,局部皮肤的肿胀是正常的现象,,因为鼻部填充了异物,就会导致鼻尖发红,鼻部肿胀,这是一种正常的表现。
2019年11月10日
有可能是出现疤痕增生或者感染了,建议到医院复查一下。
2019年11月9日
你好,我是亚韩整形李军梅。
自体肋软骨鼻由于鼻内部搭建层数多,对皮肤的牵引支撑比较明显,本身来讲鼻背的皮肤较单薄,一时间无法习惯支撑物较高,在减薄皮肤厚度的同时多少影响血液循环,再加之肋软骨鼻会对鼻尖位置进行精细化处理,通常鼻尖偏挺翘,这无形中也给鼻头的皮肤增加了更多压力,总结下是由于张力不足的原因导致鼻尖或者鼻背发红,但后期随着时间推移鼻部高度形态越发自然也就会减轻皮肤张力不足的问题,需要一段时间的再适应和恢复,后期情况都会得到明显缓解。