2020年7月28日
👉 ① 自体脂肪填充面部后,为了让形状固定,24小时内要避免接触注射区域;
👉 ② 术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射不问,不能热浴;
👉 ③ 自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复;
👉 ④ 一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部;
👉 ⑤ 术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑;
👉 ⑥ 术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质;
2021年6月7日
您好!很高兴为您解答!
面部脂肪填充是一种安全有效的改善面部扁平的整形方法,面部脂肪填充之后,要注意平时饮食以及生活作息的规律,避免摄入辛辣食物以及海鲜,不能熬夜等,另外也要注意手术部位的清洁,避免手术部位接触到水,因为如果不注意清洁,那么手术部位的伤口就有可能感染,处理不及时的话就会留下疤痕,另外手术后一周以内禁止用手按压或者按摩脸部,如果想要更好的手术效果,建议去正规的医疗整形机构操作,因为在正规机构里面,医生医疗水平有保障,术后恢复也快。
2019年11月1日
1. 术后3天可撤去加压包扎的敷料,伤口处可贴透气敷料(创可贴等),穿弹力服加压塑形。
2. 1周内禁止使用辛辣刺激性食物,如:鸡蛋、牛羊肉、海鲜等。禁烟酒游泳、桑拿等,禁止过量运动。
3. 按照医生的嘱咐口服3天的抗生素,避免感染。
4. 术后吸脂部位会出现青紫、凹凸不平、触痛发硬或感觉迟钝、麻木等,不用担心,这些现象都属于正常的。
5. 如若出现异常情况,请及时与医生联系。
6. 面部手术后,睡觉时可适当垫高枕头 ,有助于减轻淤青和水肿。
7. 禁止做面部表情。
8. 术后应该保持伤口清洁、干燥。
9. 面部填充部位应该尽量避免受到莫摩擦或挤压,禁止按摩。
10. 在伤口恢复的关键时刻,切不可在伤口未愈的情况下洗头洗澡,让污水进入针眼。
11. 5天后可洗脸,尽量避开针眼,同时不能挤压,按摩,不能热浴。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
12. 面部填充手术后,第一到两天,注射部位肿胀,可能会有轻度的淤青疼痛,但会逐渐减轻。建议不要急于去吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
13. 填充区域避免热敷,水温不宜过热,以免脂肪细胞液化吸收。
2019年10月27日
亲亲您好,
我是重庆光博士医疗美容的陶医生。
术前注意事项:
(1)手术禁忌症:如高血压、糖尿病等等。
(2)手术区域无感染病灶。
(3)术前半月禁服或停用抗凝药物、活血类中药及阿斯匹林。
(4)安排好休息时间。
(5)女性朋友避开月经期。
(6)如采用全麻或者复合麻醉,术前6个小时需禁食禁水。
术后注意事项:
(1)术后可适度活动,但避免剧烈运动。
(2)术后面部尽量避免挤压、按揉。
(3)术后忌抽烟喝酒,尽量少吃辛辣刺激性食物。
(4)遵医嘱按时随访。
2019年10月9日
1、自体脂肪术后至少两周之内不要化妆、喝酒,这是因为化妆品的色粉和香精对于伤口造成刺激,不利于自体脂肪的复原。
2、一周内记得不可搓揉自体脂肪的区域,避免脂肪细胞还没定型就已经散开,建议注射脂肪细胞后6小时内禁止接触注射区域。
2019年10月4日
你好,我是塑美大师王超。
面部脂肪填充术后需要注意这几点:
1、 术后不冷热敷,不包扎,不沾水。
2、 术后三个月不要捏,也不要按,桑拿,温泉。
3、 脂肪填充以后不减肥。不吃辛辣食物,不做激光
自体脂肪填充术后护理
-关于住院
一般术后需住院观察1天,出院后可根据个人情况恢复日常工作。
-伤口
填充术后伤口不可沾水,伤口处不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染。
-术后药物
口服抗生素3天,止痛药(泰勒宁、扶他林、芬必得等)必要时口服。