2020年7月28日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,邓东伟主任医师,很高兴为你解答。
你好,根据你上面的图片来看,钙化严重,是不建议使用的。随着年龄增长,人的肋软骨会钙化变硬,所谓肋软骨钙化,其实就是软骨开始变成硬骨了。不建议做肋骨鼻了。建议可以选择其他的材料。
2021年4月7日北京联合丽格医疗美容
你好,我这期科普视频详细讲解了如何判断肋软骨是否钙化的问题,你可以参考一下。
2021年1月23日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
其实轻微钙化同样可以做肋骨综合隆鼻,就是雕刻时比较难,一般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色。
那么肋软骨为什么会钙化?有的人说是长期喝碳酸饮料,有的人说是不是因为骨头老化。其实这个原因不明,和年龄没有太大关系,前几天的18岁女孩取出的肋软骨钙化严重,只能改换了膨体材料进行隆鼻,其实科学目前也没有全面的解释。
2021年1月17日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年10月14日贵阳华美紫馨整形美容医院
2020年7月24日
你好,我是臻美整形的李旭光。硬化后的肋软骨不再具备软骨特性,会变得相当坚硬,钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,常常导致手术效果不理想。
钙化后的肋软骨开始变硬,切开有难度,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折。
肋软骨钙化就不能做鼻综合了吗?
肋软骨能不能用,这要看钙化程度。轻微钙化的肋软骨同样可以用来做综合隆鼻的支架,-般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色,移植成功后的肋软骨不会再钙化。轻微钙化的肋软骨不会影响隆鼻效果,不过对医生的雕刻技术是一个考验。如果肋软骨钙化程度比较严重,软骨已经坚硬如石,没办法雕刻,那就不建议再做肋软骨鼻综合了,
根据你上面的图片来看,钙化严重,是不建议使用的 。可以考虑鼻中隔软骨搭配耳软骨进行鼻综合整形。
最后希望我的回答能够帮助到你!
2020年7月21日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
从您上面的图片来看,钙化严重,是不建议使用的。随着年龄增长,人的肋软骨会钙化变硬,所谓肋软骨钙化,其实就是软骨开始变成硬骨了。
钙化后的肋软骨开始变硬,切开有难度,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折 。
2020年7月17日
2020年7月16日
您好,很高兴为您解答,我是北京华韩医院院长王义山
从您上面的图片来看,钙化严重,是不建议使用的。