2020年7月30日
你好,这种情况就是“伪塌鼻”,正面看没有鼻梁的原因,不是因为鼻梁塌,而是因为鼻骨宽。而鼻骨太宽,鼻子就会像“趴”在脸上一样不立体。其实我们鼻背和面颊的连接点的高度落差就是会影响正面看起来鼻子是否会塌,而影响这个高度落差的因素有两个:一个就是我们鼻梁本身的高度,鼻梁的高度越高,落差也就越大,看起鼻子越立体。另一个就是鼻骨的宽度,因为鼻骨太宽,所以鼻背和面颊的连接点距离就比较远,高度的落差变小,正面看上去鼻子就很塌。所以很多人明明鼻梁的高度还可以,但是却因为鼻骨太宽,所以正面看起来鼻子很塌。
2020年11月23日
2019年10月15日
这情况属于“伪塌鼻梁”,它的典型特征表现为:照镜子的时候侧面看鼻梁还行,不算塌,可从正面看却只见鼻头,鼻梁仿佛隐形了一样。
想让鼻子侧面好看很简单,鼻梁和鼻尖够高且不畸形即可。但想让鼻子正面好看就复杂多了。很多人不知道除了鼻梁的高度和鼻头、鼻翼等因素外,鼻骨的宽度也是影响鼻子正面颜值很重要的一点。比起鼻骨窄的鼻子,鼻骨宽的鼻子看上去不像是立在脸部中央,更像是“趴”在脸上。从我们的鼻梁表面到鼻子与脸颊连接处会形成一个“坡度”:这个“坡度”越陡,鼻子看起来就更显挺拔。决定这个“坡度”陡峭程度的因素有两个,一个是鼻梁的高度,另一个是鼻梁的宽度。高度越高的看起来越陡,宽度越窄的看起来越陡。
2019年10月5日长沙亚韩医学美容医院
“伪塌鼻梁”的典型特征表现为:照镜子的时候侧面看鼻梁还行,不算塌,可从正面看却只见鼻头,鼻梁仿佛隐形了一样。百度一搜,发现有这种情况的人还真不少。比起鼻骨窄的鼻子,鼻骨宽的鼻子看上去不像是立在脸部中央,更像是“趴”在脸上。
从我们的鼻梁表面到鼻子与脸颊连接处会形成一个“坡度”: 这个“坡度”越陡,鼻子看起来就更显挺拔。决定这个“坡度”陡峭程度的因素有两个,一个是鼻梁的高度,另一个是鼻梁的宽度。 高度越高的看起来越陡,宽度越窄的看起来越陡。很多人鼻梁高度没问题,但是鼻梁宽度过宽,所以侧面看起来鼻子挺高,正面看却显塌。