2020年7月30日
你好,很高兴为你解答!
自体脂肪丰太阳穴,是通过将自身多余的脂肪抽取出来,经过提纯后,将活性脂肪注入到太阳穴,填充塑造饱满面部。因为每个人的太阳穴凹陷情况都是不同的,所以,每个人需要注射的次数都是不一样的,一般来说,稍微凹陷者约一次即可,中度者约1-3次,严重凹陷者约两2-3次即有效果浮现效果就很明显了。
自体脂肪丰太阳穴术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保证手术部位清洁防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊。4、手术当日伤口会有些疼痛但随着时间的推移会逐渐减轻,病人不要急于吃去痛片因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
5、避免进食刺激性食物如辣椒等。
6、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
7、术后两个月避免暴晒和暴力冲击。
2020年12月20日
手术填充之后,脂肪成活、稳定需要时间,大约3个月,稳定之后的脂肪一般是永久成活的,跟随人体的衰老而变化,不会完全吸收。不一定需要多次填充,大多数人脂肪需求量都不大,一次填充即可取得比较良好的效果,不需要多次填充
大多数人单部位缺少的组织容量并不多,只需要一次注射填充即可达到比较好的效果,只有在具体部位所需要补充的容量比较大的情况下,一次填充达不到很理想的填充效果,这种情况才需要二次填充。
📕 注意事项:
① 自体脂肪填充术后7天后才可以直接沾水!
② 术后第一天到第三天,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,还是需要耐心等待。
③ 面部可以用生理盐水清洗面部的油,反正要保持面部清洁。
④ 辛辣食物禁忌,吸烟喝酒更是不可取,这期间坚决禁止哦!
2020年8月2日
你好,我是臻美整形的李旭光。
脂肪填充的填充次数,是与每个人的基础和自身代谢自身的要求和医生的技术有很大的关系的。 因为每个部位脂肪填充的量是不同的,一般根据注射填充部位和基础情况来判断脂肪填充的量,脂肪填充的吸收率可以从30%到75%。考虑到不同的吸收情况,医生-般都会在预期效果基础上超量注射10%——20%,不会一次填充太多。遵循少量多次的原则“少量多次”的方法,能避免一次填充过多,而吸收少。导致填充部位过量显得突出的情况。做自身脂肪填充后要清淡饮食,不能吃辛辣刺激、海鲜等食物。
最后,希望我的回答能够帮助到你!欢迎有问题向我咨询~
2020年7月24日
您好,我是湖南常德子琳整形医院的医生余永立,很高兴为您解答困惑。
自体脂肪填充次数,与个人体质、新陈代谢能力、医生技术有着很大的关系。
自体脂肪填充次数与脂肪成活率成正比,一般来说2~3次会达到稳定的效果。所以选择正规医院,和技术好的医生是非常重要的。
2020年7月24日
你好,很高兴回答你的问题。 一般来说,自体脂肪填充的次数和医生的技术手法有关,也和爱美者的本身凹陷程度以及自身的吸收代谢有很大关系。自体脂肪丰太阳穴是采纳自体组织,无排异,取材便利,稍微凹陷者约一次即可,中度者约一至二次,严重凹陷者约两次至三次即有效果浮现效果就很明显了。以下为术后的注意事项:1,
1.脂肪填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息;2.术后1个月禁烟、酒、海鲜,忌辛辣刺激性食物,饮食上以清淡为主,多吃蔬菜水果,补充维生素,利于恢复。3.术后在医生指导下按时吃药,保证手术部位清洁干净;4.术后一月内避免剧烈运动;5,术后保持一个良好的心态,不要有动荡不安的情绪,不安稳、上下起伏的情绪不利于身体的恢复。希望我的回答可以帮到你。
2020年7月21日
首先,自体脂肪填充后吸收率不同,一般情况下,吸收率在50%左右,有的部位的吸收率可能会高一些,达到60%,所以说移植到不同的部位,吸收的效果就会不同,如果没有达到好的效果,这时候就需要进行二填,有的求美者甚至还要三填。
其次,影响自体脂肪吸收率有多种的因素,比如说吸脂的手术、移植的脂肪量、医生注射的手法、移植填充的部位、个人的体质等的问题,这些因素都会影响到脂肪的吸收率,也就影响到了手术的效果。
但是,并不是所有的部位都需要二次或是三次填充的,需不需要二填,要根据求美者的情况来决定。一般局部凹陷较小的组织一次填充就可以了,比如说泪沟、法令纹、嘴唇等部位,这些小部位一次填充的效果相对来说也会很好。一些局部凹陷较大,或是一些大的组织填充,就需要填充2到3次左右,比如说额头、苹果肌、下巴等部位。还有就是比较特殊的部位,比如说太阳穴,这个部位筋膜组织较多,注射的过程中不能更好的注射到肌肉的表面,所以成活率就会很低,填充多次后才会有效果。
2020年7月20日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
1、第一天填充部位会肿胀,局部的肿胀或者过量的脂肪填充或许会让你觉得面部有些异常,这是正常的,不要紧张。因为局部会有麻药和脂肪的双重作用,因为考虑到脂肪的吸收,可能会有过量注射。
2、可能会有轻度的淤青。因为我吸的是大腿的脂肪,刚开始吸脂的部位针眼处会有血性的渗出液,伤口可能会有些疼痛。这些都是正常现象。
3、自体脂肪填充面部术术后7天左右,就可以洗澡沾水啦!因为我已经亲身试验过啦!
4、术后第一天到第三天,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,还是需要耐心等待。
5、针眼涂红霉素膏,面部每日用生理盐水或者漱口水或者洗必泰清洗面部的油。保持面部清洁。
6、辛辣食物禁忌。可以吃鸡蛋肉类加强营养以减少脂肪的吸收。吸烟喝酒更是不可取,这期间坚决禁止哦!(对于吸烟的我来说,真的太难忍受了,可是为了美,也是没办法!)
7、一周后到1个月的时间内,千万不能做非常剧烈的燃烧脂肪的体育锻炼,一般的活动生活是没有问题的。不要过于焦虑脂肪的吸收问题,心态一定得放好。
2020年7月20日
你好,很高兴回答你的问题,因为每个人的太阳穴凹陷情况和后续吸收情况都是不同的,所以很难肯定的断定需要填充几次。
术后注意事项:
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
5、避免进食刺激性食物如辣椒等。
6、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
7、术后两个月避免暴晒和暴力冲击。
2020年7月8日
成活后的脂肪维持的效果是永久的。
我们知道脂肪提取于自身,注射于自身,属于自身组织,而脂肪移植则相当于把脂肪换个位置继续存在。
脂肪填充后,它并不是说填多少就是多少,它有一个吸收的过程,存活下来的那部分才是永久的,一般脂肪吸收稳定需要三个月左右。
但每个人的存活率都不一样,为了术后效果更好,通常情况会填充1-3次,术后保养可减少脂肪的吸收率,减少再次补量填充的次数,并且对术后效果至关重要,还需注意以下几项:
1. 保持良好的情绪。不要太担心术后的效果。
2. 保持伤口的干爽洁净。不要用手去触摸,不要沾水,2天之内不要洗脸,避免感染而影响愈合。
3. 不要吃海鲜或者辛辣刺激性的食物,尤其是过敏性肌肤的宝宝一定要注意。
4. 尽量不要热敷、蒸桑拿等,建议常温下自然恢复。
5. 剧烈的运动很容易造成脂肪细胞缺氧及不稳定,影响自体脂肪的存活率和术后效果,所以剧烈运动也要避免。
6. 睡觉时不要压住填充部位,建议仰头垫高枕头入睡,这样面部久不容易缺氧,还能减轻面部水肿问题。
2020年7月6日
在术后我们需要做一些护理:
1.术后第1周内睡觉时要用两个枕头保持头部抬高15°。
2.术后常规切勿冰敷或热敷,体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
3.手术48小时后的肿胀是正常的。肿胀最重时约出现在术后48-72小时。
4.由于脂肪填充剂量和水肿的关系,术后面部肿胀有可能看起来比较夸张,但会随着时间慢慢消肿恢复,切勿自行采取措施试图加速消肿。
5.术后当天适宜只进食易消化的流食。第二天开始可定时进食半流食,但术后4周内需避免让嘴唇张开过大、或咀嚼过硬的食物。
2020年7月5日
有的面部凹陷程度明显,所以脂肪需求量,就会多一些。 一般来说,在脸部脂肪填充量不多的情况下,一次就能达到完美效果。但如果你的面部凹陷情况严重的话,就需要大量的脂肪填充,那么就可能会需要进行第二次填充。
2020年7月1日
您好,很高兴认识为你解答。首先这个是因人而异的。自体脂肪填充由于填充区域的不同,面积大的区域可能会二次填充,甚至多次填充以保证细胞存活率。并不是所有的部位,都需要二次填充。
由于自体脂肪三个月左右就会被人体吸收40%-50%左右,此时再通过注射才能够巩固效果。填充需要做几次一般看个人情况,有些人会吸收自体脂肪,如果吸收太多看起来就不会很明显,需要多次填充,一般2-3次很就可以保持永久了。
脂肪填充的效果跟医生的技术有着密不可分的关系,在脂肪提取过程中能够一次到位,提取的脂肪细胞完整圆润,细胞鲜活度高,填充过程中能精准分层次注入到所需填充的部位,这些都和医生技术息息相关!
选择好的医生和医院就不会需要二填啦。
2020年2月4日
💜 哈喽宝宝,很高兴为你解答
分析:造成太阳穴凹陷的原因无非是这三种:颅骨凹陷,体脂过少,胶原蛋白流失。
想要改善太阳穴凹陷有这两种方法:一是玻尿酸填充,二是自体脂肪移植。
首先看看玻尿酸填充:把玻尿酸作为填充材料,注射到太阳穴凹陷处,让玻尿酸填充凹陷的部位,对下陷的肌肤产生支撑的效果,完善爱美者整体的脸型。
优点:操作简单,痊愈快速,呈效快,效果自然;
缺点:人体吸收的速度快,需要定期的进行补打,再来看看自体脂肪移植:将爱美者自身多余的脂肪组织进行抽取,将脂肪组织处理后作为填充物质注射到太阳穴处,改善太阳穴的凹陷问题。
优点:维持效果持久,效果自然真实,创口小,不留痕;
缺点:需要较高的技术进行治疗支撑,不适合体脂肪率较低的爱美者,需要一段恢复时间。
❤️我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年10月27日
自体脂肪填充的次数与不同部位、不同要求有关,越疏松、脂肪成活越好的部位,需要的次数越少,越脂密、脂肪吸收越多的部位,需要的次数越多。一般情况下,面部填充时,约30%的人填1次即可,70%-80%的人填2次可达到满意,还有部分人需要3-4次甚至是更多;要求非常饱满的人需要的次数相对较多,还会有个人指定填充的次数。
自体脂肪移植后注意事项包括:
1、抽取脂肪部位需避免伤口感染,要做好抽脂部位的包扎,如抽取腹部脂肪,手术后1周内要戴1个弹性腹带,使抽脂部位达到平整,皮肤恢复好;
2、注射移植部位要避免感染,尤其1周内注射移植部位不能沾水,1个月内注射移植部位不要用力按摩、挤压、碰撞,以免造成局部凹陷、不平、痕迹样表现。
2019年8月28日
你好!面部脂肪填充术后注意事项:
1、面部填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。
2、正常的休息,休息是最好的自我修复。
3、注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。面部脂肪填充手术术后对切口处要涂抹抗生素油膏,暴露出来不进行包扎,可能会有少量渗血,只要用消毒棉签轻轻擦去即可,切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染。
4、术后第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,维持干燥,待创口自行愈合后5—7天拆即可拆线。
5、术后要戒烟戒酒,避免吃刺激性食品。
6、填充后出现各种不适、问题都请你及时复诊,平时的护理请遵照临床医生的叮嘱。
通常来说脂肪填充太阳穴一到两次即可达到稳定效果,看个人的体质和吸收程度。
2019年8月17日
在做完自体脂肪填充的一周之内,皮肤的淤青和肿胀会慢慢消退,但是还是要注意在针眼未愈合前不能让沾水。避免辛辣食物,避免服用胶原蛋白,会造成外界补入和内在释放的胶原蛋白过多聚积,阻碍脂质存活,还出现皮下坏死、岀斑、红肿等不良反应。忌讳冰敷热敷,脂肪填充后比较脆弱,脂肪组织受冷、热的刺激容易凋亡。不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗。安静休养,睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。自体脂肪填充后不能按摩和挤压,会让脂肪存活降低。希望可以帮助到你,谢谢
2019年8月14日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!自体脂肪填充后切勿热敷;如非渗血,不必冰敷、早期切勿过度活动面部(做夸张表情或大幅咀嚼)、切勿按压、压迫填充部位、周内禁止汗蒸、桑拿、运动(可散步、舒缓瑜伽)。
在术后我们需要做一些护理:
1.术后第1周内睡觉时要用两个枕头保持头部抬高15°。
6.术后早期切勿做夸张表情,以免脂肪细胞受到压迫、移位后出现填充区域凹凸不平的情况。
7.注意填充区域、吸脂区域的护理,可用生理盐水轻轻擦拭进行清洁;术后3天之内尽量不淋浴,如果必须淋浴,应使用防水胶布,以防污水感染伤口。
8.术后吸脂区域要立即穿弹力衣,注意弹力衣要整理平整;自体脂肪面部填充所需脂肪剂量较少,术后前两周全天穿弹力衣,后两周可以间断穿(取脂、吸脂量较大的手术需另遵医嘱),保证每天在8小时以上,取脂伤口周围保持干爽。
9.术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,但要注意适当补充蛋、奶及复合维生素。10.脂肪填充会有部分吸收,一般术后3个月填充的脂肪基本稳定,如果想再次填充,请与医生联系
2019年8月2日重庆天艺美医疗美容门诊部
您好,填充次数是根据您自身基础术后诉求,和医生技术各方面综合因素决定的,一般来说半年之后二填巩固效果更饱满。
个人的术后护理等等也对自体脂肪移植后的存活率有着重要的影响,做了自体脂肪填充手术的宝宝们也要做好术后的个人护理。
日常护理
术后一周内手术创口保持干燥清洁,不要沾水;术后1-3个月内,坚持穿戴塑身衣,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。
饮食方面
术后半个月内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物,可以多吃鸡蛋、肥猪肉、豆类等富含蛋白质的食物,促进术后的恢复。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年8月1日
一般一次就可以,术后不减肥,不按压,其他的注意事项做完护士都会交代清楚