2020年7月30日
2021年7月2日
割完双眼皮之后,一般要等到眼睛消肿没有排异反应的情况才能化妆,因为化妆品中都含有一定的重金属,会影响到伤口的愈合,造成伤口过敏,甚至发生排异反应。所以双眼皮术后禁止使用化妆品,等到术后消肿可以化妆了,术后10-30天是持续消肿期,哥玩不双眼皮的形状渐渐清晰,但因为有肿胀,所以双眼皮会看起来比较宽,两只眼睛的形状也不太对称,但是不要担心,术后1-3个月不适症状会消失,消肿后就可以花淡妆了,但是暂时不要化内眼线,避免对眼睛的污染。
2021年3月31日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
一般在双眼皮手术之后眼睛比较脆弱,如果是全切双眼皮的话,双眼皮还处于肿胀期,此时戴美瞳会给眼睛造成负担,同时也不利于伤口的恢复,戴隐形眼镜最好是在眼睛完全消肿之后,一个月左右,但是不要长时间戴着,等到手术三个月后眼睛状态恢复正常了,就可以正常佩戴啦。
如果是做的埋线或则定点双眼皮,恢复一般是比较快的,但是也需要按照实际情况,最好一个多月以后再戴美瞳!
在这里也要注意一下,如果有结膜炎等眼部炎症问题,无论是在什么时期,都不应佩戴美瞳或隐形眼镜,一定要等炎症完全消失后再进行佩戴。日常生活中多注意休息,不要上时间用眼,避免在暗光下工作学习,饮食上避免辛辣刺激食物的过度摄入,以清淡为主,多吃蔬菜,水果,促进伤口愈合。
2020年7月29日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
双眼皮一般需要在一个月后再化妆,一般术后消肿时间是15-20天,伤口痕迹初步恢复的时间是1个月,所以能化妆的时期也在术后一个月的时间。
为什么双眼皮后化妆要等一个月
1、肿胀期化妆容易显眼睛更肿
双眼皮之所以需要等到一个月后才能化妆,主要是因为做完双眼皮会有一个明显的肿胀期,在肿胀的眼皮上化妆更加容易放大眼睛,让眼睛看上去特别肿,甚至会有一种吓人的感觉。所以说,双眼皮后不可以马上化妆。
2、伤口初步恢复期化妆容易导致疤痕
如果想要在双眼皮后化妆更加保险,那么需在双眼皮后一个月再化妆。因为在伤口还没有恢复好的时候化妆,很容易导致化妆品的色粉和重金属成分落入伤口,从而导致双眼皮的痕迹更加明显。因此,为了在双眼皮后化妆不容易留疤,求美应是避开术后一个月的恢复期。
3、卸除妆效容易导致感染
双眼皮后不马上化妆,其中还有一个重要的原因双眼皮手术后一周之内不能让手术部位沾水,而化妆之后我们需要利用卸妆产品和清水卸除妆容,这与做全切双眼皮后的注意事项相违背,因为术后沾水容易导致感染,因此为了双眼皮后不可以马上化妆。
2020年5月16日
一双炯炯有神的大眼睛能增加个人颜值,双眼皮能给人增添无限的魅力。一双美丽而迷人的眼睛在日常中是多么的重要,双眼皮可以让眼睛整体看起来显得有神灵动,那么全切双眼皮手术后多久能够化妆?化妆一般是建议你们一个月后化,尽量化淡妆,也不要长时间化妆。
全切双眼皮的恢复过程注意事项。
1、受术者在割双眼皮恢复的过程中,应该注意休养的环境,维持的同时,也要保证空气的对流,温湿度一定要维持在正常的数值。
2、饮食方面幸免食用辛辣刺激性的食品,可以摄入足量的蛋白质食品,新奇的蔬果类也可以多吃。
3、在医生同意的情况下,应该适当多的做眨眼活动,能加速眼部的恢复。但一定不要让眼睛过于劳累,定量的活动能够促进眼部的恢复。
4、受术者在割双眼皮之后,一定不要去太阳直射的地方去驻留太久,由于手术后眼结膜相对较为脆弱,长期经受强烈阳光的刺激,对眼结膜的刺激是格外严重的,并且缓解了眼睛恢复的效果。
5、术后应将头部往后仰,睡觉时也应该把头垫高,睡前不要多喝水,这样浮肿很快就可以退下。
2019年12月13日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
1.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。
2.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。
3.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。
4.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。
5.一个月内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。
6.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。
7.坚持涂抹芭克之类的祛疤药物。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年12月5日长沙亚韩医学美容医院
一般情况,一个月后可以化妆。但是建议:眼部尽量不要化。因为双眼皮做过后,眼周皮肤正在恢复期,其生态极其脆弱。而化妆品成粉非常复杂,是有着很强的刺激作用,会增加眼周负担。特别是这个时侯还处在疤痕增生期,新生疤痕皮肤很嫩很脆弱,需要呵护。
2019年10月29日长沙爱思特医疗美容医院
眼睛是我们面部的重要组成部分之一,自然是爱美人士们高度重视的部分,眼部化妆也是不少人每天都在进行的事情,但由于做完双眼皮手术有着一段恢复的过程,所以众多求美者对于做完双眼皮多久可以画眼妆很是担心,以下便是对做完双眼皮画眼妆时间以及术后护理事项的介绍。一般情况下,在做完双眼皮之后,眼部完全消肿后就可以画眼妆,大约在手术后一个月左右的时间里。在画眼妆的过程中,为了避免使眼睛出现交叉感染的现象,暂且不要勾画内眼线,伤口完全愈合的时间在两周左右,愈合、消肿后便可以化妆。但是要确保对化妆品没有过敏的现象。 做完双眼皮手术后避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。如果用力揉眼睛,那么即使是韩式埋线双眼皮很小的缝隙细菌也可能会通过其进入手术区域。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎。 双眼皮手术后护理还要注意加强眼部肌肉的运动。双眼皮手术一般需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
2019年10月15日
2019年10月13日
您好。一个月后需要看您眼部恢复情况是否要带美瞳和画眼妆。因为化妆品会含有重金属成分。容易影响疤痕愈合。