2020年8月1日长沙梵童医疗美容
一般面部吸脂后通常会有一段短暂时间的肿胀期。但是面部吸脂后完全见效是在面部吸脂的第3个月之后,这是因为皮肤组织恢复期需要在3个月左右的时间。
做完面吸后在肿胀期有哪些需要注意的事项呢?
一、防止伤口感染
为防止伤口感染,伤口局部应保持清洁。吸脂部位会有较多渗液,属正常现象,颜色会从红色逐渐转淡至停止渗液。
二、防止出血、血肿和过度肿胀
为防止出血、血肿和过度肿胀,前三天切勿热敷。我们的mini 面部吸脂手术是可以不用拆线的。术后面部吸脂部位可能会有麻木感或异常感觉,一般3个月左右会逐渐消失,吸脂部位皮肤可能会出现青紫、发硬、凹凸不平、触痛、小硬结或色素沉着,这些都是正常的,一般3-6个月会逐渐消失,请耐心等待。
三、饮食与营养
合理调配饮食结构,忌暴饮暴食,养成良好的饮食习惯,定时定量,忌烟酒。
四、自我保健与复查
伤口恢复期应学会自我调节,保持愉悦心情,按医生的指导定期复查,如有不适,可及时联系医生进行复诊,
2022年2月18日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
2022年2月18日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
面部吸脂手术的肿胀期一般在1~2周左右,具体的肿胀时间也与个人的体质以及手术之后的护理有一定的关系。首先体质比较好的爱美人士消肿的时间会更快。其次面部吸脂 手术之后需要认真的护理,短时间内要保持吸脂的部位干燥不可接触到水,饮食方面尽量清淡一些,不要吃刺激性食物或者是过于油腻的东西。一般情况下护理工作做得好,消肿的时间也会更快。
2021年12月21日
2021年12月21日淄博美冠臣整形医院
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生张大勇。
面部吸脂术后肿胀分为肿胀巅峰期、急性肿胀期、完全消退期和完全恢复期四个时期。
1、肿胀巅峰期。做完面部吸脂手术后两三天内是肿胀的巅峰期,此时肿胀尤为厉害,所以此时更要注意做好肿胀的护理,别让手术伤口沾到水,以免感染,同时要按时服用消炎药,能不使用止痛药就别使用止痛药,以免影响效果。
2、急性肿胀期。从术后第4天开始就是急性肿胀期,也就是急剧消肿期,求美者不要因为肿胀才开始消失就放松警惕的心理,然后对术后护理也不是那么上心了,要知道很多求美者就是因为对术后护理不够上心,所以才出现了效果不理想、感染等事故,所以一定要坚持用心的做好术后护理。
3、完全消退期。做完面部吸脂手术后有一个月左右肿胀就会完全消退了,此时也就能看到面部吸脂的效果,但此时的效果还不是较为理想,但肿胀算是完全消退了。
4、完全恢复期。面部吸脂手术一般有3~6个月左右的时间就能够完全恢复了,此时效果也是较为理想的,面部线条也比较柔美,肿胀更是早就消退完全了。
希望对您有帮助,祝您健康!
2021年12月21日
吸脂减肥采用微创无痛吸脂塑形技术将传统的吸脂减肥手术的不足给予极大的改进,消除了对其他吸脂术局部麻醉的恐惧,免除了不必要的痛苦。产后吸脂减肥方法减肥立竿见影,创伤小,恢复快,不反弹,适应范围广泛。
2021年11月30日
面部吸脂都有一定的肿胀期的,而且在做完面部脂肪吸脂之后一定要保持局部的卫生干净清洁,不要沾染一些水,防止产生不必要的感染,而且面部吸脂肿胀期多久这是不一定的,一般都是一个星期左右或者是半个月左右
2021年10月3日重庆当代整形外科医院
你好,我是重庆当代整形美容医院的姜北医生,很高兴为你解答
面部吸脂之后1~3天时间是肿胀期,第一周会是极速消肿期,会消掉大部分水肿,术后一个月左右基本上浮肿都会消退。3~6个月各个方面都会恢复正常
2021年9月14日
面部吸脂手术后,会出现局部的肿胀,十天左右肿胀会逐渐消失,颜面部的淤血也会逐渐消散,就可以看到初期的术后效果了。但仍要坚持戴头套3到6个月来进一步的塑形,等塑形期结束后就可以看到最终效果。一般由于手术的创伤,即刻效果一般不是特别好。经过十天左右的恢复,渡过术后的水肿期,就会感觉比即刻效果好一些。但由于效果并不稳定,还需要进一步的塑形,所以还需要戴头套,以确保手术效果的持续性。
2021年9月14日
您好,我是湖南常德子琳整形的医生余永立,很高兴为您解答疑惑。
面部吸脂后,具体的肿胀期是有多方因素的,包括体质问题、饮食作息以及医生的技术。
大部分的求美者一般术后2、3天肿胀会比较厉害,可遵医嘱口服消炎药3天。大部分人消肿时间为1-2周左右。
术后一个月,肿胀几乎都能消退,3-6个月进入稳定期,完全恢复正常。
恢复期间需要配合注意饮食,养成规律的作息,保持愉悦的心情,这样才会恢复得更好、更快。
希望我的解答,对您有所帮助。
2021年9月14日广大医院
面部吸脂肿胀期通常会持续7天到10天左右,这时间要因人而异,主要是每一个人的体质是不一样的,在做完吸脂手术之后护理方式也不同。如果在做完吸脂手术之后局部出现了感染现象,可能会导致肿胀加重,影响到恢复,甚至还会出现明显疼痛现象。在做完吸脂之后要注意局部卫生,短时间内尽量不要沾水,同时还要佩戴头罩,起到塑形效果。
2021年9月14日
面部肿胀期一般会持续一个月,视个人体质情况而定
2021年9月14日南京美莱医疗美容门诊部
你好,面吸后大概7天左右是肿胀巅峰期,慢慢会逐渐消肿,一个月效果会趋于稳定。
2021年5月31日
你好,手臂吸脂恢复时间一般为个月左右。术后2-3天肿胀的比较厉害,一星期还是漫漫消肿,不影响正常生活工作。
2021年5月31日
您好,面部吸脂手术的肿胀期一般在1~2周左右,具体的肿胀时间也与个人的体质以及手术之后的护理有一定的关系。首先体质比较好的爱美人士身体的自愈能力更强,消肿的时间会更快。其次面部吸脂手术之后需要认真的护理,短时间内要保持吸脂的部位干燥不可接触到水,饮食方面尽量清淡一些,不要吃刺激性食物或者是过于油腻的东西。一般情况下护理工作做得好,消肿的时间也会更快。
2019年6月18日长沙美研医疗美容
和其他面部整形方法类似,面部吸脂手术后也有一个面部肿胀期,一般手术后2-3天肿胀较厉害,1-2周为急性消肿期,一星期左右浮肿开始消退,但不会影响工作和生活。1个月左右,脸部肿胀基本消退,3-6个月后可完全恢复正常。
而在面部吸脂手术后大家应该做好的是面部吸脂术后护理措施
1、手术后可以做适当的运动帮助面部早日复原。
2、饮食上不要食用辛辣类的食物,同时也要禁烟禁酒。
3、适当服用几天消炎药,同时对伤口外敷消炎药,双管齐下可达到消炎去肿的作用。
4、手术后的几周内禁止阳光暴晒,避免手术区域发生色素沉淀。
面部吸脂的肿胀期不会很长,恢复后效果很好,在医学上,脂肪细胞的数目会增加到孩提时代为止,此后脂肪细胞就会维持在固定的数量。肥胖是脂肪细胞自身的体积变大引起的,所以面部吸脂手术减少脂肪细胞后,就算脂肪细胞肥大成2倍,面部抽脂部位肥胖也不会很明显,面部吸脂术后反弹的几率非常小。