2020年8月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
做鼻综合手术一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻综合手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此鼻综合的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。
鼻综合手术一般术后1-2周面部会消肿80%,不过,鼻梁本身消肿需要1-3个月,术后半年左右填充的材料才会与鼻子组织交融在一起。
一般在鼻综合手术的30天之后会恢复成型。在恢复成型的这段期间之内,要特别注意避免碰撞鼻子,小心假体或软骨等发生位移。
2020年4月7日
2020年1月15日
不知啊不知道
2019年10月15日
你好,一般来说,假体隆鼻术的术后恢复时间一般是1~3个月。术后3天内肿胀比较明显,轻微疼痛,疼痛程度可忍。肿胀严重者,可口服抗生素和消肿药3天。术后第4天肿胀开始消退,因体质差异性,少数人会有瘀青现象。术后7天拆除缝线;术后1个月内淤青和肿胀基本消除,逐渐恢复,形态基本固定。有的在术后1个月就能恢复正常工作,但有些求美者则需要2~3个月的时间才能恢复正常工作,所以隆鼻恢复期要多长时间,主要与受术者的自身的身体素质有关。 此外,假体隆鼻手术恢复时间与术后护理也有一定的关系,假体隆鼻术后应该逐步的恢复正常活动,在术后2-3周里不要做剧烈的运动,两个月里不要使鼻子外伤或擦伤,不要过分的见阳光。只要能注意到这些生活中的小细节,那么术后就可以很快恢复的。
2019年8月25日
前三天最肿,第四天开始慢慢消肿,七天消大肿,一个月基本自然,三到六个月效果稳定了
2019年8月5日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。
单纯的假体隆鼻恢复时间为1个月左右。如果在做假体隆鼻的同时,还要切取耳软骨、肋软骨,特别是切取肋软骨的时候需要在全麻下进行,因此其恢复时间相对更长。目前用1~2cm的切口,即可取出肋软骨,一般取3~4cm的肋软骨,取肋软骨本身也有一个恢复期,肋软骨假体植入以后,恢复时间大概为1个月。
隆鼻手术后不宜做剧烈运动,以免碰触到鼻部,同时隆鼻手术后应避免感冒,以免导致鼻腔感染。
2019年7月26日
你好!感谢邀请,我是心悦容杨硕。
隆鼻早期有2-4周的水肿期,之后到半年的时间会逐渐恢复自然,如果要完全恢复的话需要一年以上的时间。
不过不用担心影响生活和工作,只需要留出7天的时间拆线。
2019年7月22日
您好,我是杭州冰美的廖宗源医生,很高兴回答你的问题。
然隆鼻手术的恢复期会根据每一个人的体质、医师的技艺、求美者术后护理的精心程度等因素不同而略有差别,但是通常为1个月左右完全消肿,3个月以后达到最佳效果。
在这一周内,你大致要经历三个阶段的体验:
术后当天晚上——肿胀阶段
隆鼻手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。
疼痛一般发生在隆鼻术后24小时内,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物,比如:去痛片,布洛芬等。
2—3天——淤血
假体隆鼻2—3天后。鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,第4天达到高峰,凝血机能比较差的人会出现面部瘀血,在双眼周围比较常见,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。部分人可伴有眼结膜瘀血。
4—6天——鼻背压痛
假体隆鼻术后4—6天。肿胀逐渐消退,假体隆鼻的恢复过程是双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。
第7天——伤口愈合
假体隆鼻术后7天。面部瘀血被吸收,但鼻外形还不自然,鼻、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。
PS:刚手术后还没肿胀之前,你可照镜子好好看看你的鼻子变成了什么样子,这时的鼻形较真实;当肿胀掩盖了原形后,鼻子有可能显得十分难看,甚至吓人。
不过你用不着害怕,这是正常的手术反应,几乎人人如此,都要经过这个过程。这不是发炎,而是正常的组织反应。
2019年7月20日
你好,假体隆鼻手术后一般要1-3个月才能恢复,具体的恢复时间还要看恢复能力和护理情况。手术后会出现红肿的情况,一般需要7-10天才能消肿,出现红肿不要过于担心,这段时间不要让鼻子沾到水,避免耽误恢复时间。手术后要注意个人饮食,可以多吃富含蛋白质的食物,手术后不要吸烟和饮酒,要多注意休息,增强自身的抵抗能力,要注意营养的补充。