2020年8月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
耳软骨在组织学上来说是弹性软骨,它的优势有两点,首先是可采取的量大,甚至是可以采取双侧耳软骨,适合做增加厚度和增加弧度的移植,当鼻尖基础还不错时,可以单独选择耳软骨来做鼻尖,但是先天鼻部基础差的话,就要选择鼻中隔和肋软骨。
肋软骨为活性材料,存活率高吸收率极低不会呈现排异表象,作为一种软骨组织不只具有一定的硬度,并且十分柔韧术后手感自然在隆鼻手术中是不错的首选材料。
2021年6月1日
您好,自体耳软骨垫鼻子是比较好的,因为自体耳软骨是采用自身耳软骨组织,相对于其他隆鼻材料来说具有吸收少、无排斥的优势,安全性也比较高。况且自体耳软骨组织获取容易,没有血液供应也能成活生存。自体耳软骨移植组织相容性好且稳固,与鼻子局部的组织愈合为一体,易固定,不会出现移位现象和排异反应。建议这字自体耳软骨隆鼻要去正规的医疗美容机构,这些机构相对来说是比较专业的,在操作的过程中更能够保证爱美者的安全,术后的效果也比较自然。
2021年3月30日
本来就挺好看
2020年9月4日
自体耳软骨是自体组织,没有排斥反应,有足够的支撑作用,效果还是不错的。但是如果鼻部低平比较明显,耳软骨的组织量可能会不足,这时需要双侧的耳软骨,否则切取太多对耳外形还是有些影响的。临床最常应用的是应用鼻假体隆鼻,在鼻尖处应用耳软骨,这样鼻部的外形较好,耳软骨硬度适中,为自体组织,放置在鼻尖处顶破皮肤风险很低,比较安全。
2019年11月4日
你好,耳软骨隆鼻好不好牵涉到做隆鼻的时候,怎样利用自体组织来强化手术当中的支架结构,使手术效果更好。耳软骨无疑是非常好的一种选择,首先它是自身组织,不存在排异反应,同时切取耳软骨对求美者几乎没有太大的影响。切取软骨多半是选择耳后切口,并且耳软骨提供的量也基本上足够。耳软骨可以用于做鼻尖成形,可以做鼻小柱成形,还可以做鼻翼软骨的成形,所以耳软骨的应用非常广泛。耳软骨有一个特点是它本身是弯曲的,有一定幅度,要利用耳软骨本身的外形特点,决定是做鼻尖的支撑,还是做鼻小柱的支撑。在叠加、成形的时候,在取下耳软骨给它塑形的时候,有经验的医生会把它利用得非常好。比如做支撑的时候,可以两个软骨对位折叠,使它形成一个相对来讲形态比较稳定的支撑。做鼻尖的时候,耳软骨的形态非常好,可以做鼻尖的一个金字塔型的叠加,这样做出来的鼻尖旋转度、突度都非常好。耳软骨在鼻整形里面,还可以结合鼻假体同时综合运用,效果会更好。同时耳软骨在叠加的时候,还可以减少鼻假体对人体正常组织的挤压,这种挤压有时候会导致皮肤破溃,所以耳软骨本身对皮肤又有一个保护作用。它不仅是有一个成形的作用,同时可以使假体不直接接触皮肤,对皮肤有一个很好的保护作用,所以耳软骨隆鼻在整形美容里面运用非常广泛。
2019年10月28日重庆军科整形美容医院
你好,耳软骨隆鼻是隆鼻术中的一种,即对鼻部进行整形的外科手术。它就是将自体的软骨组织移植到鼻部以垫高外鼻,供区软骨常取自耳软骨、鼻中隔软骨或肋软骨。如果只需做鼻尖、鼻小柱多用自体的耳软骨或鼻中隔软骨就足够了,如果需要做鼻梁那就需要用到自体的肋软骨了。
鼻尖想延长多少只要皮肤弹性足够好,都是都是可以达到的。进而鼻孔内切口可以很好的保证了鼻尖延长的长度。耳软骨垫鼻尖的效果是很好的。
注意事项:术后应用敷料覆盖切口24小时, 术后第二天换药时,如无明显渗液可不再敷盖敷料,伤口应避免沾水。手术切口拆线之前不可以沾水,拆线2天后可沾水,特殊情况请遵补充医嘱。如果突然出现切口渗血、大面积的青紫、肿胀要及时复查。术后三个月避免暴力冲击,尽量减少活动。
2019年10月14日
在我们现如今的美好的时代里,有很多爱美的人会觉得自己在照镜子的时候,看着自己的鼻尖不够完美,用化妆的办法去掩饰,也是起不大作用的,伴随着我们整形行业不断的发展和不断的进步和提高,我们在评价一个人的鼻子是否好看和完美,我们不只是有一个高而且直的鼻梁。鼻尖是不少爱美的女士会注意的地方,正因为我们鼻子是脸部的中心点。其实我们想让自己的鼻尖变得更加漂亮也不是很难的事情,我们可以通过,整形的方法来改变,很多人就会问到,耳软骨垫鼻尖好吗?我们去一起看看吧!耳软骨垫鼻尖是很好的一项技术,术后效果很好!效果明显!
1、耳软骨垫鼻尖手术通常情况下是没有后遗症的,但该手术需要在受术者身上造成两次创伤,痛苦较大。术后根据个人体质的不同和医生技术的差异,可能出现耳部留疤,或者鼻部术后形态不理想的情况,时间久了可能发生轻微吸收变形。
2、极个别明显的可以在术后一年后将移植物取出修改,一般修改后再出现变形的可能性就很小了。此外自体肋软骨可以提供很大程度上的鼻部抬高或延长的术后效果,但是前提是不能超过鼻部皮肤软组织的承受度,如果超过这个范围可能会导致穿孔。
2019年8月9日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星许炎龙。
耳软骨是自体骨,因为自体骨是没有什么排异的现象的,而且都是比任何假体都好。只要医生的技术够好,术后的效果是可以达到完美的效果的!
仅供参考!