2020年8月5日
对于一些不想用假体进行鼻部填充的人,我们会建议选择异体肋骨隆填充方式,且术后效果非常完美,这对想隆鼻又担心取自己肋软骨的人是一个好的选择,但是任何整形方式都有优点和缺点,下面为大家介绍异体肋骨隆鼻优点缺点有哪些?看看你适合做异体肋骨隆鼻吗?
异体肋骨隆鼻优点缺点:
异体肋骨隆鼻优点:异体肋软骨相比于常规的硅胶膨体排异几率小,比取自体肋软骨的创伤小,不需要全麻以及增加创口,但是有一定的排异几率。同时有一定的吸收率,然而免去了取自体软骨出现的创伤。另外长期支撑力,使用异体肋软骨延长鼻中隔的效果,比用于鼻小柱支撑的效果好。
异体肋骨隆鼻缺点:肋软骨隆鼻危害有迟发性旋曲性质,经常让医师困扰不已。旋曲现象通常发生于术后几个小时到六周之间,造成鼻梁弯曲情况出现。如果取7-9较低处的肋软骨就比较安全,但是旋曲机会更大。
2021年1月16日
哈哈哈哈你
2020年10月9日
你好 异体肋软骨是有一定风险的,异体肋软骨是一种新型的生物性重建材料,虽然经过灭菌等相关技术处理,但仍可能会出现排异反应,也可能会增加感染率的几率,影响到术后的恢复及手术效果。但是手术都是有风险的,建议慎重考虑,并选取正规医院做详细咨询。
2020年10月2日昆明韩辰医疗美容医院
你好,很高兴为你解答。
理论上没问题;但这只是理论上。别人的肋软骨其实就是异体骨。而昇体骨不仅包括从亲属身上的,还有捐献者或是尸体上的。现在市场上正规的异体骨都是经过特殊处理的,异体软骨是由人类捐献的生物材料,为了保证异体骨的质量,要求捐献者的年龄均不得大于35岁,并且需要经过严格的疾病筛查,捐献者HⅣ以及丙肝抗体血清检测必需为阴性。在真正投入生产成为商品之前,这些被捐献的骨头,需要经高温灭活DNA,并且脱氧脱酸以及辐照灭菌,最终变成人体的最基本的钙质材料,最终才能成为我们使用的异体骨,而没有经过特殊处理的异体骨,可能会存在疾病的传播和免疫排斥反应,导致免疫功能缺陷,且术后吸收率可高达90%;并且异体骨并非活体移植物,而是一种生物性移植材料。虽然部分人会伴有纤维组织增生,可以起到维持外形的作用,但是变形率更高。
2020年8月11日
不能说异体骨隆鼻好与不好。异体骨隆鼻,顾名思义就是用其他人的软骨组织,进行隆鼻手术,但是由于是其他人的身体组织,所以可能会造成自身免疫系统的一些排异反应。
但是异体骨具有和自身软骨组织同样的特性,即使不需要血液,软骨组织也可以成活。所以如果需要进行异体骨隆鼻的朋友,请一定要到医院面诊
2019年8月23日重庆军科整形美容医院
你好,正如我们之前聊所有的整形材料,硅胶,膨体。 其实在运用在整形外科之前,都是已经在其他临床外科很长的时间了。
异体骨也是一样。早期这种材料主要运用于骨折造成的骨缺损。后来又被运用于口腔牙科,之后在近几年,开始运用于整形外科。
异体骨主要长期并发症有哪些? 是不是比用自己的软骨更严重呢?
人体对于进入身体里的假体,都会出现或大或小的排异反应,这是因为身体感知到有一个“不属于自己”的异物,因此免疫系统就会启动,开始对“异物”进行轮番的攻击,只为了把异物清除出去。
而这整个过程,在每个用假体的人身上表现的都不一样。
温和一点的,是假体出现包膜,从此之后身体与假体之间“相安无事”,但是也逐渐在未来可能出现,皮肤变薄,假体轮廓明显,假体穿出等问题。
异体肋软骨的优点是:
1.比常规的硅胶膨体排异几率小
2.比取自体肋软骨的创伤小(不需要全麻,以及增加创口)
但是还是讲明白,异体肋软骨是不是和自体软骨一样零排异呢?
不是的,它依旧有一定排异几率。
异体肋软骨,作为生物性材料,排异性比较低,并且比起硅胶和膨体,一旦效果稳定就不存在需要日后更换假体的可能。
比起自体肋软骨,排异性高,同时有一定的吸收率,然而免去了取自体软骨出现的创伤。
对于一部分需要做鼻综合的仙女来说,异体肋软骨可以与自体软骨配合使用,一定程度上也就能解决自体软骨骨量不足的问题。
2019年5月30日郑州妍琳医疗美容
异体骨隆鼻效果好吗?
关于那种隆鼻材料的隆鼻效果好这个问题,其实关键并不在于材料,而是在于手术医生的水平和审美。医生的手术水平和审美好,隆鼻的效果自然不会差。
材料只是针对于受术者身体素质和经济因素的选择,硅胶假体的价格在隆鼻材料中是较为亲民的,自体软骨是最让人放心的材料,异体软骨属于有机生物材料,相对于硅胶假体和膨体来说异体骨在手术恢复后,鼻子的触感会更为真实,材料和自身的鼻部组织相容的也会更好。
针对不想取用自体软骨又不想使用假体材料的求美者来说,异体骨就是一个很好的选择,性质和自体软骨相当,而且取材不受限