2020年8月5日
您好,我是环球美天医疗美容医院的熊主任,很高兴为您解答。
根据您的描述,您的皮肤角质层是受到损伤变薄了,也就是我们平时说的敏感,一遇风吹或冷热刺激都会变红,而且清洁面膜里有“酸”的成分,更容易刺激到皮肤角质层,所以建议还是不要用的好。具体需要怎么改善这种皮肤状态,建议到正规医美机构做相应的皮肤修复治疗。
2020年10月3日
您好,点阵激光属于有创治疗,一般做完治疗后皮肤会处于一个相对脆弱的阶段,所以在恢复期间最好用一些医美护肤品(相对温和) ,能够帮助皮肤加速恢复。
2020年6月21日
哪些护肤品成分比较温和
2019年12月25日
随着激光技术在皮肤美容方面的发展,越来越多的人们在面对黄褐斑、咖啡斑、胎记、疤痕、青春痘、皱纹、光老化等问题时选择激光美容,想三下五除二地将其斩草除根,但是激光术后护理不当却将对日后效果大打折扣,还可能出现诸多副作用。
所以,激光后的恢复是非常非常重要的事情。
术后<4小时:
积极抗炎、预防感染、促进修复
这个医生一定会在你走出医院的时候告诉你,所以我们就不再多讲了!
今天我们讲一下后续的修复和保护。
1、术后前三天,一定要只做基础性的护肤。保湿、预防感染、促进修复,尽量避免沾水,以免刺激皮肤。要在医生的建议下,选择不含香精、防腐剂、乳化剂、矿物油的护肤品。严禁使用去油,磨砂,果酸,深层净化等功能的洗面乳。
保湿、预防感染、促进修复:这时候的皮肤屏障功能仍然没有恢复,需要每天使用外用抗生素、生长因子、保湿膜等。
2、术后术后72小时-6天
基础护肤,避免刺激
可以适当使用一些滋润产品。若想激光手术后的皮肤恢复过程中不过多地受到外来的刺激,最好仅使用养护修复性的,治疗性的护肤品和霜剂等。
3、术后>6天
皮肤屏障功能逐渐恢复正常,日常的清洁、保湿可以逐渐恢复正常。但是还是应尽量避免刺激的产品,选择无酒精,无添加的产品,保湿霜也应该选择性能温和,亲肤性好的产品,比如含有白芒花籽油成分的产品,它含有60%-65%鳕油酸 ,可以模拟皮肤皮脂,不油腻但可以在肌肤表面形成锁水性薄膜,紧锁水分抵御干燥。效果还是很不错的。
注意:
避免不良习惯、出现不良反应及时求医
2019年10月18日南昌佳美美容医院
2、术后术后72小时-6天
基础护肤,避免刺激
3、术后>6天
皮肤屏障功能逐渐恢复正常,日常的清洁、保湿可以逐渐恢复正常。但是还是应尽量避免刺激的产品,选择无酒精,无添加的产品,保湿霜也应该选择性能温和,亲肤性好的产品,比如含有白芒花籽油成分的产品,它含有60%-65%鳕油酸,可以模拟皮肤皮脂,不油腻但可以在肌肤表面形成锁水性薄膜,紧锁水分抵御干燥。效果还是很不错的。