2020年8月5日
可以考虑重睑术或者切眉术来改善。
眼皮松弛的原因:
随着年龄增长,眼皮部位的皮肤弹性纤维松弛、胶原蛋白萎缩,真皮层变薄,再加上重力作用,上眼皮出现松弛下垂。另外,深层上睑提肌筋膜与睑板结合部位被逐渐牵拉伸展,导致上睑提肌收缩力减弱,也会加剧上眼皮松弛。
改善方法:
1、眼综合术
通过祛除下垂皮肤、调整肌力、改变双眼皮形状来修饰眼部衰老。
2、切眉术
通过切除眉下皮肤再缝合提拉起下垂的眼部皮肤,矫正上睑皮肤松弛或者皱纹。
2021年11月16日
上脸下垂矫正术一适合双侧或单侧轻度或中度先天性上睑下垂,且提上脸肌仍有部分功能者。亦可用于后天引起的腱膜性上睑下垂者。此外。上睑下垂矫正手术还适合额肌功能良好,先天性或后天性上脸下垂,尤其对严重的上睑下垂效果好,亦可用于其他手术方法矫正上睑下垂失败的病例等。
2021年6月24日
你好,我是韩国纽莱因医院——李恒准,很荣幸为你解答,希望我的解答能帮到你。
您这种存在上眼睑肌无力的问题,也就是我们俗称的大小眼问题大小眼的医学术语可以叫上睑下垂,常常是一边眼睛睁不大,也有两只眼睛都睁不大的。眼睛睁不大就是提肌力量不够吗?还真不是。先天或者后天的上睑提肌力量薄弱是真性上睑下垂,是眼睛真的睁不大。但其它因素引起的眼睛睁不大称为假性上睑下垂,如果去除这些影响因素后眼睛可以睁到正常大小。是不是觉得很拗口?我来打个比方。就好比马拉车,如果拉不动,可能是马太瘦弱力量不够,也可能是车子太重,或者是路上有坑。所以,大小眼不一定就是提肌的问题,过多的脂肪,臃肿的肌肉,松弛的皮肤,既往手术的瘢痕都会影响到提肌对眼睑的作用,导致眼睑睁不大。提肌是上睑提肌的简称,它的功能是帮助挣大眼睛。提肌最近的火热就和它这个功能有关必须要做上睑提肌手术的标准是上睑缘遮盖角膜2mm。遮盖小于2mm都属于正常范围。聪明的同学马上就会问,那么遮盖小于2mm就不能做了吗?凭什么别人只遮盖0.5mm,而我要遮盖2mm?我们很理解这位同学的心情,但还真不一定怪罪到上睑提肌的头上。引起上睑下移的原因有很多,除了上睑提肌,还有上睑皮肤的松弛,上睑脂肪的堆积,眼球的位置等等因素都会影响上睑的高度。
问题的最后,提醒大家:变美虽好,但是一定要选择正规的专业的医生,不然变美有可能是变丑,花钱不说,还得经历漫长的修复之路,最后祝大家在变美的路上少走弯路,遇见更美的自己
2019年11月14日
您好,我是重庆美圣美邦整形医院邓院长,上眼睑比较松弛的情况可以做一下去皮提肌肉改善,
2019年11月1日新氧医生官方咨询
您好,形成眼尾下垂的原因主要有两种:
第一皮肤的衰老,第二长期的地吸引力的重力作用。眼部皮肤的逐渐老化,弹性就会慢慢减弱,眉毛的高度便会慢.慢往往下降,上下眼睑皮肤也随之松弛。
当然除了年龄增长导致皮肤松弛,造成上眼皮下垂的原因还有: 1.爱贴双眼皮。2.太爱哭,泪腺过早下垂。3.先天性外眼角下垂。
人的衰老是自然的过程,无人能够幸免。
差别只在来得早或晚,虽然时间无法逆转,但利用一-些医疗美容技术完全可以让衰老延缓;如果你也有眼皮下垂的困惑,可以通过如下方式改善。
提眉术
未到40岁者若你的眉毛下垂不太严重的话,瞳孔和眉毛上缘之间的距离达2.5cm以上者,做.上眼睑手术即可有很好的结果,祛除多余松弛皮肤来改善三角眼状况,眉下切口矫正选择在眉毛边缘切口,可以有效改善上脸皮肤松弛,同时可重塑下垂眉形、淡化眼部皱纹和拉近眉眼间距离。一举多得、切口自然的被眉毛掩盖。额颞部拉皮
40岁以上的人,如果你的瞳孔和眉毛上缘之间的距离不足2.5cm。可考虑额颞部提升拉皮手术,发际线处做小切口自然隐形,不仅可以矫正松弛下垂的眼皮,同时还能改善,额部皱纹、眉间纵纹、眉毛下垂等情况,将眉毛提高即可改善眼皮下垂;若你的眼睛下垂严重,拉皮仍不足以完全矫正时,可于术后一个月再进行双眼皮手术,得到理想的结果。
切开重睑术
如果求美者本身就是单眼皮或小内双,由于眼尾下垂导致眼裂变小,可以通过切开重睑术,祛除多余的赘皮,并且可以提升眼角;实现拥有双眼皮的目的,同时实现眼部的年轻化,可谓是-术两用。另-种眼部情况也比较适合这种术式,那就是对于眼部脂肪比较多的,有肿眼泡的朋友,它可以去除多余的脂肪,赘皮并可以提升眼尾,效果也是棒棒哒。
2019年9月12日长沙亚韩医学美容医院
形成眼尾下垂的原因主要有两种:
第一皮肤的衰老,第二长期的地吸引力的重力作用。眼部皮肤的逐渐老化,弹性就会慢慢减弱,眉毛的高度便会慢慢往往下降,上下眼睑皮肤也随之松弛。
当然除了年龄增长导致皮肤松弛,造成上眼皮下垂的原因还有:1.爱贴双眼皮。2.太爱哭,泪腺过早下垂。3.先天性外眼角下垂。
人的衰老是自然的过程,无人能够幸免。
差别只在来得早或晚,虽然时间无法逆转,但利用一些医疗美容技术完全可以让衰老延缓;如果你也有眼皮下垂的困惑,可以通过如下方式改善。
提眉术
未到40岁者若你的眉毛下垂不太严重的话,瞳孔和眉毛上缘之间的距离达2.5cm以上者,做上眼睑手术即可有很好的结果,祛除多余松弛皮肤来改善三角眼状况,眉下切口矫正选择在眉毛边缘切口,可以有效改善上睑皮肤松弛,同时可重塑下垂眉形、淡化眼部皱纹和拉近眉眼间距离。一举多得、切口自然的被眉毛掩盖。
额颞部拉皮
切开重睑术
如果求美者本身就是单眼皮或小内双,由于眼尾下垂导致眼裂变小,可以通过切开重睑术,祛除多余的赘皮,并且可以提升眼角;实现拥有双眼皮的目的,同时实现眼部的年轻化,可谓是一术两用。另一种眼部情况也比较适合这种术式,那就是对于眼部脂肪比较多的,有肿眼泡的朋友,它可以去除多余的脂肪,赘皮并可以提升眼尾,效果也是棒棒哒。
2019年6月19日
上睑松弛从美容外科手术角度来看,上睑松弛最多见的为中老年者。由于眼睑皮肤随年龄老化,可发生组织学上的变化,如皮肤细胞脱水、棘层肥厚角化、真皮胶质减少、弹性纤维断裂等。因而随之发生形态方面的变化,如眼睑皮肤松弛下垂,甚至超过睑缘,遮盖部分睑裂,甚至遮盖瞳孔,影响视野。上睑松弛严重者睑缘被推移内翻,导致倒睫溢泪。过多的松弛皮肤堆积,上睑呈重力性下垂,眼睑皮肤变薄,无弹性,出现皱褶。外眦下垂,睑裂呈三角形。眼轮匝肌变薄,眶隔松弛,眶内脂肪膨出,上睑显现臃肿。矫正方法第一,重睑手术(双眼皮):通常用于以前不是双眼皮的人,在手术时同时去掉部分松弛的皮肤。第二,切眉:在眉部做切口的手术提紧上睑皮肤。这类手术适合原来有重睑,因上睑皮肤松弛遮盖重睑者。切眉的手术切口有三种: 1、在眉上紧贴眉毛边缘做切口:适合眉眼间距离较近的及又有眉下垂者,术中去除一定量的松弛皮肤。 2、在眉下紧贴眉毛边缘切口:适合眉眼间距离较远的,术中去除一定量的松弛皮肤。 3、切除部分眉毛和松弛的皮肤:适合眉毛稀少又想重新文眉改变眉形者,以及过去曾经文得很黑、很重眉毛,反复洗眉洗不掉者甚至遗留瘢痕的。 第三,前额除皱:对前额皱纹较多伴有上眼皮松弛者最佳。矫正术后护理手术后48小时内冰敷可帮助消肿,止痛,一次约15-20分钟左右,最长不可超过20分钟,冰敷后需休息一个小时,后才可再冰敷,伤口及周围以清水冲洗,洗净后将伤口擦干,涂上药膏即可。保持伤口清洁,勿用手触碰伤口,眼皮松弛矫正术后一周拆线,复原期需二个星期。适合人群1、身体健康,无任何特殊体质或是眼睑疾病的患者。 2、上睑臃肿者(俗称肿眼泡)。 3、主观上要求改善上眼睑松弛的求美者。 4、睫毛平垂或内翻者。 5、上睑原为单睑者,且皮肤松弛明显者。 6、双眼皮手术失败者。
2019年6月3日美基元整形美容医院
上眼睑松弛的矫正方法比较常用的手术方法有四种:
❤️1.上睑皮肤松弛矫正、再行重睑术
术前设计重睑线及拟去除皮肤,沿设计线切开,切除部分松弛皮肤、脂肪及少许眼轮匝肌,悬吊固定松垂泪腺,必要时提肌加强、灵动翘睫,按重睑成形手术固定缝合,形成比较牢固的重睑。
适应人群:适合轻度或中度上睑皮肤松弛、年龄<50~55岁、原有重睑或者原重睑不理想、希望拥有更优美持久双眼皮者。
❤️2.重睑切口松弛矫正术
沿原重睑线设计拟切除皮肤、沿重睑线切开、切除松弛皮肤及少许眼轮匝肌及脂肪、悬吊固定泪腺、沿原重睑线原位缝合,恢复重睑的年轻状态。
适应人群:适合原有重睑者、各种程度的皮肤松弛下垂、不接受双眼皮手术后水肿及恢复期、希望恢复期短形态自然者、尤其适合中老年人群及男性眼皮松弛者。
❤️3.睑缘切口不行重睑术
又称提眉或切眉术。是通过切除部分眉下或眉上方皮肤、来改善上眼睑松弛的方法。一般根据求美者的眉眼距离及皮肤松弛程度选择眉中、眉上或眉下缘切口,按设计线切开皮肤、切除部分松弛的皮肤、也可以一并切除不良纹眉、上提固定眼轮匝肌及额肌、缝合皮肤创口。该方法创伤小、恢复快、眉下切口疤痕隐蔽、对上眼睑皮肤松弛及外眼角下垂改善明显,也有明显改善眼角鱼尾纹的作用。
适应人群:上睑中重度松弛、外眼角松垂、鱼尾纹明显者。
❤️4.眉下(上)皮肤提升术
适应人群:上睑中重度松弛、外眼角松垂、鱼尾纹明显者。
2019年6月2日
您好,很高兴回答您的问题
您这种存在上眼睑肌无力的问题,也就是我们俗称的大小眼问题
2019年6月2日深圳阳光医疗美容医院
今天就针对上眼皮松弛,介绍几种方法,希望对您有所帮助。
简单来说,我们只需要去除一条松皮,就可以解决上眼皮松弛下垂的问题。可供选择的方法有很多,
比如:切口双眼皮法、切眉法、从颞部筋膜提升或者内窥镜除皱等。具体怎么选,主要看眉毛和眼睛之间的距离。这几种方法各有利弊。具体怎么选?主要看求美者的意愿以及眼部的实际情况。
一、切开双眼皮法正常做双眼皮的时候,切口是不需要延长,在睁眼情况下,看不到手术切口痕迹的。为矫正上眼皮松弛下垂,我们需要在原来双眼皮的基础上,切除眼睛外侧松弛下垂的皮肤,这就要求切口向外侧延长。在睁眼的时候,双眼皮外侧可以看到切口痕迹,这是做切开双眼皮方法矫正眼皮松弛的缺点。
二、 切眉法切眉法矫正上眼皮松弛下垂,您最关心的可能是——眉上切口还是眉下切口?具体看您眉毛和眼睛之间的距离。
1、眉毛和眼睛距离比较近这种情况就不适宜在眉下切除皮肤,会让眉毛和眼睛显得更近。可以考虑通过筋膜提升,或者内窥镜除皱的方法,整体上提眉毛和上眼皮,这样可以达到,矫正上眼皮松弛的目的。
2、眉毛和眼睛距离比较远可考虑,眉下切除部分皮肤的办法,矫正上眼皮松弛。它的切口在眉毛的下缘,后期通过描眉或者纹眉将痕迹掩饰,这也是一种不错的选择。
三、头皮切皮法对于部分人来说,不希望在面部出现切口痕迹,可以考虑在头皮做切口,借助筋膜提升或者内窥镜除皱的方法,整体将上眼皮和眉毛上提。
2019年5月31日
⭐️您好,很高兴为您解答🐇
如果您是要做双眼皮手术的,建议选择切开双眼皮,然后可以做一个上睑提肌术。
👇下面给您科普切开双眼皮和上睑提肌术👇
🍒切开双眼皮🍒通过切开上睑皮肤,去除多余皮肤、肌肉、结缔组织与脂肪,缝合切口,形成持久性双眼皮。
👌适合人群
上睑脂肪肥厚者; 上睑皮肤松弛者。
❤️项目优点:
1、是目前较为悠久的重睑成形手术方法;
2、能调节和改变上睑各层次的组织结构,可以解决眼睑存在的许多复杂问题,如上睑皮肤松弛、睫毛内翻、上睑臃肿、眶脂下垂、眶隔松弛、外上眶缘隆突等;
3、形成后的重睑稳固而又持久,皱襞深,富有立体感。
🖤项目缺点
1、手术比较复杂,需要熟悉眼睑解剖,施术者要有较扎实的整形外科手术操作基础;
2、恢复期长,手术后,切口线的疤痕3-6个月内比较明显,随着时间推延而逐渐消退。
🌈上睑提肌🌈是指利用外科手术,将不同程度,不能发挥正常功能的上睑提肌和其所支配的神经进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正。
👌适合人群
先天性上睑下垂者; 外伤性上睑下垂者;
机械性上睑下垂者; 假性上睑下垂者。
❤️项目优点
1、外观自然,基本无明显人工痕迹;
2、一旦成功,效果持久维持。
🖤项目缺点:对医生技术要求较高。
希望我的回答对您有帮助,如后续还有问题欢迎随时私信我😊😊
👇宁波美莱双眼皮手术案例参考
2019年5月30日
宝宝可以了解一下全切双眼皮和上眼睑提肌。医生技术和审美是手术成功的关键,多做功课多交流。