2020年8月5日
你好,很高兴为你解答!
自体脂肪填充后一个月不要在面部化妆,一周内不要用手触摸伤口,这是因为这是因为自体脂肪填充后化妆容易引起一些不良后果。如果爱美者们因为工作和生活的硬性要求需要化妆,建议等到自体脂肪填充的一个月后再化妆比较好。自体脂肪填充后一般针眼恢复就可以敷面膜了,一般人针眼完全恢复需要一周左右,因此,自体脂肪填充后一般在一周后针眼消失后可以敷面膜。
2019年11月25日长沙亚韩医学美容医院
术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,但要注意适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪的吸收。
注意:
1、自体脂肪填充面部后,为了让形状固定,24小时内要避免接触注射区域,遵照医嘱口服消炎药3~5天。
2、术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射不问,不能热浴!吸脂区术后一个月内尽可能使用弹力绷带,避免血肿,帮助收紧皮肤!
3、自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复!
4、术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。
1、术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质。
2019年10月29日
一般3-5天后可以正常洗脸洗澡。3天后可以正常工作。脂肪填充后会有一定的吸收,因此手术中会有一定的超量注射,手术后当时会看起来较正常肿,5天左右后,会逐渐消肿,恢复到稍微自然的状态。除此以外,注意观察供受术区有无红、热、痛等感染症状,若出现上述症状,需进行血常规检查并及时处理。观察受区肿胀是否严重,有无出血、血肿、硬结、包块等。注射移植处在48小时内可适度加压包扎并进行冷敷,以减少出血和血肿的机会。术后一周内避免剧烈活动,适当的制动可减少新生毛细血管的损伤和运动时局部组织对细胞的挤压损伤。
2019年10月29日
2019年10月19日
你好,自体脂肪填充后一个月不要在面部化妆,一周内不要用手触摸伤口,这是因为这是因为自体脂肪填充后化妆容易引起一些不良后果。如果爱美者们因为工作和生活的硬性要求需要化妆,那么建议等到自体脂肪填充的一个月后再化妆比较好。
2019年7月28日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
自体填充全脸后不能过于着急,填充全脸可以根据您填充后的恢复情况而定,如果术后没有其它的返应,如果有肿,或者发红,这些需要恢复可之后才化妆的,一般在一个月之后就能恢复正常,您就可以每天美美的化妆出门,刚开始出门确实比较丑,因为这需要一个过渡的过程,可以在这期间尽量少出门,按时服用“脂美” 帮助体内佃泡的恢复,不能用单一的铰原蛋白,因为会造成胶原的曾笙。
术后护理:
1.填充术后伤口不可沾水,伤口处不可用不清洁的东西接触,以免污染。
2..不要剧烈碰撞或者按摩填充区域,以免破坏填充后的形态。
3..脂肪填充术后不要做激烈的运动或者高温桑拿等,以免加快脂肪颗粒的吸收。
4.短期内护肤和彩妆应避开针眼,拆线后48小时即可正常护肤和使用彩妆;术后两周内方可敷面膜。
5.一周内戒烟戒酒,避免吃辛辣,鸡蛋、牛羊肉、海鲜等此类食物。
6.填充区域避免热敷,水温不宜过热,以免脂肪细胞液化吸收。
7.术后三个月,每天2次口服“脂美”,帮助新移植的脂肪颗粒存佸。
8.术后1~3个月复查。
脂肪多久可以恢复自然:
因为每个人的脂肪特点不一样,自体脂肪填充的恢复时间也会存在一些差异,因为填充恢复会根据一个人脂肪条件有关、与医笙手法有关,和恢复期的护理有关。但是一般的恢复期是六个月左右。面部填充的恢复情况,一般吸脂部位比面部恢复的要慢一些。吸脂部位的恢复情况,又是个人体质不同,会所差异。比如一般越是年轻的人组织的休复能力越强,同时如果服用“脂美”可以帮助生成薪佃泡和激发芼细桖管生成,防止脂肪液化,同时也可以通过桖液把营养成分传递到新移植的脂肪佃泡内,激活打通脂肪佃泡间的筋络,相互传递营养,芼细桖管的佸性决定佃泡进入周期性薪陈代榭。做完面部填充部位恢复的时间就越短,不过为了缩短术后的填充恢复期,要做好护理工作和营养的储备。
脂肪存佸律:
脂肪存佸律,这个问题是500多年来一直备受关注的,因为它有很多的不可预测,包括,技束,自身的营养,具体了解。
所谓技束,就是指手束仪器、针、抽吸压力、医笙手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。
影响脂肪存佸律的原因不是单一的,主要看医笙的技束以及自身的脂肪质量。
而脂肪质量却是因人而异的。脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存佸律就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成佸就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存佸就相对较低,但是脂肪存佸的重点是脂肪的自然薪陈代榭过程和佃泡在笙是否能顺利,脂肪填充要依靠芼细桖管的佸性,那么芼细桖管的生成来自于“脂美”把养料成分传递到新移植的脂肪佃泡内,激活打通脂肪佃泡间的筋络,相互传递营养。
脂肪维持多长时间:
脂肪只要成佸,就是长期的,重点是脂肪的自然薪陈代榭过程和佃泡再笙是否能顺利,脂肪填充要依靠微桖管的佸性,那么微桖管的生成来自于“脂美”技束把营养成分传递到新移植的脂肪佃泡内,激活打通脂肪佃泡间的筋络,相互传递营养,自体脂肪移植存佸大概是百分之八十。如果营养不足,会饿死新移植的脂肪组织。
据了解,正常的体质人群,束后两到三天出现水钟的情况。七天左右就会逐渐消钟。组织恢复是三到六个月,在三到六个月,出不成稳定。也就是恢复较慢的体质,再起自间填充有不同的变化,对自身年龄、体质、佃泡活跃度、术后护理,自身心态、都有一定关系。因此大多脂肪填充者,都会建议在术后3个月以后,做1-3次的填充准备。
2019年7月28日
做完面部自体脂肪填充一般一周过后等针眼好了就能敷面膜了。 每个人的体质不一样,所以在做完脂肪填充手术之后的恢复情况也是不一样的, 要注意观察针眼,再考虑敷面膜。化妆的话最好是到消肿彻底后。
2019年7月26日重庆天艺美医疗美容门诊部
做完任何手术之后,手术部位都有一个恢复过程,自体脂肪面部填充也不例外。自体脂肪面部填充通过移植大腿、腰腹等部位的脂肪,填充到面部,对面部进行精雕塑形。
手术后会留下针孔大小的创口,一般额头和太阳穴做了脂肪填充,由于它的针孔在发际缘,只要保证创口不沾水,术后3天就可以洗脸了。如果是全脸自体脂肪填充,尤其是中面部做了填充,在我们的眶下区和鼻旁区会有针孔,这个针孔完全愈合大概要一周的时间。如果在7天内接触水,容易造成局部针孔的红肿和感染,我们一般建议术后7天内不要洗脸。短期内护肤和彩妆应避开针眼部位,术后7-10天可进行化妆,术后两周内方可敷面膜。
洗脸
自体脂肪面部填充后为什么不能马上洗脸
自体脂肪面部填充后,会留下针孔大小的创口,我们洗脸时用到的清水里含有大量细菌,在创口没有愈合的情况下洗脸,容易引起伤口的感染和发炎。同时刚填进面部的脂肪还不稳定,洗脸时面部皮肤会受到挤压,不利于脂肪细胞建立血供成活。
自体脂肪填充后洗脸要注意什么
1、尽量避开脂肪注射针孔,避免感染。
2、不要大力按压面部,会影响脂肪的存活,洗脸时动作要轻柔。
化妆
自体脂肪面部填充后为什么不能马上洗脸
做完自体脂肪面部填充手术后,局部会有一些细小的针孔,其恢复需要一段时间,而化妆品中多含有化学物质,粉状物质及色素等等,马上进行化妆,会刺激皮肤、导致细菌感染等等,不利于创口的恢复。
自体脂肪填充后化妆要注意什么
1、涂抹动作要轻柔 大力涂抹化妆品会导致脂肪细胞受损,不易存活,所以化妆时动作要尽量轻柔。
2、卸妆要彻底 化妆后要注意使用低刺激性的卸妆产品彻底卸除干净,以免化妆品残留物进入肌肤毛孔中引起毛孔堵塞,容易引发炎症,进而影响手术效果。
3、避免反复触碰填充部位,不利于移植到面部的脂肪存活。
Tips 自体脂肪面部填充术后注意事项
1、填充后第二天可用酒精棉球对创口进行清洁,保持创口干燥,5-7天左右创口自行愈合。
2、作息规律,不熬夜,减少运动,加强对面部的护理。
3、尽量减少面部表情和活动,让植入面部的脂肪尽快建立起血供,提高脂肪存活率等。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。
2019年7月25日
一周之后就可以正常护肤的,化妆建议半个月之后