2020年8月7日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
硅胶隆鼻材料为高分子硅化物,也就是我们俗称的“硅胶”,但是不同于我们生活中所用到的硅胶材料,而是专用于医疗性的硅橡胶制品,医疗性的硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起,是目前隆鼻手术中应用最多、效果较好的一种材料。
优点:
假体雕刻及手术操作相对简单,初学的医生更容易掌握相关技术。对隆鼻效果不满意者硅胶也可以轻松地完整取出
缺点:
形丑
具体表现:鼻梁过高,鼻梁过窄,额鼻角缺乏弧度,鼻体曲线不够显得生硬。
歪斜
具体表现:术后假体不稳表现为植入的假体轮廓隐约可见,用手触及鼻部时,感到植入的硅橡胶鼻梁假体在皮下晃动。鼻歪斜是因为受术者鼻梁轴线不正,鼻中隔歪曲,鼻小柱歪斜等。
透光
具体表现:假体透光是由于隆鼻术后鼻部反光增强,使人能感觉到皮下假体存在。
2020年5月22日
硅胶隆鼻的优势:
1、安全:硅胶这种材料在现在得到了认可,由于没有毒也没有害,因此在植入之后与人的鼻梁相容性是很好的,可以使隆鼻的效果更为自然。
2、效果好:做硅胶隆鼻手术之后的效果很自然很逼真,而且触摸起来很真实,就像天生的鼻子一样,几乎看不出整形的印记。
3、维持的时间长:做硅胶隆鼻手术维持的时间比较长,因为硅胶材料对人的身体没有侵害性,因此没有排斥的反应出现,可以维持15年到长久。
硅胶隆鼻的缺点:
1、感染。要是医生在进行隆鼻时对手术设备消毒到位的话,便有可能会让假体沾上细菌,导致在手术后出现发炎感染等情况的产生。
2、假体歪斜。在隆鼻之后要是不注意的话,导致鼻子部位遭到撞击,那么就有可能会出现假体歪斜的情况。