2020年8月8日
你好,
1.隆鼻术后一个月,伤口仍然红肿,可能是由于手术后没有好好护理导致的伤口发炎,
2.建议你先不要吃辛辣食物和海鲜,不要喝酒,也不要吸烟,可以吃一些消炎药,
3.如果情况严重,建议去医院检查一下,希望我的回答能对你有所帮助。
2022年1月21日
你好我是哈尔滨臻美整形的王丹丹。
隆鼻手术后一个月伤口发红大多数并不属于是正常的现象,有可能是出现了感染的情况。隆鼻手术一个月左右可以使皮肤恢复到良好的状态,出现皮肤发红有可能是长时间卫生护理不到位或是细菌滋生导致出现了发炎,可以用碘伏清洗消毒以后涂抹抗生素的药膏,有利于伤口组织快速的愈合,防止出现感染程度持续加重。平时可以适量吃含蛋白质和维生素较高的食物,有利于皮肤组织快速的好转,避免吃海鲜类的食品。
最后希望我的回答能够帮助到你!
2021年6月14日
你好我是郑大二附院李钢医生,隆鼻一个月还是处于恢复期,还有瘢痕存在的可能性需要继续注意恢复情况,目前有发红和发痒的状态的话还是需要多注意不要吃辛辣刺激的食物及海鲜类制品,也建议及时去医院进行复查
1、手术部位会有轻微的刺激,也可能出血而产生淤青现象,为了避免产生血肿千万要小心维护;2、手术时堵塞于鼻内的血可能在手术当天流出来,这时可以用干净的卫生纸或纱布轻轻堵住鼻尾;3、为了预防肿胀,先在术后2~3日冷敷手术部位,之后请暖敷;
4、术后一个月起才可以戴眼镜;5、小心感冒(感冒流鼻涕,会引起不必要的擦拭);6、由于鼻部手术发炎的可能性高,因此术后三周内必须禁烟、禁酒、避免蒸桑拿,也必须要按时服用抗生素;7、拆线后才能洗脸,术后的2~3天必须小心维护手术部位。
2020年7月15日
一个月处于恢复期,请随时观察鼻部恢复动态,如继续有不适感觉或症状,及时就诊处理,目前来看应该说没太大问题,放松心情不必过于担心
2020年7月9日
您好,很高兴回答您的问题!
目前术后一个月,伤口还在恢复期。一定要注意术后护理。不要直接用手去碰触伤口,以免细菌感染。可以用棉签蘸生理盐水轻轻擦拭。注意忌口问题,如果不放心,可以去医院复诊。
在此期间,如无明显假体等植入物错位、并发症或撞击带来的损伤,都不建议急于修复。如果术后半年出现上述问题,或是对形态的不满意,就可以寻找适合自己的医生进行修复了。
祝您生活愉快!
2020年7月2日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,邓东伟主任医师,很高兴为你解答。
根据你的问题描述来看。还是建议你到院复查一下。本着对自己负责的态度。
2020年6月23日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,隆鼻一个月正处于疤痕增生期,这时候可能会出现发红发痒,注意做好护理,做好鼻部卫生清洁,饮食清淡,适当涂抹去疤膏,如果长时间持续发红发痒一直症状不消退,建议去医院面诊下。
2020年6月9日
您好,很高兴回答您的问题,发红可能是由于炎症引起的,建议吃点消炎药,并且局部涂抹软膏类的药膏来护理。希望我的回答可以帮助到您。
2020年6月8日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,👃隆鼻一个月切口发红发痒,有以下几种可能:
👇
1.由于正处于瘢痕增生期,组织自身在修复的时候产生的发红发痒
2.术后护理不当,术后饮食要清淡,禁食海鲜辛辣刺激性食物有助于伤口愈合
3.出现了感染,鼻部手术易感染,如果是感染造成的发红发痒,需要去医院面诊
造成发红发痒的因素有很多,建议去医院复诊找出病因,对症治疗。
2020年6月7日
您好,很高兴为您解答,我是北京华韩医院院长王义山
一般术后一个月的时候伤口开始处于瘢痕恢复期,发红额话,考虑有轻微炎性反应。可以局部涂抹软膏类的药膏来护理.同时配合抗瘢痕药物一起进行.注意饮食.尽量不要吃发物(羊肉或海鲜一类的食品),以及刺激类食物(避免辛辣刺激,抽烟喝酒等)影响恢复,方便的话,建议去医院复查一下
2020年6月6日
你好!鉴于你的情况可能属于手术后的炎症引起发红。隆鼻一个月,伤口还发红,可能是因为还没有恢复好,或者术后没有护理造成的,发痒可能是伤口在愈合,快要恢复好造成的,建议你先不要吃辛辣刺激的食物等,不要抽烟喝酒,羊肉海鲜暂时不要吃。如果很严重,建议你到医院复查看看 ,以明确详细的病情及早采用最佳治疗方案,平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,戒烟酒茶。
2020年6月4日天津时光整形美容门诊部
感谢您的邀请,我是天津时光整形的姚庆君院长。隆鼻伤口发红,有可能是炎症引起的,如有不适建议去医院复诊一下。
隆鼻术后鼻梁上鼻部会有些许肿胀感,部分会有淤青,术后2-3天比较明显,一周后基本消退。术后顾客应尽量保持高位,双眼睑鼻部因淤血和手术创伤可能呈现出不同程度的肿胀,一般术后5-7天切口基本恢复,拆线,一般在30天内,鼻子会肿胀的非常明显,3-6月可完全恢复自然,一年后效果较好,具体因人而异。拆线后取半卧位休息,以利血液循环。术前还必须让患者对自己鼻子的对称性有一个非常明确的认识,因为每个人的鼻梁是按面部中线去长的,而且中线和垂线不是绝对吻合的,它存在一定的偏斜。所以顾客可能看到鼻背的正中线会发生歪斜、飘移、侧鼻孔不对称、鼻小柱歪斜、鼻翼不对称,这些都属于正常现象。
1.切口相对隐蔽,一般位于两侧鼻孔内,术后一定要保持切口干燥。术后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水,同时切不可用不清洁的东西接触伤口,以免发生感染。
2.尽量减少活动,防止假体位置移动。隆鼻手术后3小时内伤口就会停止渗
血。若伤口积存血痂可于手术24-48小时内,用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏或撒布消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合。
3.应用抗生素3-5天预防感染。一般术后48小时内可以冰敷,防止局部肿
胀出血,48小时后可以热敷,有利于消肿和淤血吸收,特别注意热敷温度不能过高,以温热不烫手为度。
4.鼻内缝线5-7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,4天后可以逐渐消退,
避免负重,从而加重肿胀。
5.自体耳软骨隆鼻尖后两个月内避免暴晒和暴力冲击以及触碰。不要做激烈运动,如跑步、打篮球等。睡觉的时候不能趴着睡,并且不要佩戴框架眼镜,避免鼻部受到挤压。
6.忌口。禁食辛辣刺激性食品,饮食注意吃流食。
7.自体耳软骨隆鼻尖后2周内严禁吸烟。
2020年6月4日
一般术后一个月的时候伤口开始处于瘢痕恢复期,发红考虑有轻微炎性反应,可以局部涂抹软膏类的药膏来护理.同时配合抗瘢痕药物一起进行.注意饮食.尽量不要吃发物.以及刺激类食物.影响恢复.有必要的话建议到院复诊看看.
2020年6月4日天津南开爱丽诺医疗美容医院
你好!鉴于你的情况可能属于手术后的炎症引起发红。