2021年1月7日北京华韩医疗美容医院
头发一共分为生长期、退行期和休止期。脱落期就是移植过来的毛囊,到了新环境需要重新组织血液循环系统,而毛囊生长需要从血液中吸收营养,头发会出现脱落期,周边即将进入休止期的原生头发受此影响提前进入休止期,于是出现头发跟着掉的情况,但这只是暂时的,等血液循环重组完毕,新陈代谢更加健康,还会带动周边原生头发长得更好,这是很正常的情况。
2020年7月22日
一般植发后一到三个月之间会进入置换期,也就是我们平常所说的“脱落期”,期间新长出来的头发会参差不齐的掉落,而植发发友在这个时期心情是非常烦躁不安的,害怕不能长出新的头发。
植发手术一般在1~3个月会出现置换期。这是因为在植发的过程中,毛囊是跟着头发一起种植在植发区的,而毛囊到了新的环境中会生长出新的头发,就像换牙一样把原有的头发挤掉产生的现象。其实这个时期是非常正常的,所谓“旧的不去新的不来”,“置换期”掉发掉得只是毛干,毛囊还存活着,过了置换期那么头发都是能够健康生长出来的。具体置换期时间的长短因人而异,这是正常的现象。
要顺利度过置换期,首先要调节情绪,心态平和。举个例子:脂溢性脱发和神经性脱发两者本身就与情绪有关,像焦虑、抑郁、精神高度紧张等等都会加重脱发。
植发后若不能很好控制情绪,还是会加重脱发。为了放松心情,植发后可以和亲友或者医生说出自己的忧虑,或是听一听舒缓的音乐,锻炼一下身体(不要做剧烈的运动)。
在饮食上也要十分注意,大家在此期间尽量戒烟戒酒,别吃辛辣刺激的食物,但要注意营养物质的均衡摄入,多吃一些蛋白质食物更利于安全度过置换期。
2020年7月12日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。
植发后基本都是要经历置换期的,这个是正常的一个过程,就相当于咱们种树一个道理,把一棵树移到另外一个地方,需要先把根扎稳,掉老叶子,重新长出新叶子来,不过也有极少数的植发后没有脱落直接长的,或者置换的特别少的,这个是看个人情况,就算置换期脱落了,后期也是会长起来的,所以不用担心哦