2020年8月10日
您好,很高兴为您解答。我是天津芝洺整形陈医生。手术前要经过面诊测定,评价上睑提肌的肌力情况,当上睑提肌尚有一定的功能时,应首选上睑提肌缩短术。该手术即通过缩短上睑提肌以增强肌力,提高其提睑能力。如上睑提肌功能已不复存在或功能极差,则需采取额肌瓣下移悬吊或阔筋膜带悬吊方法。
2021年10月14日重庆当代整形外科医院
你好,我是当代整形美容医院的肖文明医生,很高兴为你解答。
2021年10月13日上海伊莱美医疗美容医院
(1)提上睑肌缩短术:适用于上睑提肌肌力良好的轻、中度上睑下垂。简单说,这个方法就是把提上睑肌腱膜缩短固定于睑板,从而把下垂的上睑提高到合适的位置。这个方法的优点是创伤小、符合上脸运动的生理特点、术后恢复快效果自然。
(2)额肌瓣悬吊术:适用于上睑提肌肌力弱或无的中、重度上睑下垂。简单说,就是把L形额肌瓣经过眶隔下行、固定于睑板上缘,提高上睑缘。该方法用额肌收缩功能永久代替提上睑肌功能,优点是能矫正提上睑肌肌力丧失的重度上睑下垂,缺点是创伤稍大、额肌收缩方向不符合上睑自然运动方向,但经过锻炼后也能睁闭自如。
2021年2月1日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
上眼睑先天下垂,这是一种疾病,一般是因为上睑肌发育薄弱等原因引起的上眼睑部分或完全性下垂遮挡瞳孔。其发病的症状是不一样的,有的是单眼,有的是双眼。对于影响视力的上眼睑先天下垂,一定要进行手术。
2021年1月15日
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,
上睑提肌缩短是治疗先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求,故能达到较好的美容目的。但手术成功率常因并发症的发生而降低。上睑提肌缩短适用于:凡提上睑肌肌力在4mm以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上睑下垂。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年10月7日
您好,很高兴为您解答。手术前要经过下垂程度的测定和额肌肌力测定,先天性上睑下垂,当上睑提肌尚有一定的功能时,应首选上睑提肌缩短术。该手术即通过缩短上睑提肌以增强肌力,提高其提睑能力。如上睑提肌功能已不复存在或功能极差,则需采取额肌瓣下移悬吊或阔筋膜带悬吊方法。
2020年10月7日
手术前要经过下垂程度的测定和额肌肌力测定,先天性上睑下垂,可以做上睑术来改善。
2020年9月25日
药物治疗
肌源性或麻痹性上睑下垂可用三磷酸腺苷、维生素B1或新斯的明,提高肌肉的活动功能。久治无效时再慎重考虑手术。
手术治疗
上睑提肌缩短术
适用于上睑提肌功能尚未完全丧失者。术前停戴隐形眼镜,并遵医嘱预防性服用抗生素1~3天。术前还需完善各项检查,如睑裂大小、上睑提肌肌力、额肌肌力、上睑上提量、视功能检查、屈光状态检查、眼位及眼球运动检查、睑缘角膜映光距离等。上睑提肌缩短术治疗中、轻度上睑下垂可获得较满意的效果,但有时可发生如下并发症:
矫正不足,上睑提肌缩短不充分所致,半年后可再次行上睑提肌缩短术或改用额肌悬吊术。矫正过度,由于上睑提肌切除过多或固定上睑提肌于睑板上位置过低引起。术后早期发现过度矫正在3 mm以上者,尽早拆除缝线,或重新切开调整上睑提肌的缝合位置。额肌悬吊术
适应症为重度上睑下垂患者;3岁以下的重型先天性上睑下垂,不适于行上睑提肌缩短术者;上睑下垂严重的睑裂狭窄综合征儿童,行提上睑肌缩短术不能改善者。选择悬吊材料常用的有自身阔筋膜、皮肤轮匝肌、真皮等,可根据患者的自身情况、眼部特点等综合考量之后,再进行选择。
2020年9月23日
建议您选择正规的医院和经验丰富的医生,也可以私信发来多角度照片或者是预约面诊,有什么问题可以直接点开我的头像私信我的
2020年9月8日
建议您选择正规的医院和经验丰富的医生,也可以私信发来多角度照片或者是预约面诊或视频面诊,有什么问题可以直接点开我的头像私信我的
2020年9月7日
2020年8月16日
您好,很高兴为您解答。我是北京华韩医院王小林
2020年8月15日
2020年8月4日北京华韩医疗美容医院
感谢邀请,我是北京华韩谢立宁,很高兴为您解答
2020年7月15日
2020年7月15日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院武伟亮医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
随着年龄的增长或先天性眼睑下垂,过多的松弛皮肤堆积,上睑呈重力性下垂,眼睑皮肤变薄,无弹性,出现皱褶。 中、老年性上睑皮肤松弛和外眦下垂的矫正也称上睑整形术。上睑下垂矫正术方法:先天性上睑下垂最理想的治疗方法是进行美容整形手术。常用的有以下三种手术方法:
1、上睑提肌缩短术这种方法是采用缩短上睑提肌来达到眼皮上提的目的,适于轻度上睑下垂者。
2、额肌筋膜悬吊法这种方法是采用自体大腿的一块阔筋膜与额肌和上睑相连,利用额肌收缩来加强上睑提肌的力量,由于悬吊的筋膜日后有可能变松,有时会影响手术效果。
3、额肌瓣法这也是一种利用额头肌肉收缩来加强上睑提肌功能的方法。这种手术的优点是只在眼皮沿着重睑皱襞(双眼皮线)处做一小切口,就可以通过分离转移额肌瓣完成手术,起到使眼睛睁大的作用,效果可靠持久。既避免了切取大腿部筋膜的痛苦,同时还可形成双眼皮,使眼睛恢复神采,更加美丽。