2020年8月10日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。、
1关于住院
一般术后需住院观察1天,出院后可根据个人情况恢复日常工作,但是前一周禁止化妆敷面膜。
2伤口填充
术后伤口不可沾水,伤口处不可用不清洁的东西接触伤口,以免发生感染等情况。
3术后药物
口服抗生素3天,止痛药以及6个月的研一精科素。
4术后按摩
不要剧烈碰撞或者按摩填充区域,防止脂肪不成活。
5关于运动脂肪
填充术后不要做激烈的运动或者高温桑拿等,以免加快脂肪颗粒的吸收。
6关于化妆
短期内护肤和彩妆应避开针眼,术后两周内方可敷面膜。
7关于食物
跟其他整形项目一样,一周内戒烟戒酒,避免吃辛辣刺激性,鸡蛋、牛羊肉、海鲜等此类食物。
8是否可以热敷
填充区域避免热敷,水温不宜过热,以免脂肪细胞液化吸收,同时也不可以冰敷,妨碍脂肪存活
定期检查
术后1~3个月复查;面部双侧对称性与自身条件有关,如一侧出现某些症状会影响对称性,应预约复查;注射后短期内若出现逐渐加重的淤青、发红、局部发热或其他不适,请及时与医生联系。
供脂部位的术后护理
在术后3到7天天吸脂部位瘀肿疼痛,局部加压包扎,拆线前伤口不要沾到水,避免蒸桑拿、避免大幅度活动,7到10天拆线。
术后一个月内要穿塑身衣,这段时间内如果剧烈活动还会有轻微肿胀,最好能够保持白天穿塑身衣。一个月左右肿胀基本消退完全愈合。
术后口服6个月的研一精科素提高脂肪存活率+预防皮下凹凸不平+预防脂肪钙化,提升术后效果85%。
其他问题
渗出:局部少量术中积液,术后逐渐排出。
局部变硬:早期肿胀的关系,后期是组织愈合过程的疤痕,需要1到3个月逐渐软化正常。
局部麻木:表皮感觉神经受损伤,2到3个月后逐渐恢复。
皮肤淤青:皮下淤血,可以完全吸收恢复,与手术操作或者自身凝血功能弱有一定关系。
2020年6月8日
不会产生影响的,考虑一下其他的影响因素。
2020年6月8日
你好,一般不会引起这个问题,可能是因为你情绪太紧张,晚上吃不好,睡不好太焦虑导致的。
2020年2月4日
做了手术,术后的心情很重要,保持心情愉悦很重要!脂肪填充和脱发是不发生关系的。
脱发和作息时间、生活压力以及遗传有关。
2019年10月20日
怎么可能影响脱发呢?
2019年9月11日
您好:自体脂肪填充手术是不会引起脱发的,可能是术后自己给自己的压力过大,自体脂肪填充一般三个月左右就完全吸收稳定恢复自然了,脱发有可能与自身体质和内分泌的情况有关,建议你可以放松心情,释放压力。
2019年9月10日北京华韩医疗美容医院
2019年9月5日
你好,一般脂肪填充采用的针眼非常小不会导致脱发的。但是一定要是专业的医生和医院。
第二.你是否是油性头发,或者术后好几天没有清洗过头发?这样脱发也是很正常的。
第三.或者你术后 受到了感染,脱发也是很正常啊 不用担心。