2020年8月12日广州紫馨整形外科医院
您好!广州紫馨吸脂达人宋彦为您解答:
大腿吸脂一般需要10-15天左右恢复,在恢复期间,建议尽量不要运动,宜穿紧身衣服,避免出现水肿,同时适当吃活血化瘀食物,防止出现淤血情况。
术后注意事项:1、在做吸脂手术后要注意吸脂部位不能触碰到水,避免出现感染的现象,吸脂部位有分泌物的话,受术者可以通过无菌水来进行擦拭。
2、在做大腿吸脂后,都会出现红肿肿胀的现象,这种情况都是正常的,受术者不需要太担心,一般都会自己恢复,要是肿胀的比较严重的话,可以通过冰敷以及冷敷的方式来进行缓解。但是在冰敷的时候要注意,不能用力太大,以免损伤到吸脂部位。
3、在手术后吸脂部位可能会有一些疼痛的症状,这种症状一般都是在人们承受范围之内的,所以尽量不要去吃止痛药。
4、在做大腿吸脂后,大家要在一个良好的房间内进行修养,在休息的时候要注意不要压到吸脂部位。并且多吃有营养的食物,不要吃带辣、带发性的食物,以免影响到恢复。
为了在大腿吸脂后更快的恢复正常,那么受术者在吸脂后要认真的做好护理的每一步,因为只有做好护理,才可以让吸脂部位更快的康复。在大腿吸脂之后要注意腿部的休息,尽量不要长时间行走,可以多吃含维生素比较多的食物,这样对吸脂部位的愈合有很大的好处。
2021年4月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
对于恢复日常生活,比如下地走路、正常上下班,这个恢复期有一周足够了,一般吸脂可以当天下床活动,第二天出院回家,休息1-2天正常上班没有问题。
当然还会有一个比较缓慢的恢复期,大概要持续1-3个月,其中淤青消退期需要1-2周,吸脂部位拆线期需要7-15天,若有刺痒胀痛等现象,完全恢复要在3个月左右。一般吸脂是不需要卧床休息的,当然也不建议过多的运动,术后当天麻醉清醒就可以下床活动,第二天换药出院。
吸脂并非简单小手术,是非常考验医生经验技术的,手术技巧掌握得好,确实能为患者减免痛苦缩短恢复期,因此吸脂手术前一定要全方位综合考量,医生和医院才是效果优劣的关键。
2020年9月22日
大腿抽脂一般初步消肿的时间是一个月,腿部基本消肿,恢复的时间是三个月,完全恢复的时间则需要6个月的时间。由于大腿抽脂一般抽吸的脂肪比较多,大腿抽脂本身所造成的损伤较大,因此完全恢复的时间比较长。大腿抽脂后的恢复情况视每个求美者的体质不同而有所差异,可以通过做好术后护理,缩短大腿抽脂的恢复时间。大腿吸脂术后如何快速恢复?多休息 适当活动:大腿吸脂手术后初期,可能会有肿胀及酸痛现象,这是正常的,这段时间多休息,当然适当的散步活动是能很好的帮助我们恢复的。合理按摩:腿部吸脂手术后的按摩,为了加快我们恢复的速度,每天可抽半小时时间进行腿部按摩,不要用力轻微就好。避免剧烈活动和使用刺激食物:腿部进行吸脂手术后的日常生活,术后不要做剧烈的活动,饮食中注意不要食用辛辣刺激的食物,以清淡为主。遵医嘱服用消炎药物:腿部吸脂手术后的药物服用,遵医嘱口服一定量的抗菌消炎药,以及如果术后疼痛感明显的的话请一定要及时到医院就诊。皮肤干燥也需要护理:抽脂部位的皮肤如果出现干燥情况,受术者可涂用护肤膏。在选择护肤膏的时候,爱美者最好是选择不含防腐剂和香精的弱酸性温和身体保湿乳。大腿抽脂的恢复过程:术后1-2天:吸脂区域出现肿胀、淤青,伴随麻木感和轻微疼痛感。术后7天:肿胀基本消退,疼痛感消失。术后14天:肿胀、淤青基本消退。术后30天:大腿腿围逐渐减小。术后90天:达到最终瘦身效果。大腿抽脂恢复期需要合理活动和饮食:大腿抽脂三个月过后,会现自己大腿已经有比较好的外形了。不过,这个时候妹纸们还是需要提防大腿外形的反弹。饮食方面需要注意少吃高卡路里和高升糖指数的食物,力所能及的活动也需要勤参加。大腿抽脂后的第二个月,经常进行散步是有利于皮下组织恢复的。为了更好地塑形,爱美者也不能在恢复期偷懒。
2020年9月22日
大腿吸脂后需要两天左右的休息时间,要注意休息,不可用腿过度,术后半个月至三个月是消肿恢复期,在这段时间里谨遵医生嘱咐,做好术后护理。大腿吸脂后,要体重是没多大变化,但是我们的形体却有很大的改善,不再是之前臃肿不堪的样子,腿围会变小,同时变得匀称线条化。这也是很多人选择大腿吸脂的原因之一,因为它不仅能够达到瘦腿的效果,还能起到塑造人体曲线的作用。
2020年9月4日
你好,我是华颜美整形美容医院张庆医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
吸脂手术的术后恢复时间,是受脂肪吸取的部位、脂肪吸取的多少以及个体差异的影响,每个人的恢复期都不一样,其恢复周期可分为以下几个阶段:
1、严重肿胀期
一般出现在术后的前三天。炎性渗出、存在肿胀液及抽脂区域可能的渗血渗液情况,是这个阶段肿胀的主要原因。这期间,吸脂的针眼处可能会有一些渗出液,吸脂的部位会有一些牵拉疼痛感,皮肤会出现淤青等表现。因此,医生一般会给求美者术后穿上塑身衣,要求求美者卧床休息1-3天。对于下肢吸脂者,卧床休息更为重要。
2、快速消肿期
这个时期一般在第4-7天,在经历严重肿胀期后会进去快速消肿阶段。在这个阶段,吸脂区域的疼痛感会逐渐消失,皮肤的淤青情况会逐渐改善。吸脂口的缝线可在7-10天拆除。拆线之前,伤口不能碰水,以免感染。在此期间依然要全天穿塑身衣;在避免大量体力劳动的情况下,已经可以恢复日常的工作和生活。
3、持续消肿期
这个时期一般在第8-30天。快速消肿期过后,就会进去持续消肿期。在这期间,吸脂部位的皮肤淤青和疼痛感会逐渐消失。吸脂区域的皮下组织损伤开始修复,皮肤末梢感觉神经的损伤尚未完全重建,可能会导致吸脂区域的皮肤有一些僵硬与麻木的感觉。
4、稳定期
这个时期一般在术后1个月到半年。持续消肿期过后,吸脂区域就进入了稳定期。此期间,皮肤的麻木感和僵硬感会渐渐消失,皮肤的柔韧性逐渐恢复。吸脂术后能达到的减脂塑形效果也在此时定型。当然,在这期间内,为了达到更好的塑形目的,还是需要继续穿塑身衣,不过可以逐渐减少穿塑身衣的时间,比如白天或者晚上穿半天时间。
2019年8月23日
大腿抽脂一般初步消肿的时间是一个月,腿部基本消肿,但是回复还是需要更长的时间的,一般恢复的时间是三个月,完全恢复的时间则需要6个月的时间。由于大腿抽脂一般抽吸的脂肪比较多,大腿抽脂本身所造成的损伤较大,另外还有可能造成血管和神经的损伤,因此完全恢复的时间比较长。
2019年8月16日
大腿吸脂一般在一个月后就已经可以完全恢复正常生活工作了。
2019年8月14日
完全恢复是3-6个月
2019年8月12日西工毛大夫医疗美容门诊部
大腿吸脂术后如何快速恢复?
多休息 适当活动:
合理按摩:
避免剧烈活动和使用刺激食物:
遵医嘱服用消炎药物:
皮肤干燥也需要护理:
大腿抽脂的恢复过程:
术后7天:肿胀基本消退,疼痛感消失。
术后14天:肿胀、淤青基本消退。
术后30天:大腿腿围逐渐减小。
术后90天:达到最终瘦身效果。
大腿抽脂恢复期需要合理活动和饮食: