2020年8月12日
你好,很高兴为你解答!
注意事项有以下几点:
1、避免进食刺激性食物如辣椒等;
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭;
3、吸脂手术的当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;
4、术后应有安静舒适的环境休养。术后2周内不要看电视、报纸卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;
5、吸脂手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤,吸脂手术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;
6、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。常规的节食、服药等非手术减肥方法,都只能缩小脂肪细胞的体积而不能改变脂肪的数量,因此如不坚持就会出现反弹现象。而减肥的原则就是减少脂肪细胞的总数。吸脂是一种采用局部麻醉和用针吸取脂肪的减肥方法,效果显著。
2020年2月13日
你好,我是dian月亮🌙,很高兴回答。
主要根据自己的审美和医生的技术,术前找正规医院且与医生的沟通很重要。术后一个月和半年肯定是不一样的。请谨遵医嘱,不是做完了就完事,恢复期不可懈怠哦~~
2020年2月13日深圳福雅医疗美容门诊部
你好,吸脂术后护理主要有一下几点:
1、吸脂手术后近期不吃海鲜及辛辣食物,比如鱼虾螃蟹,要尽量吃些清淡且含有VC的食物,还有忌烟酒。
2、吸脂手术后要适当的进行轻度运动,比如散步,不能一直躺在床上休息,这样更不利于术后恢复。
3、吸脂手术后要按照医生的要求穿上弹力衣,这样才能让吸脂的部位变得紧致,不松弛。
4、吸脂手术后3-5天不能沐浴,以避免污染伤口。如果伤口有液体流出,可用纱布清理,但是不可以撕开来擦。
5、吸脂手术后一个月内不要按摩,而且吸脂的部位最好不要被挤压。
6、如果吸脂手术后感到皮肤有异常的,不要自行解决,要咨询相关的医生,通过正确的方式来解决异常问题。
2020年2月10日长沙梵童医疗美容
注意事项有以下几点:
1、避免进食刺激性食物如辣椒等;
6、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
2020年1月20日
注意塑身衣或者加压,忌口辛辣刺激的,不要过度运动就可以啦。
2020年1月19日
①术后一周左右,伤口不要碰水,不要按压这些。
🍋
②忌烟酒辛辣刺激的食物,要清淡饮食。
🍋
③记得穿塑身衣或者面罩,前一个月每天穿,一个月后每天8个小时就可以。
2020年1月14日
您好,很高兴为你解答。我是天津维美医院整形科主任张红栓,我擅长吸脂、自体脂肪填充等在手术之前大家要配合资深的主治医师对身体做一个全面的检查,柔弱存在着一些疾病是不建议进行该项目的,以免在操作过程中出现一些危险。对于一些女性来说,做这个手术的时候要避开身体的经期阶段,一般在特殊,时机过后三天左右才能开展这项手术的操作,以免导致身体内分泌出现紊乱情况。在手术较为肿胀的阶段,大家要避免局部沾到水,尽可能保持清洁干燥的状态,这样会有效避免感染或者是红肿问题的出现。在恢复这个阶段,大家不要吃那些带有辣椒的食物,因为这类食物对于伤口局部会有着一定的刺激性,不仅不利于伤口愈合,还容易引起感染或者是红肿的现象。手术之后要保持良好的作息习惯,不要做一些较为剧烈的运动,而且为了使术后的塑形效果更为明显,要根据医生的建议穿的塑身衣,大约1~3个月左右。
2020年1月13日
吸脂手术之后的伤口比较敏感,注意一周内不要让伤口碰到水,否则容易感染,术后要严格遵守医生嘱咐,不要吃阿司匹林之类的药品,服用医生指定的药物;饮食注意避免进食刺激性食物,如辣椒等,不利于自己的康复,可以多吃一些含蛋白质丰富的食物,有利于恢复。