2020年8月15日
你好,很高兴为你解答!
刚做完自体脂肪填充没多久,有什么特别需要注意的吗?
脂肪填充注意事项
1:自体脂肪填充面部后,为了让形状固定,24小时内要避免接触注射区域。
2:术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射不问,不能热浴。
3:自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复。
4:一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。
5:术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。
6:术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质。
2021年3月8日北京纯脂医疗美容门诊部
完成自体脂肪填充面部后,术后保养也很关键,这些事项需要注意:
1. 为了保持术后形状,禁止在术后让脂肪填充部位受到挤压;
2. 术后激烈运动并不利于填充部位的恢复,而且容易引起血肿,另外,术后48小时内,建议求美者保持仰卧位;
3. 吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上;
4. 节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果;
5. 术后一周内,自体脂肪填充术区要避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持针口清洁干燥。
2020年8月18日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
1、第一天填充部位会肿胀,局部的肿胀或者过量的脂肪填充或许会让你觉得面部有些异常,这是正常的,不要紧张。因为局部会有麻药和脂肪的双重作用,因为考虑到脂肪的吸收,可能会有过量注射。
2、可能会有轻度的淤青。因为我吸的是大腿的脂肪,刚开始吸脂的部位针眼处会有血性的渗出液,伤口可能会有些疼痛。这些都是正常现象。
3、自体脂肪填充面部术术后7天左右,就可以洗澡沾水啦!因为我已经亲身试验过啦!
4、术后第一天到第三天,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,还是需要耐心等待。
5、针眼涂红霉素膏,面部每日用生理盐水或者漱口水或者洗必泰清洗面部的油。保持面部清洁。
6、辛辣食物禁忌。可以吃鸡蛋肉类加强营养以减少脂肪的吸收。吸烟喝酒更是不可取,这期间坚决禁止哦!(对于吸烟的我来说,真的太难忍受了,可是为了美,也是没办法!)
7、一周后到1个月的时间内,千万不能做非常剧烈的燃烧脂肪的体育锻炼,一般的活动生活是没有问题的。不要过于焦虑脂肪的吸收问题,心态一定得放好。
2020年8月17日
你好自体脂肪面部填充术后3~5天左右的时候要注意休息,饮食清淡不食辛辣刺激的食物,这样能避免短期内出血、水肿等情况的发生。忌过度担心,积极乐观的心态是非常重要的!
针眼处要注意愈合之前务必保持干燥和清洁,若术后有缝线,必须按时拆线,过期不拆容易留疤或造成疤痕增生。如不慎发生感染或增生,伤口瘙痒时不能用指甲抓挠!建议回院复查,由医护人员专门处理。
脂肪移植部位术后5-7天避免移植区的活动,因为刚刚移植的脂肪细胞需要一定的空间和充足的血运来获得营养脂肪从而成活,局部活动过多并不利于脂肪的成活
2020年8月16日
你好,我是臻美整形的李旭光
自体脂肪填充一般3天开始消肿 , 7天左右可以恢复。自体脂肪颞部填充术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息;。术后24-48小时拔除弓|流,颞部加压包扎- -周。 遵照医嘱自体脂肪颞部填充术后口服消炎药3-5天。
指导意见:体脂肪手术主要和受术者所做的护理工作有很大的关系。如果我们想让我们的手术恢复时间快的
话除了在手术的时候选择正规的医院,手术的护理对我们的影响也是很大的。找自体脂肪移植专科比较好。
最后,希望我的回答能够帮助到你!
2020年8月15日
1、术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射不问,不能热浴!吸脂区术后一个月内尽可能使用弹力绷带,避免血肿,帮助收紧皮肤!
2、自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复!
3、术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。
4、术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品
2020年8月15日
自体脂肪面部填充后注意事项:1、禁食辛辣刺激性食物,如羊肉、海鲜及发物;2、保持术区清洁和干燥,属基本外科切口处理规范;3、按时到医院换药拆线;4、切口周围做术后抗疤痕治疗;5、术后48小时内,建议求美者保持仰卧位,不可剧烈运动,不可长时间保持立位、坐位;6、需保持适当温度,不可过冷或过热。
2020年1月18日
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个例子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
你好,很高兴为您解答1⃣术后三个月,每天2次口服ACMETEA,帮助新移植的脂肪颗粒存活。
2⃣术后三个月不可以做大量脂肪代谢的运动、节食、吃减脂药,会让脂肪过度被消耗。
3⃣术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证伤口的清洁干燥
4⃣术后忌讳冰敷热敷,脂肪填充术后比较脆弱,脂肪细胞受冷、热的刺激容易凋亡。
5⃣安静休养,睡觉时不要压迫到伤口,引起肿胀。
脂肪填充多久可以注射第二次❓❓
⚠️做二次填充最好间隔4个月到半年,因为术后1-3月,坏死细胞聚集,同时吞噬和消化组织间的部分游离脂滴。钙化发生在移植后6个月以后,随时间延长而加重。脂肪坏死后钙化原因是由于脂肪坏死后分解出来的脂肪酸与钙结合成钙皂,沉积于组织中。所以需要时间代谢上一次移植带来的脂肪颗粒残片。
⬆️希望能帮助到您!
2020年1月16日
❤️ 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:1⃣️恢复提示:
(0-3)天 注射部位肿胀,发红,有时会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂。
(4-7)天 快速消肿期,轻度肿胀,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,耐心等待
(8-90)天 肿胀消失,成形固定,不是最终效果,脂肪量还会逐渐比例吸收,至少吸收一半或更多
(91-180)天 移植的脂肪稳定,固定,成活,效果基本稳定,个别可有少量吸收
2⃣️护理方法:
(0-3)天 涂红霉素膏,不能沾水,不能挤压,不能按摩,不能热浴
(4-90)天 可以洗脸沾水,不可挤压,不能按摩注射部位,可口服维生素E促进脂肪成活。
3⃣️注意事项:
(0-90)天 不能挤压,不能按摩。不抽烟不喝酒,不吃腥辣刺激性食物。不做剧烈运动,以免影响脂肪成活。取脂肪部位要穿塑身衣三个月。
我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2020年1月15日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
一般,大部分人在术后1周左右基本消肿,1个月就可以恢复自然,但是想要达到完全恢复,可能需要3个月的时间。
通常,我们建议,术后可以针对吸脂和填充的两个部位分别进行护理保养。
吸脂部位护理
大部分人的吸脂部位在腰腹、大腿。手术当天,吸脂后可能会出现肿胀,属于正常现象。术后第2天,伤口可能会有少许渗液,需要换药一次。皮肤会出现淤青、疼痛,不用过于担心,听从医生的嘱咐即可。
术后1周内,伤口不要沾水,以免引发感染,一般7天后就可以拆线,拆线24小时后可以洗澡,但要避免桑拿、池浴等高温环境,也不要做高温瑜伽。
术后1个月内,要穿塑身衣,可防止造成积液。1个月后肿胀基本消失,可以选择性地穿塑身衣,一般穿12小时即可,3个月后就可以不用再穿。
填充部位护理
自体脂肪,可以填充很多部位,如面部的额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊,丰唇、隆鼻、丰下巴,以及塑造优美的身体曲线,如隆胸、丰臀等。无论填充的是哪个部位,有一些禁忌是相同的,做好了基础工作,也能促进术后得到更自然的效果。
术后当天不要吃止疼片
术后注射部位肿胀,注射针眼会有少许血痂,都属正常现象,但不要急于吃止疼片。阿司匹林类药物会加重伤口出血。
术后7天注意避开针眼
术后7天最关键,伤口禁止沾水,虽然术后5天可以洗脸,但要尽量避开针眼,同时不能挤压按摩,不能热浴,针眼部位可按照医生嘱咐,涂抹红霉素软膏,用量谨遵医嘱。另外,要尽可能静养,少活动。
术后注意饮食上的禁忌
禁烟禁酒是必须的,辛辣刺激性食物,牛羊肉、海鲜等都不要在恢复期内食用,肉蛋奶也最好尽可能少吃,饮食以清淡为宜。
术后1个月内不要按摩
特别提醒,不要用力搓揉按摩填充的部位,同时要尽可能减少夸张动作和表情。1个月内肿胀会逐渐消失,填充的脂肪将相对稳定,如有疼痛等异常,不要自作主张,及时与医生联系。
2020年1月14日
1、自体脂肪填充面部后,为了让形状固定,24小时内要避免接触注射区域,遵照医嘱口服消炎药3~5天。
2、术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射不问,不能热浴!吸脂区术后一个月内尽可能使用弹力绷带,避免血肿,帮助收紧皮肤!
3、自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复!
4、术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。
2020年1月14日
首先你的饮食肯定是要注意的,这样的话比较清淡的举例,饮食可以帮助你简短恢复期,而且对你后期的保养也是非常有好处的
2020年1月14日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪面部填充,简单来说就是从腰腹部、腿部、臀部等脂肪堆积部位抽取适量的脂肪细胞,将抽取出来的混合物(脂肪细胞、血、组织液等)进行一系列物理手段处理,纯化得到脂肪颗粒,然后选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式移植到需要填充的面部部位,比如太阳穴、额头、面颊、下巴、唇部等,以此改善面部凹陷、衰老、憔悴感,调整凹凸不平的轮廓曲线,从而达到美化修饰面部轮廓的作用。
自体脂肪填充的术后护理
术后注射部位会出现肿胀,可能会有轻度的淤青,注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛等这些都是正常现象。通常是可以忍受的,所以不要急于吃止痛片哦。因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
在术后的第一天到第七天,是恢复的关键时刻。这期间变化比较明显,肿胀逐渐消失,淤青基本吸收。
1、伤口禁止沾水,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼。
2、注意不能挤压、按摩面部,不能热浴,以免影响恢复效果。
3、避免剧烈运动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。
4、针眼部位可以涂红霉素软膏。
另外,忌口忌烟酒肯定也是必须的啦。辛辣刺激的、牛羊肉、海鲜等就先不要吃了。可以多吃清淡、富含VC的食物。
在术后的一个月是持续消肿期和效果基本稳定期。这期间肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了。需要注意的是不要用力揉搓、按摩填充的部位,还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。
2020年1月5日
1、自体脂肪填充面部术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。
2、自体脂肪填充面部术后面颊部加压包扎约一周。
3、自体脂肪填充面部术后如出现积液,应及时告知医生。
4、自体脂肪填充面部术后一周之内手术区避免沾水,避免用手挤压。
5、自体脂肪填充面部术后一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物。
6、遵照医嘱术后口服抗生素一周左右。
7、自体脂肪填充面部术后应严禁使用加速血液循环、降低凝血机制及影响伤口愈合的药物。
2019年12月15日长沙亚韩医学美容医院
术后应禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,但要注意适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪的吸收。
注意:
5、术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品 。
2019年12月13日
您好很高兴为您解答
填充术后的注意事项有哪些?
前期准备工作和手术做完之后,接下来就是求美者的自身护理了,我们要知道刚填充进皮下的脂肪是比较脆弱的,若是不护理好的话,很容易因为外部因素而降低了脂肪的成活情况。所以术后护理很重要,做好了,也有利于手术的快速恢复。
护理方面:
l 不要吃辛辣刺激的食物,不吸烟、不喝酒;
l 海鲜类及牛羊肉也需控制一下,最好是不要吃;
l 禁止按压:不要热敷、不要蒸桑拿,不要按压,因为你这些操作很容易降低脂肪的成活甚至出现不适症状。;
l 禁止节食减肥,会导致填充后的效果达不到理想的塑形状态;
l 创口愈合之前,要避免创口部位沾水,无论是填充针眼部位还是吸脂部位都要注意。
脂肪填充后,多久才能运动呢?
我们都脂肪脂肪填充后,若想脂肪成活稳定,一般需3个月左右的时间。如果你不想填充进去的脂肪被快速吸收,那术后的恢复期内尽可能不要减肥,不要剧烈运动锻炼,先让脂肪成活稳定了再说。
上述几点求美者若都能做好的话,将对我们术后的脂肪成活率有利
2019年12月10日
你好,希望我的回答能对你有所帮助。
术后1~3天
恢复提示:注射部位肿胀、会有轻度的淤青,注射针眼会有少许血痂。
1.注射部位涂红霉素膏,不能沾水、挤压、按摩、热浴、冰敷;
2. 术后输液或预防性应用抗生素3天,轻加压包扎5-7天,防止炎症感染发生;
3. 术后第二天回医院换药;
4. 禁烟酒及辛辣刺激性食物;保证手术部位清洁,防止感染。
2/5
4天~6天快速消肿期
恢复提示:吸脂部位轻度疼痛,肿胀逐渐消失,变化比较明显,淤青基本吸收,效果不是最终效果,耐心等待。
1.手术72小时后可热敷散淤青,但不可压迫面部;
2.可以洗脸沾水,不可挤压,不能按摩注射部位。
3/5
7天~7天拆线日
恢复提示:7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱时间,到院拆线)。
1.保持伤口清洁,防止感染;
2.拆线后24小时内,伤口不能沾水;
3.不可用力揉搓伤口;
4.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物;
5.拆线后更换弹力衣,全天穿弹力衣。
4/5
8天~15天持续消肿期
恢复提示:肿胀逐渐吸收,效果从较为显著到效果良好。
护理方法:吸脂部位需要穿塑身衣1-3个月,睡觉尽量平躺,不可挤压填充部位。
5/5
16天~30天组织恢复期
恢复提示:移植的脂肪成活,效果基本稳定。
1.术后一个月内避免挤压、按揉;
2,术后一个月内禁烟酒,及辛辣、海鲜等刺激性食物;
3.可口服专业的针对脂肪填充修复的产品,如脂肪复活素fo-ho等有利于脂肪存活.
4,补充维生素E,有利于脂肪存活
5,如果记不住医嘱也没关系,可以多查看浏览一些专业的修复笔记做参考。
2019年12月7日
您好!我是南京康美整形的张医生,希望我的回答能帮助到你。
自体脂肪填充是一项很成熟的整形方式,手术前后通过口服ACME-TEA生成太配套脂肪细胞生长营养,结合外科自体脂肪填充手术,稳定注入的脂肪细胞结构,保护新脂肪细胞的存活和稳定。
★自体脂肪移植后,需要注意以下方面:
脂肪存活之前的3个月内,最好不要戴帽子,避免形成帽印;术后前3个月每天补充ACME-TEA生成太2-3次;酌情局部伤口进行加压包扎或用冰袋冷敷,帮助消肿止痛;睡觉时不要压迫到伤口,以免引起肿胀;避免辛辣的刺激性食物,不可以揉或压迫移植的部位;避免去桑拿浴、汗蒸馆等温度较高的地方,术后一周内避免手术部位沾水,伤口保持清洁干燥。