2021年6月4日
您好,肉毒素是一种毒素,它是从肉毒杆菌里边产生的内毒素,它主要作用在神经肌肉接头处,使神经的信号不能传导到肌肉上,从而使肌肉出现废用性萎缩或者使肌肉不再动。因此,肉毒素是目前临床上非常常见的美容注射产品,主要可以用来消除动态性皱纹或者用来瘦脸、瘦尖甚至瘦小腿,使肌肉萎缩
2020年8月20日南京美莱医疗美容门诊部
肉毒素它应用很广泛,因为它发源地就是在眼科,可用于眼疾的痉挛;耳鼻喉科的面神经麻痹;可用于治疗眉毛提升,祛除鱼尾纹,祛除动力性皱纹,治疗良性咬肌肥大;对于面部提升也有一定的效果,注射可以用于腋嗅的治疗等等。
肉毒素又称肉毒杆菌内毒素,它是由致命的肉毒杆菌分泌而出的细菌内毒素,是肉毒杆菌在繁殖过程中分泌的毒性蛋白质,具有很强的神经毒性。肉毒素能阻断神经和肌肉之间的“信息传导”,使过度收缩的肌肉放松舒展。
肉毒素的应用范围有:
1、除皱:肉毒素去除鱼尾纹、抬头纹、皱眉纹等动力性皱纹效果明显。
2、瘦脸:在发达的咀嚼肌部位注射肉毒素,可以让肌肉萎缩,渐渐使国字脸变为瓜子脸,脸部线条会变得柔和。
3、瘦腿:在较发达的小腿注射肉毒素,可以让小腿肌肉萎缩松弛,使小腿显得修长。
4、止汗:不管是手脚汗,腋下多汗,或身体多汗症,注射肉毒素,可使多汗的部位不再出汗。腋下注射肉毒素,作用机理是扰乱皮肤细菌和阻断汗腺分泌,控制排汗的神经末梢,抑制产生排汗的化学物质释放,可以明显减少汗臭及多汗的程度。
2019年8月9日
肉毒素为肉毒杆菌产生的毒素,属于神经毒素,主要通过抑制神经末梢释放乙酰胆碱来防止肌肉过度收缩。肉毒素广泛应用于神经内科、眼科、医学美容,通过抑制肌肉过度收缩,进行面部形态雕塑。具体应用如下:
1、人体面部皱纹分动态纹和静态纹;
2、瘦脸、瘦腿等美容治疗;
3、多汗症、腋臭等疾病;
4、改善皮肤状态;
5、下颌骨形态塑形。
肉毒素注射维持时间约6-12个月,因人而异,一般注射2周后复诊,个别患者对肉毒素不敏感可追加注射,原则为宁少勿多,尽量不要过多注射。
2019年6月22日
肉毒素是肉毒杆菌分泌的一种毒素,它能抑制神经释放乙酰胆碱,可以注射咬肌部位瘦脸,也可以注射瘦腿,除皱等
2019年6月19日北京首玺丽格医疗美容诊所
最近有很多顾客来信问我这个问题,现在我在这里统一给大家回答一下。希望我的回答能够帮到你。
2019年6月19日
一般瘦脸针瘦腿针瘦尖针,他们的成分都是肉毒素,作用于肌肉有效。一般都是用在瘦脸针瘦腿一般都是用在瘦脸针瘦腿针,它是一种祛毒的成分,注射之后半年到一年的时间是不可以要宝宝的