2020年8月18日
鼻整形是大致矫正鼻梁和鼻尖模样的手术。提高鼻梁时常用假体(硅胶,膨体)手术,可假体是异物,经常会伴随产生副作用的危险性。反之,自体组织是利用自己身体的组织,会减少副作用。自体软骨隆鼻后,软骨组织会有一定的吸收,根据大量临床经验证明,大多数的自体软骨吸收率可在5-10%范围内,但是,术后鼻部会有一定程度的肿胀。
隆鼻后组织肿胀在第2日迅速上升,到6日可达到高峰,次与软骨组织吸收曲线交叉为术后3—4天,而在术后4周—2月,皮肤软组织肿胀迅速下降,软骨的吸收也基本完成,细心的患者可能会在术后四周内感觉到鼻子迅速变高,而四周后会略有降低。总而言之,自体软骨隆鼻术后,鼻梁的高度会因皮肤软组织肿胀而略高,也会因软骨的吸收而略低,总得来说变化幅度不大,不易被察觉。
2020年12月29日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
不必担心会被吸收,即使肋软骨隆鼻确实存在吸收率这个客观情况,但它的吸收率仅为5~10%,还是那种不会影响到鼻子整体美感形态的程度。
一、吸收率,一般受个人体质、手术方案的影响;但如上所说,整体鼻型的美感不会受到影响。
1、全肋软骨隆鼻吸收的区域主要在鼻背,经验丰富的医师在雕刻肋骨材料时,就会将吸收率的问题完整的考虑进去,通过技术来避免吸收率对鼻部形态造成不良的影响。
2、半肋软骨隆鼻尖半肋隆鼻基本是假体+肋软骨完成对鼻部的塑形,实际上鼻尖使用的肋软骨材料,基本不存在被吸收的问题。
二、一旦肋软骨隆鼻进入稳定阶段,吸收率就不会发生了
(大概需半年到一年的时间)。
三、肋软骨隆鼻,疼不疼?
1、手术全程都是在全麻状态下进行,因此不用担心术中痛感的问题;
2、术后的疼痛程度,也和个人的体质及耐受程度有关系。
一般都是在可接受的范围内的,大家可以放心选择和使用。
3、术后1-2天内,肿胀达到高峰值,会觉得不舒服;3天后逐渐消褪,且对着鼻部的恢复,那种痛感和不适,也在逐渐的消失。
最后提醒大家,隆鼻术后一个月的恢复期间,不可做剧烈的运动;不可外力撞击鼻部,不可佩戴有框眼镜,尤其是饮食、生活作息方面,都要做好精心的护理,待鼻部稳定之后,可正常的运动、揉搓,享受美丽的魅力啦!
2020年12月4日
你好,自体骨隆鼻都是存在一定吸收的,只是说看吸收率的问题,而肋软骨吸收和自身情况、医生技术都有关系,一般吸收比较小一部分。
技术好的医生会术前对肋软骨隆鼻的吸收做出预设和把控,很好的避免了被吸收一小部分后变得不好看的问题。
2020年8月18日
你好,肋骨隆鼻术会吸收,但吸收率最低,只有3%。并且从支撑塑形的作用来看,肋软骨的作用也是十分明显的。并且可以随意地雕刻出理想的形状。因此使用范围还是比较广的。吸收的可能性也是因人而异的,因为每个人的体质不同,所以吸收的几率也就不同。而肋软骨则不会穿透皮肤,生存率也很高。
2020年8月18日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
肋软骨隆鼻,属于自体软骨隆鼻的一种。它是在乳房轮廓线下或第七根肋软骨表面做一个1cm~3cm的小切口,剥开骨膜,切取长度4cm~5cm的第6、7根软骨,用于塑造鼻型。
肋软骨隆鼻不仅可以垫鼻背和鼻基底,还能塑造鼻尖,无论是拼支撑力,还是拼数量,都完胜耳软骨隆鼻和鼻中隔软骨隆鼻,轻松满足想要追求翘鼻或者鼻部基础较差的小仙女。
凭借这些优势,在自体软骨隆鼻的材料选择上,肋软骨最受欢迎。
比如,有的人先天性短鼻,鼻中隔发育弱小,单独用耳软骨做鼻尖达不到理想的支撑力,这时候,肋软骨就是做鼻尖软骨支架的最理想材料。所以,对于鼻子短、鼻头肉的妹子来说,用肋软骨做鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小是最理想的方案。肋软骨同时还能完成鼻尖塑形、垫高鼻梁、鼻翼基底填充和双C线打造等多种功能。
由于取出的是软骨的一部分,所以局部很快会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织也有一定的硬度,弥补了局部软骨的缺损,所以不会影响人体机能和轮廓稳定性。
肋软骨隆鼻的优势在于隆鼻材料来源于自身,几乎没有排斥反应,安全性更高,植入软骨后能与其他组织融合,更加稳固,不易移位,而且容易雕刻,塑形自然,手感真实,降低甚至杜绝了鼻头变形、穿孔的情况。
关于变形,据国际记录记载,肋软骨会有10%的弯曲现象。这是因为肋软骨本身带有一定的弯度,医生如果处理不当,再加上外部环境的变化,就会影响肋软骨内部的受力平衡,从而发生变形。但是经过多年的临床实践,手术技术的规避,多材料的综合成形,这种几率可以避免。肋软骨隆鼻会不会弯曲,主要看整形医生的技术,是可以控制和避免的。专业的整形医生会从取材、生理盐水浸泡、方便性雕刻等方面进行操作,就能最大限度地预防肋软骨隆鼻变形、吸收等问题。
精心取材:通过术前的CT片,精心挑选长度、厚度、宽度、平直度都最合适的肋软骨,一般是第7根或者第8根。
生理盐水浸泡:有经验的整形医生会在取出肋软骨后,让它在生理盐水中浸泡半小时左右,等待肋软骨曲线张力释放,使它充分变形。
防变形雕刻:观察肋软骨自然弯曲的方向,根据其变形的特征进行雕刻,来制备鼻部的不同构架,并从四个面的2/3交错处切开软骨,消除软骨内聚应力,防止变形。
最后,在植入过程中,尽可能地增加肋软骨和软组织之间的接触面,让其变得更加稳固,进一步降低变形率。
另外,专业的整形医生会在手术时将鼻尖适当地提高1~2mm,这样度过了恢复期后,即使出现了吸收的情况,鼻子的高度也会达到手术的预期效果。
所以,选择医生时一定要擦亮眼睛哦。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!