2020年8月18日
你好,感谢邀请。
吸脂后皮肤变硬一般在术后3个月或者是短时间内可恢复,吸脂部位出现硬块儿其实属于正常情况,产生的原因可能有好几方面,可能是因为近期产生的血肿导致,由于吸脂造成了皮下创伤,就会导致皮肤发硬形成硬块儿,但在三个月内这是正常现象,大概三个月后会慢慢恢复正常。
2020年10月28日
您好,我是柒和医疗美容医生钟滔。吸脂手术后出现腰腹吸脂变硬属于正常现象一般会在术后1-2周消退自然。术后有肚皮变硬的情况其实主要是因为疤痕增生导致的。做完腹部吸脂手术后是有创伤的,等吸脂部位恢复后,皮下组织的创面可能会产生广泛性的疤痕,会在术后3个月后慢慢变软。术后2个月必须穿好塑身衣加压,促使吸脂部位的脂肪更加均匀。
2020年10月16日
2020年9月2日深圳美莱医疗美容医院
2020年8月20日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
为什么抽脂后会有硬块?
1、血肿导致的正常硬块
皮肤发硬是因为吸脂手术时皮下组织受到损伤形成结节或者是血肿机化、脂肪细胞液化导致。也有些人出现硬块或者整个吸脂部位都变硬的现象。不过这些情况一般在手术三个月内就能慢慢吸收变软,皮肤发硬的问题就能改善。
2、吸脂层次过浅
如果过了恢复期皮肤还是发硬,这样是就不正常了,原因可能是因为吸脂手术过程中,医生吸脂层次过浅,导致手术部位皮肤受到创伤,在恢复过程中皮肤就会发硬。吸脂不均匀、量不一致以及术后的皮肤松弛常常还会造成吸脂部位皮肤的皱褶和不平整,一旦发生也会非常难处理,所以选择医生一定要慎重。
3、未吸出和液化脂肪
吸脂手术中如果医生没有仔细压出未吸出的脂肪以及液化的脂肪,或者术后没有加压包扎时用力过猛也会使皮肤变硬,避免这样的情况发生就需要选择好医院和医生。
2020年8月19日
2020年8月18日
您好,很高兴为您回答问题。吸脂后一般一个月左右恢复,抽脂后穿弹力服1-3个月,可轻微活动。术后最好先进行轻度活动,一般一个星期左右开始出去散散步或是快步走,这样能加速血液流动,促进吸脂后神经和血管的恢复。 术后谨遵医嘱做好术后护理,希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快~
2020年8月18日
初期吸脂后吸脂区产生硬块主要是因为血块形成,血块形成的肿胀或者硬块消失时间最快需要2-4周,变化过程是从容积大到容积小、从硬到软。
中期形成硬块主要是吸脂区域瘢痕形成造成,触摸感觉较硬阶段是1-3个月,这时候因为皮下瘢痕愈合,即吸脂区域愈合过程会形成瘢痕,初期或者摸着会比较硬,感觉障碍明显麻木或者感觉此区域皮肤不属于自身,以上恢复最快需要3-6个月,有些瘢痕体质患者甚至需要半年、一年。
后期如果1-2年硬块还没有消失,有可能是因为皮下瘢痕钙化、脂肪吸收之后局部筋膜形成包块造成。