2020年8月19日
1、遗传因素
有的斑属先天遗传性,比如雀斑,大多在五六岁时就出现了,并且随年龄增长会越来越多,而雀斑的深浅,也与接受日晒的程度有关。同时衰老也是脸上长斑的重要因素。比如老年会生出老年斑、老年疣,这是皮肤老化反应,这也与家族遗传有关。
2、激素水平的变化
在青春期,由于人体的皮脂腺分泌旺盛,很容易形成“炎症后色素沉着”。而女性在妊娠期和更年期出现的黄褐斑,也跟激素水平的变化有关。
3、生活状态
长期睡眠不足、精神压力大、过度疲劳导致肾上腺皮脂功能下降,都可能引起色素沉着,在脸上形成斑点。
4、免疫力下降
免疫力下降也会引起斑点的出现,比如病毒感染,会引发各种皮肤疣。
2020年10月11日
2020年9月26日
你好,我是田永成美容整形的主任吴鑫权,很高兴为你解答这个问题:
“斑”算得上是女人的头号天敌了,什么年纪的女性都有长斑的可能,雀斑、黄褐斑、色斑...无论是哪一类斑,长在脸上,都不好看…
所以如何避免色斑生成,以及如何祛斑,才是爱美女生们最关心的事情。想要对斑点进行反击,就必须要先知道,脸上究竟为什么会长斑??
我们脸上为什么会长斑?
色斑的形成有先天遗传因素,比如遗传性雀斑、遗传导致的黄褐斑等,如果父母双方都有色斑问题,那遗传给子女的可能性就更高了。
更多人的色斑,是后天形成的。日晒、妊娠、内分泌紊乱等等都是诱因,让你产生色斑,其中日晒尤其要引起大家的注意。
因为日晒会导致黑色素细胞活性增加,进而加重遗传性雀斑、诱发继发性色斑、加重色素沉着,总之就是让没斑的人长斑,有斑的人斑变得更深。
长了斑之后相信美宝宝就想方设法的祛除它,为了争当素颜女神,告别斑点不得不去做祛斑项目,那么今天就来聊聊关于斑的那点事儿,在祛斑之前,我们首先得了解自己是属于哪种斑,一起来看看吧!
一:斑的类型
一般来说我们常见的斑大致的分为了四种,比如:雀斑、黄褐斑、老年斑、褐青色痣。也可以根据斑点位置的深浅,将斑分为浅层斑和深层斑,像浅层斑一般都是位于我们皮肤的表皮,所以相对来说还是比较好祛除的;而深层斑却位于我们皮肤的真皮层,所以祛除的难度与浅层斑相比较起来,难度要大不少。
二:怎么祛斑?
对于每种斑来说,治疗的方案和疗程都不一样,具体的治疗方案,大家还是要通过医生的面诊才能确定嗷!
无论是祛斑还是褐青色痣甚至老年斑,都是可以通过皮秒激光手段来进行治疗的,而黄褐斑的话,一般都是以口服和外用药为主,如果效果不佳的话,后续也可以考虑通过皮秒激光来祛除。
一般来说皮秒激光对于以上的这些斑,都有这一定的淡化效果,但因为每个人的斑点大小和程度的不同,所以不可能做一次就能完全祛除的,一般来说都需要做上个2-3次的样子,甚至更多次,具体要几次才能祛除,还需姐妹们通过医生的面诊,确定最终的次数。
四:什么是皮秒祛斑?
皮秒激光其实就是一项除黑祛斑、净白美肤的医学新科技,它是利用极短脉冲的输出方式,运用光机械冲击波的效应取代热效应,从而将目标物粉碎成最小的颗粒,且将光热效应的副作用降到最低,从而达到改善色素性肌肤、美白净肤的效果。
皮秒激光可以说是黑色素的克星,它能轻易的将黑色素彻底击碎,与传统的激光美容相比较起来,皮秒激光效果会要好很多。
术后护理
1、避免刺激皮肤
当做完皮秒激光祛斑后,我们的肌肤是处于一种非常脆弱的状态,所以美眉一定要避免皮肤受到刺激,任何刺激性的物品都会导致脸上出现过敏的现象。暂时也不要化妆嗷!
2、避免紫外线
无论啥时候都要注意防晒嗷,毕竟紫外线是造成我们长斑的罪魁祸首之一,出门的时候记得做好防晒工作,太阳伞,防晒口罩帽子都可以带上,避免我们的肌肤被紫外线直射。
3、忌口
做完皮秒之后,要尽量少喝咖啡,茶,少吃酱油,巧克力等黑色素含量高的食品。
4、饮食作息规律
不要熬夜,熬夜的危害小荔枝之前也提过,黑眼圈,痘痘什么的都随之而来。
5、补充维生素
在做完皮秒激光祛斑后,可以多补充一些维生素C,因为维C有助于体内黑色素的代谢。
2020年8月26日
你好,我是田永成美容整形的主任师瑞艳,很高兴为你解答这个问题:
无暇美肌是每个爱美的小仙女的追求。在男女社交中一张干净清爽的脸更容易得到异性的青睐!
但是总有些烦恼赖在脸上甩也甩不掉,并且随着年龄增大而越来越多,而那个令10个女人9个烦的烦恼就是雀斑!
雀斑属于一种遗传性的色斑,一般在3~5岁脸上出现色斑,随着年龄的增长脸上的色斑逐渐增加。雀斑一般好发于脸部,特别是鼻部和两颊,偶尔会出现颈、肩、手背等暴露部位。
有的美宝宝发现自己脸上开始长斑,并未到专业医疗机构进行检查,就自行认为它是某一种斑,随后开始更加盲目的治疗,随意使用某种化妆品或药品胡乱祛斑,结果斑斑点点反而越来越多,耽误了祛斑的最好时机,增加了治疗时间和经济成本。
其实只要用对方法,雀斑是可以消除的,重要的是要选对方法。
首先我们要懂得分斑而治,通过医院正规仪器检测确定斑源种类,然后分类清斑。
很多姑娘最开始接触刷酸,是为了祛痘,其实刷酸的同时,也能够祛斑的,不过只能去掉浅层斑。如果你是有浅层斑有痘痘的油性肌肤,就比较适合哦!
微针是针对于痘痘、痘印和浅表性疤痕的一种医美项目。可以选择微针叠加脉冲光,去掉表皮斑或者颜色较浅的斑点。
钟医生在这里着重推荐:皮秒激光祛斑!
激光祛斑是每个激光发射的脉冲持续时间(脉宽)达到皮秒级别的激光,可以针对皮肤,进行全方位的改善。
对于黄褐斑、咖啡斑、雀斑、晒斑、太田痣等;痘坑、痘疤,以及各种彩色的纹身,皮秒镭射激光都能解决。
皮秒激光祛斑好在哪里?
1、治疗时间短,午餐美容皮秒治疗时间从敷麻药到术后敷面膜大概就是一个小时时间,利用一顿午餐的时间就能解决。
刚打完会像蚊子咬有一点点红肿,不久就会消肿如初,之后会有浅浅的糖霜一样的结痂,仔细看有一点脱屑的痕迹,其实很不明显的。 记得有个女生本来很怕她老公知道,结果她回去,她老公根本没看出任何异常。
2、能量集中,精准治疗传统上我们像是在用散弹枪在打这个斑,新的科技有点像是用狙击枪在打这个斑,瞄准敌人更精准!瞄准了敌人,一发弹就把它干掉,破坏了我们不想要的东西,但是旁边的不需要去伤害的无辜的旁观者我们就逃过了。
3、扫“黑”博士 效果超赞去除黑色素效果明显,能缩短治疗次数,安全性高。打个比方,那些深色纹身,纹了后悔,就可以用皮秒激光啊,弱弱的说一句:皮秒激光研发的初衷就是以去除纹身为主。
2019年9月14日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星徐熠涵。
面部常见斑点应该有以下几种:
黄褐斑:也称“妊娠斑”,位于表皮层、真皮层,又称肝斑或蝴蝶斑,淡褐色或褐色,呈现对称分布、大小不一、形态不定、无自觉
症状等特点,黄褐斑的出现可能是因为内分泌失调,但是暴晒也容易造成肌肤色素沉积,所以在去黄褐斑后一定要做好防晒,不食用色素比较重的食物、不喝咖啡饮酒吸烟等,做好肌肤保湿,注意休息和保证充足的睡眠。
雀斑是表皮斑,为常染色体显性遗传,其发展与日晒有关。分布眼周、双颊、额头、鼻梁,呈对称分布。常出现于前额、鼻梁和脸颊等处,偶尔也会出现于
颈部、肩部、手背等处。为淡褐色或深褐色斑点,多散在对称分布,具有遗传倾向。春夏加重、秋冬变浅。
日晒斑主要以紫外线、毒素累积、细胞遭受刺激等因素造成。日晒斑的形状呈现椭圆形突起或者平滑,颜色一深棕色或淡褐色为主。容易出现的位置有前臀外侧、手背、小腿前侧及脸部,出现日晒斑初期会感觉疼痛、发痒、脱皮、最后形成色斑。
黑斑又称“色斑”,常见出现在女性的脸部,以阳光紫外线照射和化妆品过敏等原因导致。另外生活中一些习惯一会导致黑斑产生,比如压力过大、睡眠不足、长期便秘,激素分泌异常、肝功能障碍,以及使用含铅、汞的护肤品,劣质化妆品,强光暴露等等。辨别黑斑主要看脸部是否出现大块黑色或者蓝黑色的块状斑点,它们通常会分布整个脸部,斑点位置凌乱但扩散有序。
除了这几种外,还有其他类型的斑点,具体情况需要面诊,一般情况下以皮肤测试后医生建议为准。
2019年9月5日
斑是分不同种类的,不同的斑生成原因也不一定,不仅如此,不同位置的斑成因也不同。要祛斑那就要先知道各种色斑形成的原因,那脸上长斑的原因到底是什么?现在为您详解:
脸上长斑的原因之一:内部因素
1、压力: 当人受到压力时,就会分泌肾上腺素,为对付压力而做准备。如果长期受到压力,人体新陈代谢的平衡就会遭到破坏,皮肤所需的营养供应趋于缓慢,色素母细胞就会变得很活跃。
2、荷尔蒙分泌失调: 避孕药里所含的女性荷尔蒙雌激素,会刺激麦拉宁细胞的分泌而形成不均匀的斑点,因避孕药而形成的斑点,虽然在服药中断后会停止,但仍会在皮肤上停留很长一段时间。怀孕中因女性荷尔蒙雌激素的增加,从怀孕 4 - 5 个月开始会容易出现斑,这时候出现的斑在产后大部分会消失。可是,新陈代谢不正常、肌肤裸露在强烈的紫外线下、精神上受到压力等原因,都会使斑加深。有时新长出的斑,产后也不会消失,所以需要更加注意。
3、新陈代谢缓慢: 肝的新陈代谢功能不正常或卵巢功能减退时也会出现斑。因为新陈代谢不顺畅、或内分泌失调身体处于敏感状态下,使色素问题加剧。便秘会形成斑,其实就是内分泌失调导致过敏体质而形成的。身体状态不正常的时候,紫外线的照射也会加速斑的形成。
4、错误的使用化妆品: 使用了不适合自己皮肤的化妆品,导致皮肤过敏,在治疗的过程中如过量照射到紫外线,皮肤会为了抵御外界的侵害,在有炎症的部位聚集麦拉宁色素,这样会出现色素沉着的问题。
脸上长斑的原因之二:外部因素
1、紫外线: 照射紫外线的时候,人体为了保护皮肤,会在基底层产生很多麦拉宁色素。所以为了保护皮肤会在敏感部位聚集更多的色素。经常裸露在强烈的阳光底下不仅促进皮肤的老化,还会引起黑斑、雀斑等色素沉着的皮肤疾患。
2、不良的清洁习惯: 因强烈的清洁习惯使皮肤变得敏感,这样会自己刺激皮肤。当皮肤敏感时,人体为了保护皮肤,黑色素细胞会分泌很多麦拉宁色素,当色素过剩时就出现了斑、瑕疵等皮肤色素沉着的问题。
3、遗传基因: 父母中有长斑的,则本人长斑的概率就很高,这种情况在一定程度上就可判定是遗传基因的作用。所以家里特别是长辈有长斑的人,要注意避免引发斑重要因素之一的紫外线照射。这是预防斑必须注意的,还要多使用适合自己肤质的美白化妆品。
2019年9月4日
脸上长斑的原因之一:内部因素
脸上长斑的原因之二:外部因素
5、紫外线照射
一般脸上斑是良性的,但是也会出现恶变的情况,若脸上的斑出现这几种症状,一定要及时就医
1、斑点越来越大,甚至突然明显变大。
2、斑上有屑有痂,而且易出血、有液体。
3、斑点表现为黑、棕、蓝等颜色混杂不均。
4、斑点周围皮肤出现水肿或丧失原有的皮肤光泽,局部皮肤常常有发痒、灼痛或压痛等感觉异常。
恶性斑点一般好发于鼻旁、下睑、头皮,而且通常是缓慢演变的,病程很长,一般在10~30年不等。所以,多数患者在其恶变时已是老年。日常生活中应注意防晒、保湿,防止斑点的出现。一旦出现各种斑点、疣、浅表肿物、突起等,要注意其变化,切勿忽视。
如何预防?
1、首先要避免长时间日光暴晒。户外活动时尽量涂抹防晒霜,防晒指数SPF30以上,PA++以上,每三至四小时补涂一次。
2、尽量减少对皮肤的不当刺激。如挤掐痘痘,抓挠面部丘疹等,再次要控制饮食中脂肪的摄入量,适当多食富含维A、维E的食物,如动物肝脏、胡萝卜、深绿色蔬菜等。
3、也可试试搓手搓脸的方法。手掌对搓,手心有发热之感时,反复搓擦双手手背1~2分钟。然后再搓擦面部1~2分钟,力量以中等为佳,此法有利于促进血液循环,增强细胞新陈代谢,可延缓色素斑的形成。
长了斑以后是可以用激光去除的,效果非常好,可以直接打散黑色素代谢
2019年9月3日
您好,很高兴为您解答,内分泌失调都市人面对的精神压力过大,常有忧郁或心浮气躁等心理问题,容易导致内分泌失调,雌激素增多,诱发黑色素细胞;同时女性随着年龄的增大,随着卵巢变化等原因导致内分泌失调环境压力紫外线、空气污染等因素以不同强度侵袭皮肤,随着臭氧空洞越来越大,UVA区和UVB区紫外线照射强度也随之增大饮食因素饮食不规律会造成营养不良、体质酸性化,导致维生素A、B12等多种物质的缺乏,易产生色斑。而维生素C及维生素E是最有效改善黑斑的营养要素,既有预防又有还原黑色素功效,也可以帮助胶原蛋白生长,滋润肌肤,并发挥抗氧化作用,预防肌肤过早老化皮肤炎症当皮肤受到外界刺激,会产生轻微的炎症,为了自身防御保护,细胞会生成一种烯酸物质,这种物质会在一定程度上激活酪氨酸酶,促使黑色素产生化妆品残留物造成女同胞们每天大量在面部上使用的化妆品都会造成面部金属含量残留,混合引起色素沉淀。有很多化妆品含有很高的碱性,短时间没确实可以美白皮肤,但长期使用会是含有碱性的黑色素附着脸上,最后长斑。希望我的回答对您有所帮助。
内分泌失调
饮食因素